Так что там по геноциду ордынцев, или только к словам цепляться будем?
Сливана не Альянс, Артас хотел спасти мир от плети и скорраптился об меч тюрэмщика.
Первый контакт орков и эльфов был под девизом орков "отвоюем себе новый дом в Калимдоре, развалив перед этим ШТОРМГРАД НА КАМУШКИ БЛЕАТ" (почитай про Тралла, ага). Жаль их не порубили прямо тогда, потому что демоны мешались.
Насчёт Подгорода: это вообще-то город Альянса, который однажды штурмовала Орда. Прикинь? Ордынским он стал после Плети. И то, в ШЛ там уже почистили его от чумы, с подключением. Ой, чумы! Которую налила фашистка Сильвана ордынская. Не Альянс, повторяю. Про миллиард эльфов я кекнул, очевидно. Однако, Подгород осадили после ГЕНОЦИДА эльфов. Что с вами ордынцо-защитниками такое? Вы в глаза ебётесь на этой фразе? ГЕНОЦИД НОЧНЫХ ЭЛЬФОВ ПРОСТО ТАК. ПРОСТО ТАК! ГЕНОЦИД! С уничтожением дерева, с "ура резать эльфиков за вождя" и прочей "орда это честь" хернёй.
Насчёт троллей, ссылки ведут как раз на нубклаб, вкратце: империя эльфов загнала троллей в Тернистую Долину, это было задолго до альянсов и ордынцев, держу в курсе. Сначала была империя троллей, потом империя эльфов. Эльфы - это подземные тролли, если что. Так что трындёж про то, как альянс зачищал от троллей элвинфорест отставить, руин в игре и какой-то инфы про это нет. А Гурубаши там сидели в Тернистой и вызывали своих сраных кровавых богов, пока им не выдал люлей ордянс.
Насчёт Алого Ордена: да, я в курсе стартовой цепочки андедов в ваниле WoW. Она как раз о том, что новая нежить - тупые зомби чаще всего, и Алый Орден за то, чтобы убить любую нежить, даже разумную. Я с ними в целом согласен, но превозмогание Отрёкшихся мне очень нравилось, как сюжет, была моей любимой расой всегда среди Орды. Какими тезисами Алый Орден отличается я в курсе. Did nothing wrong, как я и сказал.
В лоре плаваешь ты, потому что у тебя Орда молодец, а Альянс зачистил Таурахо. В принципе при упоминании этой никчёмной деревни можно сразу скипать и засчитывать слив. Деревня дерьма, как и весь тот райончик. Ни на что не влияли никогда те местечковые замесы и стычки. Их войной явно не назвать. Плюс я бы тоже развалил пол Дуротара только потому что Орда ещё в ваниле треть Ашенваля заняла, а теперь там вообще леса не осталось, мудаки зеленокожие. Дикеи первой волны если что были адским злом и говном, и в романе очень чётко написано, как они помогли Нерзулу разломать Дренор и превратить его в Аутленд, закрыв там Туралиона с Аллерией и его экспедицию.
На дворфов чёрного железа мне лично насрать совершенно, я бы с радостью выпилил их ВСЕХ вообще, потому что это враждебная раса со времён ванилы: призыватели Рагнароса и прислужники тёмных богов, чуть не вайпнувшие Азерот, культистов не жалко. Ради нигерской расцветки добавленые как союзная раса ещё до "цвета негров" у эльфов и гномов. До арки как у андедов типа "очистились от влияния зла" им далеко, потому что раса убогая и нехаризматичная, и играло за неё всегда полтора челика.
Современная Джайна жаль не выпилила Оргриммар, когда Терамор бомбой взорвали. Тралл доболтался и остановил её элементалей, а то зелёные потонули бы нахрен, тоже мне герои - внезапно напасть и выпилить маленький городишко, а как Джайна пришла чинить возмездие - сразу зассали. Ни разу она не пыталась драться с Ордой первая. Убила батю, в дёсны лизалась с Бэйном, а он ВЫРЕЗАЛ ГАРНИЗОНЫ ЕЁ КОРОЛЕВСТВА В ОТВЕТ НА ЭТО, дружила с Траллом, выбесилась немного в БфА, ну а потом поутихла и не видно не слышно её, обычная "дружбо-жвачная". Да и, Гаррош взорвал всех её друзей, учеников, её королевство уничтожил. Геноцид. Он не был скоррапчен. Просто развалил Терамор и пошёл разваливать Тиранду, если б не Вариан приплывший, и эльфам бы кирдык пришёл.
Вот такая классная Орда и плавание в лоре, ага. Порассказывай мне, ахах.