Личный опыт.1. Во всех ММО я привык биндить ВСЕ: что надо, что не надо. Так и тут начал делать. Конечно было удобно некоторое время, НО появились следующие проблемы:
- иногда путал скилы (очень большое количество абилок, которые надо юзать не часто, но в определенных ситуациях)
- затруднения в отслеживается КД на сейвы и трини (на панельки смотришь не часто... пока их найдешь, пока вспомнишь че нажимать... ну и т.п.)
- из-за обилия кнопок не всегда попадаешь на нужные (хотя я и на фортепиано играю - тут сложнее)
2. Всвязи с этим принял меры: убрал половину скилов из биндов, прописал несколько макросов, оставил на биндах наиболее часто используемые... получилось следующее:
- увеличилось время, затрачиваемое на прожимание сейвов, и всех абилок, которые находятся внизу на панельке скилов;
- опять же в зависимости от ситуации не всегда было удобно тянуться на панельку за скилом;
3. Скачал Бартендер, передвинул панельки поближе к персу, забиндил 2 доп кнопки и скролл на мышке, прописал макросы на шифт+кнопка... в итоге получилось следующее:
- сократилось время на прожим не часто используемых скилов и скилов с большим КД;
- оперативный обзор кулдаунов скилов;
- слишком много места занимают иконки скилов посреди экрана (пока что не знаю как их замаштабировать, если кто подскажет - буду признателен).
Советы.1. Биндить необходимо
минимальное количество абилок:
- 3-5 часто используемых атакующих и защитных скилов/макросов: позволяет вам
сосредоточить внимание на вашей ротации, а не на ДПС
У меня забиты Удар Героя с макросом, Рассекающий Удар с макросом, Реванш. Мощный удар шитом и Блок щитом, тыкаю на панельке по мере надобности, хотя тоже можно забиндить.
- все станы и сбивалки кастов: позволяет
вовремя сбить касты
У меня стоят: Оглушающий удар, Зуботычина, Ударная волна, Героический бросок (с талантом)
- таунты, скилы на перемещение, снятие дебафов: значительно
увеличивает ваш КПД на поле боя
У меня: Провокация, Вызывающий крик, Героический прыжок, Ярость берсерка, макрос на Рывок+Перехват+вмешательство
- скилы на дебафы и стакающиеся абилки: позволяет вам отслеживать действие дебафов на боссе/мобах, вместо того, что б терять время на поиск и прожимание их на панельке;
Я использую: Деморализующий крик, Удар грома, . Раскол брони у меня в макросах на другие скилы
2. Все остальное располагать на панельках так, что б можно было все прожимать с минимальными затратами движений мышкой!
3. Все сейвы лучше держать рядом на панельке. Когда надо прожимать сейвы, вы сразу увидите КД всех абилок и быстро примите решение какой использовать.
Вопросы.1. Как можно уменьшить размер иконок скилов?