wall of text
У меня тоже есть чары всех классов и все либо 80, либо 79 и с одной стороны соглашусь, что все классы красивые, хорошие, интересные в достаточно равной степени... Но это было в 3.3.5..
Патч 4.0.1 реально сломал ряд классов превратив их не пойми во что и отрицать это - невежество. И разница не сколько в ДПСе/ХПСе и прочих измеряемых характеристиках, а в том КАК это добывается. Реально клевыми остались только ХИЛЫ(я б даже сказал ими стало еще интереснее и приятнее играть). Что касается ДД, то из кого я заходил и тестил после патча:
1) Кот(мейн) - класс был "урезан" и опримитивел. Играть стало легче, дпс стал больше и куда более легкодобываем, но бонусов уменьшилось и играть стало как-то скучнее объективно.. пропал тот былой азарт, приятное напряжение в руках и голове, когда понимаешь что от твоих решений и быстроты действий зависит +-сотня дпс..
До 4.0.1 было 17,5к, после стало 22к дпс - кто-то скажет "радуйся!", но лично я бы хотел вернуть "старого" кота.
2) Фрост-ДК. Это был мой любимый дпс-чар 3.3.5, играть которым было реально трудно(не сложно(!!!)), требовало реакции и понимания что к чему, но всегда вознаграждало отличным в отношении текущего шмота ДПС(12,5-13,5к в 5800ГС стабильно), что всегда радовало.. Зашел.. потыкал манекен и с удивлением заметил что ДПС фактически не зависит от того что делать(как ретрики начала ВОТЛКа), что облитерейт, что фрост-страйк лупят одинаково.. ветер вроде тоже не сильно отстает... Постоянно что то прокает, причем реагируй-не реагируй на это - ДПС сильно не меняется.. Зашел на форум, прочитал еще раз все ли я делаю так... Скорректировался.. И снова все те же 9к на манекене(ну может на две-три сотни больше).. Желание играть таким "спеком" резко улетучилось... реально осталось только ради чистоты эксперимента покататься лицом по клаве...
3) Ретрик. После 3.3.5 он стал реально интереснее и вместо тупой загрузки абилок в очередь по мере спадения их иконок на SexyCooldown появились разные проки типа +1 холиповера за которыми надо следить и использовать с умом, да и дамаг стал более зависимый от того что ты нажимаешь(видимо ретрики и фрост-дк поменялись местами).. ОДна беда - ПВП ретриком стало напоминать какой-то онанизм.. причем в какой то извращенной форме вроде ежовых рукавиц. Убить никого толком не можешь, а тебя убивают все... Пришлось спекаться в прота;)
4) Энх-шаман(70+). Всегда было жаль этот класс на всем протяжении ВОТЛКа.. С одной стороны дамагать им никогда не было сложно(однако теорикрафт муторный жуть), с другой - твой дамаг всегда был ограничен сверху цифрой, которая у других классов посредине. Если у того же кота можно чисто скиллом и опытом из одного и того же шмота выжимать все больше и больше с каждым рейдом, то у энха особо и придумать нечего. Тыкаешь абилки сходящие с КД по приоритетам и делов. В принципе такие же ретри палы, только больше кнопок и баланс абил иной, что фейсролить в ПВП не выходило. Почему то ожидал, что с котоклизмой их неимоверно изменят до супер-клевого-имбового класса в компенсацию за все страдания.. В реальности изменили урон способностей и добавили мега-интеллектуальную механику стаков от тотема который бьет непонятного кого.. Например, манекен тотем бить отказывается вообще, а без стаков от него дпс соответственно падает.. Короче говоря, метелица тут разочаровала..
5) Хантер(70+). Наверное мой любимый твинк.. вообще не понимаю как можно играя хантером не влюбится в этот класс. Играть им было и приятно и интересно и продуктивно. Наверное это мой единственный чар, который на 76-79 делал 2,5-3,5к дпс за инст, да еще и крайне интересный в отношении ПВП(куча утилит - отскок, ловушки, скатер, виверна, консусив..)... После патча ПВЕ часть(он у меня сурв) особо не пострадала, но вот ПВП.... Короче без аспекта лисы и кобра-шота играть им пока не вижу смысла... Вроде тот же самый хант.. а вроде что-то не то... ММ спек так вообще убили, но он мне никогда не нравился, поэтому фиг с ним:)
Обобщая могу сказать, что из тех кто мне доступен и кем я пробовал(еще есть рога прист и вар 70-80) реально "в плюсе" оказались только ретрики, в то время как другие классы, либо не изменились, либо поскучнели.. Наверное, поэтому я считаю пока идем "не верной" дорогой, товарищи и оправдывать близов и тем более утверждать что "все клево! улыбаемся и машем!" это либо от незнания, либо от чувства противоречия... Хз даже в игру последние недели не прет заходить...