На просторах интернета видел одну статью известного публициста, дословно не помню название, но звучало оно как "Куда мы торопимся? Удовольствие, от которого мы убегаем". Выражение моего мнение не является попыткой кого-либо задеть (напомню, что у каждого есть своё мнение, и если оно не совпадает с вашим - это не преступление, не нужно доказывать что собеседник не прав), поэтому
1. мы играем в игру 6-месячной давности; с беты существенных изменений не было, а значит текущий сезон уже был готов аж полгода назад - немногие игры, в принципе, столько живут; кто из присутствующих докачался хотя бы 95 уровня? многие замедляются/останавливаются на 60-70 уровне, считая что познали игру, но это больше похоже на самооправдание
2. прокачка - у меня софтовые некр и друид 70 уровня, 3 хардкорных персонажа 60+ (2 из них рипнулись - некр и некр), 1 сезонный хардкорный друль 60+, и вы не поверите - я получаю удовольствие от их прокачки! такого давно не было, в д3 процесс игры сводился к быстрому апу персонажа и задрачиванию порталов; да, кому-то нравится и такое движение, но я отлично помню с каким счастьем, приходя со школы, апал 1-2 уровня своей ассасинке в Д2:ЛОД и кайфовал от новых возможностей; аналогичные ощущения я испытываю здесь, открывая какие-то ноды (например +20% урона); причём, даже играя только некром и друидом, каждый поход на 50+ уровень, при игре разными билдами, позволяет лучше понять класс, механику, хотя многие и так считают что знают класс т.к. посмотрели пару роликов на ютьюбе, а затем эти эксперты вылезают на форум и орут "ой, в д4 все классы Г, говорю вам как попробовавший все эти классы на ютьюбе"...
да, подземелья однообразны, но контента достаточно и я на нём не зацикливаюсь - данжи, эвенты, синие квесты, дерево, легион, параллельное открытие порталов/цитаделей; причём мне не нужно каждый день выполнять по 7-8 квестов Сынов Ходира чтобы получить крошечную прибавку к ДПС благодаря награде за репутацию (это из WOW, если что)
3. билды - их очень много, и чем больше начинаешь играть, тем больше начинаешь сам осознавать вариативность даже самого "топового билда от Криппариана"; например, по друиду - пулверайз билд (в котором я играл 90% времени), трампбилд (играл 5% времени), пара билдов через оборотня, пара билдов через торнадо/молнию, а может ещё какие-то билды я открою сам.. и это речь лишь об одном персонаже, а их ещё 4 и каждый со своими нюансами (говорят у вара вообще 4 оружия можно носить, не знаю верить или нет)
4. косяки, неудобные вкладки, глупые кони - всё это перекликается с п.1., т.е. мы играем в билд полугодовой давности, который был оттестирован кучкой блогеров, нацеленных на монетизацию, т.е. объективной критики с их стороны не стоит ждать; помимо д4 есть пое (именно пое - не пое2) - порог входа высокий, новичков мало, при всей бесплатности игры любые удобства предоставляются за деньги.. считайте что те же яйца, только в профиль, хотя игре уже 10 лет
P.S. статья выдумка, чисто чтобы значимости придать