WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита] Управление.  (Прочитано 45679 раз)

Виталя

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Воины - Защита] Управление.
« Ответ #75 : 28 Ноября, 2011, 11:54:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
у меня все отдельно :) чардж на среднюю кнопку мышки, шифт+пробел интерсепт, шифт+R интервейн :)
Так как в фокус то интерсептиться, я не понял?
а я нигде и не писал, что использую интерсепт по фокусу >_> собсно, оно мне и не нать...интервейн по фокусу, еще куда не шло, но мне привычней жмакать во фрейм
____━━____┓━╭━━━━━╮
____━━____┗┓|:::::^━━━^
____━━____━┗|:::::|.◕‿‿­­­­◕.|
____━━____━━╰O--O-O--O ╯

Ypykxau

• Новичок
  • *
« Ответ #76 : 08 Декабря, 2011, 13:59:01 »
танкую не давно раскладка такова.
1 кровопускание, 2 реванш,
клесо вперед реванш колесо назад сокрушение. боковые кнопки мыши тандер и удар щитом . q сбивание, e ударная волна, f героический , r таунт,  Шифт-пробел сэйв основаный ан хиле. шифт+ Е Масс агро в макросе с возмездием. шифт с с колесом туда сюда крик на баф и крина дебаф.(в зависимости отсостава пати из соседней иконки перекладываю нужный баф)  ктрл и кнопка боковая хп всей пати. кртл и колесо ластстенд. 

Graffer

• Новичок
  • *

• Сервер: Король Лич
« Ответ #77 : 03 Февраля, 2012, 18:06:42 »
Личный опыт.

1. Во всех ММО я привык биндить ВСЕ: что надо, что не надо. Так и тут начал делать. Конечно было удобно некоторое время, НО появились следующие проблемы:
- иногда путал скилы (очень большое количество абилок, которые надо юзать не часто, но в определенных ситуациях)
- затруднения в отслеживается КД на сейвы и трини (на панельки смотришь не часто... пока их найдешь, пока вспомнишь че нажимать... ну и т.п.)
- из-за обилия кнопок не всегда попадаешь на нужные (хотя я и на фортепиано играю - тут сложнее)

2. Всвязи с этим принял меры: убрал половину скилов из биндов, прописал несколько макросов, оставил на биндах наиболее часто используемые... получилось следующее:
- увеличилось время, затрачиваемое на прожимание сейвов, и всех абилок, которые находятся внизу на панельке скилов;
- опять же в зависимости от ситуации не всегда было удобно тянуться на панельку за скилом;

3. Скачал Бартендер, передвинул панельки поближе к персу, забиндил 2 доп кнопки и скролл на мышке, прописал макросы на шифт+кнопка... в итоге получилось следующее:
- сократилось время на прожим не часто используемых скилов и скилов с большим КД;
- оперативный обзор кулдаунов скилов;
- слишком много места занимают иконки скилов посреди экрана (пока что не знаю как их замаштабировать, если кто подскажет - буду признателен).

Советы.

1. Биндить необходимо минимальное количество абилок:
- 3-5 часто используемых атакующих и защитных скилов/макросов: позволяет вам сосредоточить внимание на вашей ротации, а не на ДПС
(показать/скрыть)
- все станы и сбивалки кастов: позволяет вовремя сбить касты
(показать/скрыть)
- таунты, скилы на перемещение, снятие дебафов: значительно увеличивает ваш КПД на поле боя
(показать/скрыть)
- скилы на дебафы и стакающиеся абилки: позволяет вам отслеживать действие дебафов на боссе/мобах, вместо того, что б терять время на поиск и прожимание их на панельке;
(показать/скрыть)
2. Все остальное располагать на панельках так, что б можно было все прожимать с минимальными затратами движений мышкой!
3. Все сейвы лучше держать рядом на панельке. Когда надо прожимать сейвы, вы сразу увидите КД всех абилок и быстро примите решение какой использовать.

Вопросы.

1. Как можно уменьшить размер иконок скилов?

Mudravrik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ткач смерти
« Ответ #78 : 03 Февраля, 2012, 22:56:30 »
Надеюсь, вы к первому рейду одумаетесь. Скиллы не стоит прожимать мышкой никогда. Это гораздо более время и концентрационноемкое занятие, чем прожатие удобных биндов. Все ротационные абилки вообще могут быть скрыты. Вы должны прожимать ротацию не смотря на кнопки и/или иконки. В серьезном бою и так есть на что посмотреть. Хотя если вам все это удобно - дело ваше. Подобный выбор настройки столь тсранен для меня, что я не возьмусь его оспаривать.

darthvedar

• Старожил

« Ответ #79 : 04 Февраля, 2012, 05:19:05 »
В пве даже десятка абилок не найдется которые необходимо прожимать часто и желательно мгновенно. Потому забиндить их проблем не составляет.

Советы - это ваши игрокам?! Удалите немедленно!

Для начинающих игроков (коим вы являетесь) биндить все сразу нет смысла. Надо начинать с десятка и постепенно добавлять (не слишком редко :)), но необходимо заставлять себя их использовать! Так же необходимо отучаться смотреть на панель слишком часто, достаточно раз в 10-15 сек, для контроля кулдаунов (если нет других сособов слежения - аддонов). Все это не сразу конечно, но работать надо.

Отвечу таки на вопрос... Изучите получше настройки bartender`а.
May The Force Be With You

Matf

• Старожил
  • Скользящий

• Класс: Warrior
    • Сервер: Howling Fjord EU
« Ответ #80 : 04 Февраля, 2012, 19:07:56 »
Больше 50 биндов :(
Что я делаю не так?
З.Ы. А на приста биндов не хватило, без Clique там никак :(

darthvedar

• Старожил

« Ответ #81 : 04 Февраля, 2012, 19:19:26 »
Больше 50 биндов :(
Что я делаю не так?
Усложняешь себе жизнь  ;D

Matf

• Старожил
  • Скользящий

« Ответ #82 : 04 Февраля, 2012, 20:44:21 »
Усложняешь себе жизнь  ;D
Не, реально - я их не смогу вспомнить, если честно. Пальцы помнят :) Решил забиндить все ещё в БК, после того, как пока тянулся мышкой до ШилдВолла (30 мин КД), пропустил шир на Иллидане :(

Tobuk

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Ревущий фьерд
« Ответ #83 : 06 Февраля, 2012, 16:48:34 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Научитесь уже мышкой пользоваться.
Наплодилось тут кнопочников понимаешь . . . Все такие из себя.
А на деле двух скиллов связать не могут.

Вот расскажите мне каким пальцем вы жмете ваши скиллы? Если учесть, что 4 пальца у вас на wasd, 1 на TAB и 1 на ля-ля кнопке(у меня контрл).
Правильно! Вы НЕ можете одновременно двигаться, переключать цели, говорить в ВТ, прожимать ротацию и всякие другие кнопки.
А все потому, что вы не умеете использовать мышь.

Когда трава была зеленой(БК), у воинов было побольше кнопок, чем сейчас. Если кто помнит, то шилд блок блокировал всего 2 атаки и его нужно было прожимать раз в несколько секунд.
Тоесть воин должен был нажимать 3-4 абилки за одно гкд + сейвы. Такое невозможно сделать используя только клавиатуру.

Вот сейчас немного забросил своего воина. Со стороны наблюдаю за другими представителями этого вида.
Это тихий ужас! Банально прожать ротацию может один вар из 10.
Танкинг через ТАБ стал чем-то мифическим и недоступным современным танкам. Даже сбить 3 каста не могут.
А все это из-за моды на бинды.
Ведь очень сложно двигаться, переключать цели, прожимать ротацию и сбивать касты одной рукой.

В общем советую всем попробовать мышь.

Matf

• Старожил
  • Скользящий

« Ответ #84 : 06 Февраля, 2012, 16:59:13 »
А на деле двух скиллов связать не могут.
Уверен?
Если учесть, что 4 пальца у вас на wasd
Я правильно понимаю, что одновременно бежишь и вперед и назад, вправо и влево, раз у тебя задействовано 4 пальца на "стрелочках"?
ВТ
Voice Activation решает проблемы, у кого таковые есть.
Когда трава была зеленой(БК), у воинов было побольше кнопок, чем сейчас.
Прохладная былина, боярин.
Тоесть воин должен был нажимать 3-4 абилки за одно гкд + сейвы.
Вне ГКД были только next-melee HS и SB.
Даже сбить 3 каста не могут.
А ты сумеешь, с КД на паммел в 10 секунд, станниммуном и КД на HT? (Не Бладэльф)

darthvedar

• Старожил

« Ответ #85 : 06 Февраля, 2012, 17:07:41 »
...
Матф уже все прокоменнтировал  :D Добавлю лишь, что с крабами ты дружишь несчастный.

Matf

• Старожил
  • Скользящий

« Ответ #86 : 10 Февраля, 2012, 11:43:07 »
А где рекла, реталитейшн, интерсепт, фир, интервин (F1?)?

KiTaeTZ

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue
    • Сервер: Lightning's Blade
« Ответ #87 : 10 Февраля, 2012, 12:01:53 »
Мои бинды (не знаю, как можно не забиндить хотя бы 25 спеллов):

Так же вот img, где показано (имхо), какие спеллы должен использовать любой слакер (жёлтые квадраты), а если хуже, чем слакер, то стрелками показаны спеллы, которые можно и не биндить. В итоге получается, что 12 спеллов нужно забиндить в любом случае

darthvedar

• Старожил

« Ответ #88 : 10 Февраля, 2012, 14:05:21 »
Командирский крик, Бдительность в бою незачем использовать. Удар героя и Рассекающий удар в одном макросе с Сокрушением и Ударом грома соответственно. Итого 8  :)

KiTaeTZ

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue
    • Сервер: Lightning's Blade
« Ответ #89 : 10 Февраля, 2012, 17:25:22 »
Командирский крик, Бдительность в бою незачем использовать. Удар героя и Рассекающий удар в одном макросе с Сокрушением и Ударом грома соответственно. Итого 8  :)
Есть зачем.
Во-первых, ребаф (ок, в рейде куча дк, шаманов и пристов, которые бафают).
Во-вторых, бывает и такое, особенно, на перебежках, когда нет раги.
В-третьих, я уж не знаю, как вы там играете, но мне почему-то без макросов удобнее. Юзаю один - чарж, интерсепт и интервейн на одну кнопку, и то, начал юзать недавно. Это всё-таки больший контроль за рагой

закрыть