Подземелья в современном World of Warcraft доступны в нескольких режимах – обычном, героическом, эпохальном и эпохальном+ – что позволяет постепенно поднимать уровень сложности и качество получаемых наград вместе с развитием уровня навыка. Однако некоторым игрокам изобилие базовых режимов кажется излишним и, с учетом наличия альтернативных способов получения соответствующих наград, некоторые из них можно было бы безболезненно удалить.

Так и пользователь Reddit по имени Crimnoxx
задался вопросом, а нужен ли вообще игре героический режим. Он считает, это этот режим выглядит лишним и искусственным – обычный служит местом знакомства с сюжетом, источником базовых знаний о подземелье и стартовой экипировки для новичков, а эпохальный/эпохальный+ режимы уже предназначены для испытаний и получения качественных наград для опытных людей – и потому его можно было бы объединить с простым эпохальным или просто удалить.
Я понимаю роль обычных подземелий для простого прохождения сюжета, и, конечно, есть эпохальные подземелья. Но для чего вообще существуют героические? Я понимаю, что им есть место, может быть, на первой неделе дополнения перед открытием рейда, но обычное эпохальное подземелье почти настолько же простое, как и героическое, а редкие существа приносят снаряжение получше, так что сейчас она выглядит просто как искусственная сложность.
Даже поиск рейда занимает свое место для новичков, трансмогрификации и знакомства с сюжетом рейда, а также возможностью быстрее получить комплектные предметы, если вам повезет. Но героический режим? Я просто не знаю, зачем он вообще нужен. Мне кажется, что это просто путает новых игроков, представляя как героический контент среднего уровня по сравнению с эпохальным контентом высокого уровня. Мне кажется, что это заставляет новых игроков бояться начинать проходить эпохальные подземелья, потому что так они воспринимаются как "сложные", а ведь низкоуровневые эпохальные подземелья совсем не такие.
Если сравнить рейды с точки зрения нового игрока, то, когда вы смотрите на героический рейд, то видите сложность выше среднего, хорошую добычу и чувство достижения за его прохождение. А если взглянуть на героические подземелья, то они бессмысленны, ведь с тем же успехом можно бегать в эпохальный или обычный режим, а лучшее снаряжение для альтернативных персонажей можно получить практически бесплатно благодаря профессиям, и нет никакого чувства достижения.
В комментариях многие согласились с этой мыслью. Появившись в The Burning Crusade, героические подземелья служили дополнительной и довольно непростой ступенькой в подготовке к рейдам, а позднее над ней были надстроены дополнительные режимы сложностей с аналогичной целью и потому в современной игре от них уже нет толка и смысла. Игроки считают, что разработчикам нужно в целом пересмотреть базовую структуру сложностей подземелий и сделать ее проще, удалив лишние элементы и особенности.