WORLD OF WARCRAFT

Тема: Популярность Diablo IV привлекла множество новых игроков в Diablo Immortal  (Прочитано 2075 раз)

Mylisp

• Модератор
  • Старожил
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Генеральный директор франшизы Diablo Род Фергюссон поделился в интервью с изданием Rock Paper Shotgun интересной деталью – вопреки опасениям Blizzard, Diablo IV ещё сильнее укрепила и без того высокую популярность Diablo Immortal, приманив новую аудиторию в мобильный проект как во время бета-тестирований весной 2023 года, так и после релиза.:cut:

Когда компания собиралась выпустить Diablo IV в начале июня, руководители ещё в начале 2023 года опасались, что Diablo IV отберёт часть аудитории у Diablo Immortal, которая, по словам Рода, всё ещё пользуется популярностью у игроков.

В результате, вышла обратная ситуация: с каждым последующим бета-тестированием Diablo IV, которое проводила Blizzard, количество совершенно новых игроков в Diablo Immortal повышалось. И когда Diablo IV вышла, количество игроков в мобильный Diablo-проект не уменьшилось, а увеличилось ещё сильнее, и продолжает повышаться:
Материал принадлежит ресурсу noob-club ru
Цитата: Род Фергюссон
[...] С каждым бета-тестированием Diablo IV всё больше и больше игроков начинало играть в Immortal. Когда D4 вышла, эта тенденция сохранилась. Immortal продолжает оставаться успешной [игрой], а происходит это благодаря идее, что в одну игру можно играть на диване/в зале/за столом, а в другую можно играть с телефона в машине или у кофемашины, пока я жду свой кофе. Каждая игра получила своё место, благодаря чему они могут прекрасно сосуществовать.

Также Род, отвечая на вопрос издания, заявил, что у обоих игр совершенно разные цели, да и сами по себе они сильно отличаются:

Цитата: Род Фергюссон
Мы говорим о разных играх и разных целях. Мобильная "Free-to-Play" игра очень сильно отличается от AAA-проекта для консолей/ПК [...]. В Diablo IV нет Pay-to-Win, в боевом пропуске исключительно косметика, в магазине тоже только косметика и другие подобные вещи. Мы видим Diablo Immortal как очень успешную игру, которой мы очень гордимся и в которую очень интересно играть, в то время как Diablo IV является другим типом Diablo-игры.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2023, 15:15:55 by Mylisp »

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Кто из них меньшее зло...
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

LosKalmaros

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Кто из них меньшее зло...
Как ведьмак, если выбирать из двух зол, то лучше не выбирать вообще (с)

А так получается д4 все это время была просто дорогой рекламной демкой для Дьябло иммортал (теория)

Lirsenise

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Если через AppMagic смотреть, то да, в июне был рост по скачиваниям и выручке, однако уже за август игра достигла самых низких показателей за весь свой жизненный цикл.

Но есть еще один нюанс: на июнь и июль выпало несколько контентных обновлений, включая новый класс, поэтому Diablo 4 могла сыграть не столь значительную роль.
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2023, 15:41:00 by Lirsenise »

GimliGnom

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Какая к черту Free to play если Иммортал 100%-й Pay to win

vsa`R1SK

• Старожил
  • Безумный кошатник

• Класс: Жрец
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:-3 (+3 | -6)
Поиграл сюжетку, пве в стиле "погонять дейлики, пока едешь в метро".
Так и не понял, от чего вы там все рвётесь, не платил ни копейки.
А эндгейм мне ни в одной диабле никогда не был нужон.

Omni

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Поиграл сюжетку, пве в стиле "погонять дейлики, пока едешь в метро".
Так и не понял, от чего вы там все рвётесь, не платил ни копейки.
А эндгейм мне ни в одной диабле никогда не был нужон.
Просто комментарий мимо проходящего мужика: "Если ты никогда не пытался win, очевидно тебе не приходилось pay". Хз к чему это он.

Innkognito

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Больше всего понравилось что донат помойка иммортал привлекла.. зайдут посмотрят и выйдут  ;D

закрыть