Тралл назначил Гароша своим преемником и новым лидером Орды. Керн не согласен с этим выбором и не видит Гароша в качестве вождя. Фактически Керн оспаривает решение Тралла, высказывает неповиновение переходящее в открытый бунт против новой власти. Если уж так не нравится Керну новый лидер Орды, то почему бы ему просто не выйти со своим племенем из состава Орды, возглавляемой Гарошем? Тем более союзнички в Орде у тауренов им самим не нравятся: таурены терпеть не могут кровавых эльфов и весьма настороженно относятся к нежити Сильваны. Проблем с кентаврами уже давно нет, связи с друидами альянса у тауренов налажены, особо на племя Керна в Альянсе никто не в обиде. Сидели бы себе в Громовом Утесе, пощипывали травку в Мулгоре, "точно знающие своё место в этом мире" и соблюдали бы нейтралитет к Орде и Альянсу. А вернется Тралл - можно и в Орду войти снова. Это было бы помудрее, чем устраивать мордобой в тронном зале.
Что уж было бы точно мудрее - так это не делить политику на за и против, особенно при нехватке информации. В книге ясно говорится, что Тралл одобрил предложение Кэрна установить соглашение с эльфами. Адский Крик об этом наверняка знал, и, вполне возможно, высказывал свое недовольство в явном виде. Однако, одно дело - высказывать недовольство, другое - открыто перечить вождю. Тут Тралл, скорее всего, сделал пару попыток вразумить Гарроша и объяснить ему, что это действительно нужно. Гаррош скорее всего сделал вид, что более-менее все понимает, однако остался при своем мнении. Тралл, со свойственным ему слепым доверием к Гаррошу, радуется, что все всё поняли и уматывает в Награнд, оставив Адского Крика у руля. Сомневаюсь, что Гаррош мигом бросился к Кэрну с приказом "отбой", ведь это идет вразрез с решением Тралла, хотя новый вождь наверняка высказывал свой скептицизм по поводу этой затеи. Таким образом, Кэрн ничего не нарушал, не кого не ослушался, а делал то, что должен был делать. Но вполне справедливо было, узнав о вырезанном совете друидов, подумать на Гарроша. Правда, не в случае Кэрна - он, как я уже упоминал, слишком мудр, чтобы рубить с плеча, но это уже другой вопрос.
P.S. Разумеется, все мои предположения являются лишь предположениями, и, возможно, идут вразрез с книгой (которую я сейчас как раз начинаю читать в переводе, представленным
http://wow.blizzard-rus.ru/). Я все это родил с одной целью - показать многоуважаемому Эзра, что не все так просто в отношениях между фракциями и вождями.