Недавно Blizzard представила полный список из 1.000 BattleTag игроков, которые честно прокачали своего персонажа до 100-го уровня в героическом режиме Diablo IV, написали об этом в Twitter в соответствии со всеми условиями и попали под все правила этого события – всё это ради высечения их BattleTag на огромной
статуе Лилит. Тем не менее, из-за ошибки Blizzard или других обстоятельств, некоторые победители гонки не обнаружили упоминания в
списке, хотя соответствуют всем правилам. Теперь они пытаются восстановить справедливость, привлекая к себе внимание Blizzard через Twitter и крупных стримеров.

Среди не попавших в список победителей есть как стримеры, которые транслировали весь процесс прокачки героического персонажа 1-100, так и обычные игроки, которые предоставили все доказательства прокачки своего персонажа в соответствии с
условиями гонки. Причём, обстоятельства отсутствия их имён в списке победителей достаточно странные, поскольку среди некоторых игроков, которые прокачивались в группе, 2-3 игрока попали в список победителей, а 1-2 – не попали; и нет, у них нет какого-либо оскорбительного BattleTag, а проживают они в разрешённом для победы регионе.
Alex Busch: Я тоже не попал в список... Вот мой твит, который я выложил ещё задолго до того, когда в списке было хотя бы близко к 1.000 игроков.
SevenSins: Я занял примерно 100 место, в одиночку... и не попал в список. Никакого раннего доступа [к обзорной версии для прессы] у меня не было. Стримил каждую секунду своего пути ради того, чтобы моё имя оказалось на этой статуе... а теперь моё сердце разбито :(
Rafael Knittel: Блин, Blizzard не добавила [в список] ни меня, ни Marduk, хотя мы были первыми двумя бразильцами, которые достигли 100-го на хардкоре и попали в число этой 1.000. Это что за х***? Буквально все члены моей группы [попали в список], но не я.
Создатель контента Asmongold решил использовать доступные ему ресурсы в виде огромной аудитории и осветить эту проблему, чтобы Blizzard уж точно заметила пострадавших игроков и решила ошибку, которую могли допустить отвечающие за составление списка сотрудники компании:
Asmongold: Пожалуйста, изучите некоторых отметившихся людей, чьи имена не были внесены, но кто соответствует всем правилам! @Rakin и @DjMontague это лишь два человека в этой теме, которые должны входить в эту 1.000, но не попали в неё. А представьте, сколько обычных игроков, не являющихся создателями контента, не попали в этот список и даже могут не знать об этом.
Теперь игроки жалуются, что они провели множество бессонных ночей за игрой в Diablo IV впустую – если бы знали, что Blizzard допустит такие ошибки в своей гонке, то уж точно не принимали бы в ней участие и играли в более размеренном темпе. На данный момент известно о примерно 30 игроках, которые должны были попасть в число победителей по всем правилам, но из-за ошибки Blizzard или других факторов их BattleTag отсутствуют в списках, опубликованных Blizzard.
Более того, многие игроки сейчас поднимают вопрос целесообразности проведения и подтверждения подобных событий через Twitter, из-за чего и возникла глобальная путаница: зачем вообще это проводить через социальную сеть (прикладывание доказательств, прописывание BattleTag и последующая верификация через личные сообщения Twitter от представителей поддержки Blizzard), если у Blizzard должны быть все данные относительно того, какой игрок, с каким BattleTag и когда прокачал 100-й уровень своим персонажем – так все случаи случайных опечаток в BattleTag, верификации достижения и вопросы по точной позиции в таблице лидеров среди прокачавшихся до 100-го уровня в героическом режиме были бы сведены к минимуму, а компания не забыла бы упомянуть тех, кто по всем правилам должен быть в списке победителей.
На данный момент представители Blizzard не делали никаких комментариев по этому поводу, а потому неизвестно, будут ли вноситься какие-либо изменения в список, или предоставлены объяснения, почему тот или иной потенциальный победитель не попал в 1.000 BattleTag для высечения на статуе Лилит.