У близов проблемы на идеологическом и концептуальном уровне разработки игры. Никакие улучшения качества жизни, в том виде в котором близы ее понимают не меняют ситуацию никак. Люди устают годами выполнять один и тот же процесс с результатом в полугодия ежедневного дроча.
Пока в игре существует рандом с 10-150 количеством ранов за каким то тринкетом, годами не выпадаюшими маунтами при еженедельном фарме рейдов, отсутствием нормальных полетов по году, отсутствием единой на аккаунт валюты и сюжетных линий - ничего у них не получится. Количество покупателей так и будет крутиться вокруг тех, кому просто нет альтернативы поиграть во что то другое. Как мне. Я не вижу игры, которой мог бы заменить варкрафт пока что. Гринд и таймгейты это не то что делает игровой процесс занятным. Так не должно быть что ты играешь на паладине, одел его все ему прокачал и вот настал момент когда ты хочешь попробовать другой класс, создаешь его и прокачав за пару дней до 70 вдруг понимаешь что теперь тебе предстоит долгий, унылый и изученный досконально путь до момент пока ты все прокачаешь, оденешь и сможешь играть на том же уровне на котором играешь палом. И этот путь длиной в 2-3 недели задротства каждый день по нескольку часов, а конкретнее часов по 8. Иначе путь легко превратится и в месяц. Путь, в котором неудача с ролом в рейде отбрасывает тебя просто на неделю дальше.
И вот это надо менять срочно. Компьютерная игра это не вызов жизни, не челендж для сохранения памяти на века для потомков, не проект для самореализации в реальности. Это просто досуг. Этот досуг, (человеку, который купил игру) надо делать приятным, увлекательным и без всяких месячных лишений. Зачем эти профы сделали с таким нудных периодом прокачки я хз. Вообще понять не могу в чем была логика. Что в этом интересного - в неделю 15-20 очков едва набирать, когда раздел закрывается за два месяца...хз. Вообще не могу понять всю эту систему валют на персонажа, достижений на персонажа и т.д. Словно каждым персонажем играет разный человек. Единственно что может мне все обьяснить это желание растянуть скудный контент в соотношении сюжет/время на полгода. Потому что ошибок и багов столько что даже этот скудный обьем они никак не доделают. Что уж говорить а каких то новых подземельях и рейдах. Ну и денежки люди платят пока вынуждены заходить что бы прокачать что то. Других причин тянуть кота за яйца я не вижу.
Весь предыдущий контент просто сливается в унитаз. Нет никакого взаимодействия и единства мира. кроме таймволков которые к миру не имеют отношения и проходятся исключительно ради сундука, а не желания посмотреть контент.
В игре про рейды и подземелья и гир ты можешь фармить исключительно актуальные 8 данжей и 1 рейд....из контента за 18 лет блять. Умно, что тут еще скажешь. Молодцы близы.
А потом сидеть гадать что же мешает популярности игры...