Так мой посыл в том что сравнивая данные которые у нас есть (птр) можно сказать что сложность +- одинакова. Нельзя сказать что цлк сильно сложнее, исходя из тех данных которые у нас есть сейчас (эти данные это птр). Других данных у нас пока что нет, и все остальные предположения это чистые домыслы.
Исходя из того что мы увидели на птр и сами попробовали (да и я же играл в оригинальном Вотлк и так оно было и в то время), ЦЛК гораздо сложнее чем Ульда, несравнимо сложнее. В Ульде кроме Алгалона и Йога +0 не было таких сложных боссов, в ЦЛК так же напрягать начинает уже второй босс рейда.
Ребрад сложнее Игниса и Острокрылой вместе взятых. Леди сложнее чем ХТ-002 после нерфа, Саурфанг сложнее чем Собрание. Тухлопуз и Гниломорд сложнее чем Ходир и Торим, Профессор сложнее Мимирона, Вампирша сложнее Везакса, Принцы сложнее Фреи, Личь сложнее Йога+0, Синдрагоса на уровне Алгалона. И еще Валитрия есть, которая сложнее Левиафана.
Для самых топовых гильдий эта ощутимая прибавка в сложности роли не сыграет, всё равно закроют за вечер, разве что может быть где-то будет вайп другой, а может и с 1 пула даже убьют. А для гильдий чуть попроще эта разница в сложности уже будет весьма заметна.
Ну, в ивк 5 боссов с топ илвлом (по факту 6 потому что еще сундук), если мы сравниваем с подготовкой к ульде, то 226 в 1 фазе падали только с 4 боссов а не со всех тоже.
Эм ? Что за бред я прочитал ? Какая разница с скольки боссов падал 226 в 1 фазе, если всё равно в Ульде с бис гира стартовали и топовые гильдии и средненькие, у меня вот не хватало только плаща 226, до бис гира, у кого-то в гильдии вообще фул бис был и мало кому не хватало больше чем 1-2 шмоток, потому что в бис листе было 4-5 226 шмоток всего, которые за 4 месяца более менее без проблем выбивались, ну вот плащ 226, который тырили и ретрики и дк и вары, был дефицитом, а всё остальное получить проблемы не составляло. А в ИВК всего 5 боссов, с 4 из них падает всего по 3 шмотки, с ануба 4 и + 6 шмоток с сундука (если попытки не фейлить), итого 22 шмотки на 25 игроков, то есть всем не может хватить лута даже в теории, при идеальном дропе, когда вы ни одной шмотки не дизните при этом в бис листе 12-15 258 вещей у каждого класса (а не 4-5 как в 1 фазе). И гильдия играющая без сплит рейдов пойдет в ЦЛК имея на 2-4 илвл меньше чем те кто по 5 сплитов делал. У нас вот за 10 рейдов 3 Приговора упало и вроде 2-3 трини на кастеров (да есть конечно игроки которые в гдкп ходили и эти триньки покупали), сейчас Приговора нет у 9 игроков которым он нужен (2 ретрика, 1 дк, 1 кот, 3 роги и 2 ханта), в гильдейских рейдах всем мы его точно не выбьем, у меня в ближайшие 3 кд приоритета на него не хватит, так что походу придется идти в гдкп за ним и не факт что моих 60к голды хватит на него.