(с) Келтузедд, Пиратская бухта
Для публикации на
Noob Club Введение.Д
оброго времени суток. В данной теме хотелось бы рассмотреть место варлока в рейде и его основные задачи. Возможно начинающие локи сочтут некоторые из этих советов полезными, что поможет им "не ударить в грязь лицом" в их первых серьезных 10 и 25 рейдах.
Что такое СС? Что такое тумба и пепельница? Зачем ставить гроб?
Эти и многие другие вопросы - ниже.Поиск рейда.Итак, боец. Ты 80й варлок, одетый в героиках, крафтах и по твоему мнению полностью созрел для редов. Время испытать себя на настоящем боевом поприще. Уверен ты что готов к этому? Верю, верю - готов. Дальше я буду рассматривать ситуацию с позиции рейда в 10 и 25 ппл накс.
1 Канал Поиска Спутников (LFG)Итак, мы ищем рейд в 10 ппл накс. Мы встали в ЛФГ, выбрали раздел Реда Наххрамас 10 в роли дд и столкнулись с первой трудностью: комментарий. По собственному опыту хочу сказать, что гораздо чаще берут в рейд людей с заполненным коментом - это говорит об их обстоятельности и серьезном подходе к делу. А так же РЛам чаще всего тупо лень спрашивать статы

Что же надо писать в коменте?
1 -меткость. Если у вас кап меткости, то так и пишем "кап меткости"
2 - спд. Пишем количество спд.
3 - крит. Пишем процент крита. Если вы в дестре то можно писать только крит огненных заклинаний. Ибо бить только ими всеравно а циферки повыше

Итак, комент у нас будет приблизительно так:
"кап меткости,2100спд,29крит"
Заполнили, ждем инвайта.
2 - инвайт в рейд.Итак, мечты стали явью, и нас заинвайтили в рейд. Правила хорошего тона - /raid Привет всем.
Первое правило хождения с рандомами - терпение. Приготовтесь к афк перед боссом на 15 - 30 мин и за 14 летнего мальчика который пошел кушать или 40 летнего мужика, который открывает дверь жене. Приготовтесь к вайпам изза переагривания имбалолодинов и вылетам танков. Я вас не пугаю, я говорю, что может случиться )) Конечно возможны и положительные исключения ) Не возмущайтесь в РЧ по этому поводу, не кричите и главное НЕ НАДО ПИСАТЬ С КАПСОМ, ЭТО СИЛЬНО РАЗДРАЖАЕТ.

Ваше терпение будет вознагражденно фиолетовыми пикселями.
3 - войс.Многие рейды ходят с включенным голосовым чатом (он же войс)
Настроить войс лучше до рейда с расчетом на то, чтобы хорошо слышать РЛа, и говорить (при наличие микрофона) Говорить в микрофон много не советую - только по существу и когда к вам обращаются.
4 - химия, еда.
Многие нубы будут сильно возмущаться, если шмот отдают игроку с низким ДПС. Поэтому мой совет - пока вы синий, нескупитесь, купите химию и еду в рейд. Какую? Посмотрим:
Фляска
Настой ледяного змея - 125 спд на 1 час (на 2 для алхимиков) - берем штучек 3-5
Еда -
Копченый лососьНе самая крутая хавка, но для 10 ппл накса и рандомов подойдет.
Поты(необязательно) -
Зелье дикой магии либо
Зелье быстроты - штучек 10.
В сумме выйдет голды 150 - окупается дейликами.
Дамаг существенно повысится, и нубы небудут вайнить =)
5 - локобафы.а) - СС,соулстоун,душа, -
Камень души. Камешек позволяет реснуться во время боя погибшему игроку, поэтому кидать лучше всего на хилов. Для начала на тряпочников по приоритету - аля присты, потом шаманы, друли и палы, ибо приста гораздо проще загрызть мобу.
Далее смотрим кто из хилов чаще умирает, и потом кидаем на него )
б) - тумба, пепельница, камешек -
Ритуал души - локовский спасатель человечества. Камни лока спасли неодин рейд от вайпа, и спасут еще больше. Правило хорошего тона - ставьте тумбу после каждого вайпа, недожидаясь просьбы, а так же после каждого босса, благо с шардами теперь проблем ноль.
в) - гроб, сумон, телик, портал -
Ритуал призыва. Позволяет призвть участников рейда в данж. Будут просить часто, готовьтесь.
г) Шард, душа, осколок,соулшард -
Осколок души - варлок павер ) в рейд советую идти с 32 шардами - это лимит, да к томуже хватит на весь рейд скорее всего.
ВНИМАНИЕ маленький секрет от дяди Кела. А вы в крусе, что набрать полные сумки шардов можно невыходя из города?
Похищение души теперь за каждый тик с вероятностью 50% может получить осколок, а не только при смерти цели. Фокус - идем в столицу, например огри, идем к тренировочным манекенам, выбираем 80го лвл или Босс и начинаем.. сосать шарды. Да да, вы неослышались - из маникенов можно высосать шардики ))) Насасываем полные сумки и в рейд.
7 - Ролл.
Вернемся к рейду. Босс убит, и в нем - о чудо, вещь на тебя! Хочу, хочу,хочу!! Тееерпение.
Ждем пока рл даст команду на ролл той или иной вещи, прописываем
/roll
Побеждает в ролле тот человек, у кого вылетела больше цифра =Р
Если ты проиграл - нерасстраивайся, все еще будет. Только не надо флудить, возмущаться, и темболее орать в войс. Так же крайне нерекомендуеться ливать с рейда - вы обозначите себя как слакера, и вполне возможно, что в следующий раз кто-нибуть из пресутствующих не возьмет вас в рейд.
Рейд пройден, шмот получен, голд на ремонт потрачен, фляги выпиты, еда зохавена. Незабываем
/raid Всем спасибо, пока.
И идем в Огри или Даларан красоваться новым шмотом ))
Ах, да... беру отпуск до 5 августа, всем удачи и темных- темных свершений=) И кучу фиолетовых пикселей=)