В "хардкорном" WoW Classic смерть может прийти неожиданно и откуда угодно, в том числе, как на своем опыте выяснил игрок Rchopra86, от официальных инструментов Blizzard. На днях он
пожаловался на Reddit, что решил воспользоваться "
Услугой высвобождения персонажа", которая помогает героям спастись из мест, из которых они не могут выбраться своими силами или с помощью Камня возвращения, а она в итоге убила его героя почти 40 уровня.

Вот рассказ:
Только не так. Blizzard, прошу, исправьте это!
Значит, прошлой ночью мой персонаж застрял. Камень возвращения еще восстанавливался, и мне не захотелось ждать: я был в самом разгаре выполнения заданий, хорошо проводил время, был в нужной локации и оставалось всего 3 ячейки до 40 уровня. У меня уже было золото для покупки скакуна. Я был на низком старте. Было 4 утра, и я немного устал, но хотел получить 40. Я выполнял задания в Нагорье Арати (это важно) и был уверен, что смогу в одиночку завершить все.
Поэтому я зашел на blizzard.com, чтобы воспользоваться "Услугой высвобождения персонажа". Я уже пользовался ей раньше и ничего необычного за ней не замечал. Зашел в учетную запись, выбрал своего персонажа и вуаля: "Перенос завершен! Персонаж перенесен в безопасное место и теперь у вас должна быть возможность войти в игру".
Но я не знал, что эта дурацкая услуга не учитывает, за какую фракцию вы играете, как это делает внутриигровая функция выхода из тела, когда переносит вас на "безопасное" кладбище. Я зашел в игру, и бац – элита 63 уровня обстреливает меня, потому что, к моему ужасу и неверию, это безопасное место оказалось Опорным пунктом, прямо напротив входа на поле боя для Альянса.
65+ часов игрового времени потеряно из-за этой ерунды. Это в буквальном смысле слова вредительство от услуги Blizzard по переносу персонажа. Может кто знает, как мне пожаловаться на Blizzard? Если это случилось со мной, то случится и с другими. Это случится с людьми, которые потратили много дней игрового времени.
В комментариях отметили, что персонаж автора скорее всего не застревал и он решил воспользоваться сторонней внеигровой функцией вместо еще восстанавливающегося Камня возвращения, чтобы немного облегчить себе задачу, как то делают некоторые прогрессивные игроки, и поплатился за спешку. Другие же отметили, что раз уж такая функция есть, то она должна работать как следует и не нести угрозы для "хардкорных" персонажей, которые и на самом деле могут где-нибудь случайно застрять.
Кстати, у игроков появилась
интересная задумка: оповещение в виде письма на почту, когда находящийся в списке друзей персонаж погибает и удаляется или переносится на обычные сервера, что б не потерять его и не размышлять, куда он делся и что с ним стало.
"Мы, народ Альянса, приносим вам свои извинения и несем дурную весть.
Ваш друг, жрец Листок, погиб на 41 уровне в Нагорье Арати.
Темный маг Аргуса нанес ему смертельный удар.
Пусть легенда о нем навеки останется в наших сердцах."