WORLD OF WARCRAFT

Тема: Вопрос по Auctioneer  (Прочитано 14687 раз)

Mixuha

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ткач Смерти
Вопрос по Auctioneer
« : 19 Ноября, 2010, 08:12:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Подскажите пожалуйста где найти настройку определения цены в аддоне Auctioneer. Раньше пользовался Auctionator, но его возможностей стало не хватать. Auctioneer же, по умолчанию, определяет цены в корне неверно (показывая среднюю по серверу), а мне нужно показывать самую низкую из тех, что он встречал во время сканирования аукциона.

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
Re: Вопрос по Auctioneer
« Ответ #1 : 19 Ноября, 2010, 09:41:56 »
Если не ошибаюсь в одной из вкладок аддона есть функция графиком вывести колебание цены на товар.

Ну и не совсем может по теме, аукционер запоминает метод сортировки данных аукциона. А именно например по столбцам с наименьшей ценой за штуку, или в % от средней цены из его базы данных (заранее просканированного аукциона). Тоесть упорядочив по столбцу с наименьшей ценой за штуку и зайдя в следующий раз, он при сканировании сразу упорядочит ранее выбранным способом.

Ну и до кучи , на всякий пожарный, проверь в настройках откуда аукционер берёт среднюю цену. У него есть два варианта:средняя по серверу или средняя из глобальной базы данных (нужно поставить или снять галочку в настройках).

зы. если не помог, напиши суть, т.е. зачем тебе самая низкая цена которую он встречал (например пол года назад :)))

Mixuha

• Новичок
  • *

« Ответ #2 : 19 Ноября, 2010, 10:54:42 »
Если не ошибаюсь в одной из вкладок аддона есть функция графиком вывести колебание цены на товар.

Ну и не совсем может по теме, аукционер запоминает метод сортировки данных аукциона. А именно например по столбцам с наименьшей ценой за штуку, или в % от средней цены из его базы данных (заранее просканированного аукциона). Тоесть упорядочив по столбцу с наименьшей ценой за штуку и зайдя в следующий раз, он при сканировании сразу упорядочит ранее выбранным способом.

Ну и до кучи , на всякий пожарный, проверь в настройках откуда аукционер берёт среднюю цену. У него есть два варианта:средняя по серверу или средняя из глобальной базы данных (нужно поставить или снять галочку в настройках).

зы. если не помог, напиши суть, т.е. зачем тебе самая низкая цена которую он встречал (например пол года назад :)))

Видимо я криво выразился. Мне нужна не самая низкая цена за всё время, а самая низкая цена за прошлый скан (сегодняшний, фактически). Я перепробовал всё уже, как мне кажется, но наведя курсор на Item я вижу средную цену на этот товар. К примеру: на рынке есть 3 одинаковых товара с ценами 10, 15 и 20 голд. Так вот аукционер мне показывает в тултипе цену на этот товар как 15 (средняя), а я хочу, чтобы он показывал 10 (отбрасывая предыдущее сканирование и используя только данные за последнее сканирование).

И пока я страдал с ним, назрел ещё вопрос: deposit (так называется почему-то у них сумма, которую ты платишь при выставлении лота) при наведении на стак, в тултипе показывается для всего стака и хоть убей не могу настроить, чтобы показывался для 1й единицы.

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3 : 19 Ноября, 2010, 11:46:14 »
Мыслю твою я понял. С такими тонкостями я врядли тебе смогу помочь конкретным советом.
Могу лишь поделиться опытом использования аддона.

Аукционер создан для извлечения максимальной прибыли из товаров которые ты продаёшь или перепродаёшь через аукцион. Для меня не представляют существенного интереса минимальные цены. Да объективно так быстрее можно продать, но продать ходовой товар за среднюю цену (за те же 48 часов) выгоднее, по понятным причинам :)

Далее, получая любой итем от белого и выше, я не смотрю какая на него цена во время лута. Практически любой товар  можно продать на аукционе(или вендору :))) Этим я занимаюсь набив сумки и пользуясь вкладкой оценщик непосредственно на аукционе. Даже выставляя товар на аукцион ориентируешься на текущие предложения и в соответствии с ними ставишь товар. Здесь аукционер опираясь на свою базу (давая нам среднюю цену) подсказывает только динамику изменения цены, другими словами по средней и текущей цене мы делаем вывод стоит или не стоит фармить, или перепродавать товар.

И последнее, продавать шмотки (зелёнку например) невыгодно, очень большие затраты на депозит и большая вероятность пролететь(лучше пустить на дизенчант например, или вообще не париться а дойти до вендора)

Всё что написал хочу свести к слудующему: лутай всё, что "плохо лежит". Из всего можно извлечь выгоду. Если твоя цель получить максимальную прибыль аукционер тебе в помощь. Минимальные цены не наш метод :)

Докучи, в настройках аукциона есть функция брать минимальную цену (по текущим предложениям)  и вычитать какой-то %.
Но это не выгодно. Иногда товар даже лучше придержать.

Mixuha

• Новичок
  • *

« Ответ #4 : 19 Ноября, 2010, 11:58:54 »
Докучи, в настройках аукциона есть функция брать минимальную цену (по текущим предложениям)  и вычитать какой-то %.

В том и дело, что настройки продажи я закончил. Сделал всё как и хотел, а вот запара ровно на тултипе у меня. Я хочу один раз в день сканировать аукцион и по возможности к нему не возвращаться (имея актуальные цифры в тултипах) при крафте вещей. Но всё-равно спасибо за попытку помочь.

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #5 : 19 Ноября, 2010, 12:53:07 »
Про сканирование, рекомендую использовать режим быстрого сканирования. Если не ошибаюсь, отличается от обычного тем, что сначала "кэширует" страницы аукциона потом анализирует. А обычное вроде постранично анализирует.

Самый удобный сервис аукционера, оценщик. Ради его одного я и стал сначала пользоваться аукционером, а не аукционатором :))

Африка

• Новичок
  • *
  • vooodoo people
« Ответ #6 : 10 Февраля, 2011, 23:54:36 »
мне нужен этакий минигайд по аукционеру
как настроить? запускаем скан. как скупить все 1й кнопкой (скупить сделать ставку, возможноне 1й кнопкой но хотябы без тыканья подтверждения ставки)
как все это выложить по рекомендуемой аддоном цене
большое спасибо заранее

vzbzdnut

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #7 : 11 Февраля, 2011, 09:48:47 »
мне нужен этакий минигайд по аукционеру
как настроить? запускаем скан. как скупить все 1й кнопкой (скупить сделать ставку, возможноне 1й кнопкой но хотябы без тыканья подтверждения ставки)
как все это выложить по рекомендуемой аддоном цене
большое спасибо заранее

От разработчиков

Африка

• Новичок
  • *
  • vooodoo people
« Ответ #8 : 15 Февраля, 2011, 18:34:00 »
спасибо конечно
но я как и большинство людей не настолько силен в английском