Кастеры дворфы, черные дворфы и святые космокозы передают привет.
С одной стороны - согласен, с другой - ну, в подсознательном представлении табуреток (дворфов) не сложно представить даже их кастеров в доспехах, благо на столько коренастые, что разницы не почувствуют. Да и статистически игроки на этих расах, думаю, предпочитают какие-то милишные классы. Так-то сюда и БЭ можно отнести, их расовый тоже на латы смахивает, но тут дело скорее всего в том, что чуть ли не каждый третий БЭ - пал, так что дизайнерам пришлось выкручиваться как ужу на сковородке, что бы +/- угодить всем (благо уже изначально, со времен, когда "вов еще не скатился" был концепт сильвермунских гвардов, удачно сочетающий тряпки и доспехи и плотно ассоциирующийся с этой расой). В отношении НЭ-же, это так не работает, они буквально недавно с дерева слезли (и то не по своей воле), так что претензии на их недостаточную забронированость сопоставима с требованием подобного от тауренов или троллей. Да и статистически, латников, думаю, не такой уж большой процент, а всем остальным прям "доспехи-ДОСПЕХИ" не особо уперлись и, как я уже неоднократно говорил, смотрелись бы максимально вторично.
И, к слову, если уж говорить про вторичность, мне в этом плане доспехи андедов не очень нравятся. Если у эльфов разница между расовым и темными берегами заключается именно в закрытости и облегченности, то у мертвяков какого-то четкого отличия нет. Да, они тоже выглядят более легкими и было бы странно оставлять нежити лишние открытые участки гнили, но все же, мне кажется, имело больше смысла сделать что-то в стиле Натаноса, только более скрытое и потрепанное (думаю многие во времена БФА хотели такой же симпатичный плащик, все ж воргенам/култирасцам дали, почему бы и тут не).
Че-то типа вот:
Это бы, я думаю, и делало сильный контраст в сравнении с темными берегами и в целом смотрелось бы не так небрежно как сейчас.