Я уже об этом писал не один раз. У нас тут восстание машин на носу и пора бы запасаться джонами коннорами, а все, на что способны нпц в этой игре, это все еще ходить туда сюда и преследовать игрока как навозные мухи. Особенно показательным был зм, где подобный дизайн казалось бы пытались протолкнуть с удвоенными усилиями, как будто есть в этом мире игроки, которые получают от такой помойки особое удовольствие (нет). Причем всякие варианты так называемого живого мира, якобы реагирующего на действия игрока, предлагались еще со времен приснопамятной гв 2. Но воз и ныне там. Кроме гринда назойливых мобов, прям как во времена метройда на nes, и типа процедурно сгенерированных, а на самом деле тупо рандомных, событий, ничего лучше ммо на предложить и не могут. А что? Школота хавает, а значит все довольны. Когда уже отпинанные мною враги будут вместо назойливого преследования наоборот убегать от меня в страхе?
Ничего не напоминает?
Я полагаю, что плохо не с онлайном вообще, а с онлайном хилов и, отчасти, танков. Просто если вдуматься, то на сегодняшний день наличие в игре роли хила мешает другим. Мешает тем, что их не хватает в пве, мешает тем, что они перебафаны в пвп (справедливо перебафаны, чтобы поднять популярность данной роли, но ведь это попытка поднять популярность за счет других). Роль хила специфична, они никак не могут соревноваться с дамагерами - у них совершенно разные показатели, а так как хилов мало, им в принципе не особо есть с кем конкурировать (да и циферок писькомера нет для конкуренции, хпс - это слишком далеко от реальной эффективности). Хилы необходимы, но не интересны для других. В этом проблема общего дизайна игры.
Опять же я уже писал, что проблема в самих разрабах, и нефиг опять переваливать все беды этой игры на игроков. Я спокойно играл и за танков и за хилов в старые времена. Почему перестал? Потому, что игра стала крутится вокруг мификов+, где играть надо быстро, а не безопасно. Казалось бы, ну просто не ходи в мифики и все. Но проблема в том, что мифик ментальность постепенно проникла во все подземелья и теперь от тебя ждут абсолютно того же даже при прокачке на 10м левеле. Ведь в конечном итоге игроки хотят проходить подземелья как можно быстрее, чтобы как можно быстрее качаться. А так же дизайн подземелий начал переусложняться под эти самые мифики, что заметно даже в нормалах. Особенно противными являются инсты бфа. И я сначала ушел с танков, т.к. танк должен задавать ритм движения группы, а для меня это было слишком тяжело, а потом и с хилов, потому, что от меня требовалось выхиливать этих самых танков.