WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью Wowhead с Ионом Хаззикостасом об обновлении 10.1.5  (Прочитано 7068 раз)

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
В дизайне модификаторов разработчики решили вернуться к системе Legion, когда те в основном влияли на игровой процесс персонажей той или иной роли, а не на всю группу сразу, что делает забеги более разнообразными от недели и неделе. Однако в этом случае нужно сделать так, чтобы не было моментов, когда игрок одной роли в поту словно играет на рояле, пытаясь совладать с механиками модификатора, а другие расслабленно попивают чай и одним глазом смотрят сериал – все так или иначе должны быть вовлечены в игру. Нужно находить баланс между этими моментами.
Бедные шп, которые стали мастхэв в любом ключе наряду с танками и хилами. Играют словно на рояле, в то время как всякие вары и роги просто жмут ротацию попивая чаек. Наверно поэтому шп так мало. Сложно быть полезным в любой ситуации.
Надеюсь кто нибудь ему скажет, что можно балансировать утилити, а не просто крутить % урона от абилок.

Capitan Prize

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У норм групп нет проблем с этим аффиксом.Постоянно найдется тот кто может продиспелить/дать контроль.Хил диспелит 1 цель,вторую дамагер.Если это приравнивается к хиловскому аффиксу то у тебя проблемы.
Если хил способен в одиночку законтрить аффикс - это хиловский аффикс.
Про "норм группы" - спасибо, капитан. Если мы будем рассуждать о чём-либо через призму "норм групп", то у игры вообще проблем не окажется. Очевидно, речь шла про пугов и группы среднего (примерно около 20 ключа) скилла.
так духов 2 и один только хил их не законтрит, всегда дд/танк на ассисте. более того, если ты играешь на хиле вот тебе совет, натурально текстом в чате проси помогать особенно на бигпуллах и боссах, все прекрасно осознают, что тот же диспел часто нужен в механике самого данжа. больше скажу - я на прошлой неделе как-то пошел холипалом на викли и просто забыл поменять билд и не взял ни репу, ни фир. сказал челам мол так и так, никто меня не забуллил и челы сами справились с аффиксом.

GrossPanda

• Старожил
В целом система улучшения предметов хорошо себя показала, открыв всем игрокам (а не только тем, что ходят в эпохальные+ подземелья) больше свободы и возможностей в получении и улучшении своей экипировки.
Чет прокекал с этой фразы. Если ты не ходишь в ключи, ты в жизни не набьешь гребней на апгрейды и крафт.
Сейчас без похода в рейд можно изи одеться за 2 недели в 441. Может и быстрее, зависит от твоей упоротости.
Так что в целом, рейдерам эта система насрала в рот

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
В целом система улучшения предметов хорошо себя показала, открыв всем игрокам (а не только тем, что ходят в эпохальные+ подземелья) больше свободы и возможностей в получении и улучшении своей экипировки.
Близы этим занимаются каждым патчем.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор
Чет прокекал с этой фразы. Если ты не ходишь в ключи, ты в жизни не набьешь гребней на апгрейды и крафт.
Сейчас без похода в рейд можно изи одеться за 2 недели в 441. Может и быстрее, зависит от твоей упоротости.
Не,ну а чем тебя еще затащить в ключи? Шмот там падает уровня геры рейда, большинство афиксов душные до изнемодения,если с пугами ходишь то высок шанс получить  танка -гигачада,пулящего по пол инста и ливающему после вайпа и выражениями из доты,дд ковыряющего в носу ,надесь пальцем,с дпс на уровне танка с 1 киком каста ща инст(скорее всего кикнет мотивацию болью вгаване) или хила орущего  каждые 2 минуты что мвна кончилась .
Так что аспекты выглядят зоть каким то оправданием туда ходить поссле взятия 2500 рио

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Не,ну а чем тебя еще затащить в ключи?
А ты любую тему на нуб клабе с обсуждением м+ почитай, там тебе быстро расскажут, что 99% игроков обожает ходить в ключи просто по факту их существования.

По теме же, по-моему, затаскивать игрока в нелюбимый им контент - это не очень хороший геймдизайн.

Kumut

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Тт монк
    • Сервер: Дракономор
Не,ну а чем тебя еще затащить в ключи?
А ты любую тему на нуб клабе с обсуждением м+ почитай, там тебе быстро расскажут, что 99% игроков обожает ходить в ключи просто по факту их существования.

По теме же, по-моему, затаскивать игрока в нелюбимый им контент - это не очень хороший геймдизайн.
Лично я делю контент на 3 типа доя себя
Который нравиться(реды)
Не нравится(битвы питомцев,пвп и прочее)
И обязательный(ключи).
Так вот ключи мне хоть и не нравятся,но так как быть обузой для остальных 19 человек не могу себе позволить приходится ходить.а если уберут возможносиь зафармливать шмот то ключи отпадут сами собой

Хотя наверно это новый виток споров любителей контента))) раньше были пвп и пве, теперь ключи и рейды

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

• Класс: Паладин
    • Сервер: Галакронд\Гордунни
Именно поэтому гребни аспекта добываются в значимых количествах только в ключах?
Да, это так.
Но почему то ты не упомянул, что благодаря новой системе вещи из нормала актуальны гораздо дольше, чем было ранее. А с некоторыми можно вообще почти до конца сезона ходить и горя не знать.
Я лично очень рад тому, что для очень неспешного одевания твинка достаточно раз в неделю проносить с пугами за час-полтора нормал, чем ломиться по ключам.

Riv

• Старожил

Я лично очень рад тому, что для очень неспешного одевания твинка достаточно раз в неделю проносить с пугами за час-полтора нормал, чем ломиться по ключам.
А гребни змея ты где в нормале берешь? Я тоже так хочу.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

А я что-то говорил про гребни змея?
Я сказал "неспешного одевания твинка". Три-четыре недели в нормале, потом пару-тройку с пугами на 5 боссов в героик, а уж потом можно и на фул героик переходить.
Если ты хочешь по максимуму "вотпрямщас" - то тебе только одна дорога - в ключи, кто с этим спорит то.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Так вот ключи мне хоть и не нравятся,но так как быть обузой для остальных 19 человек не могу себе позволить приходится ходить.а если уберут возможносиь зафармливать шмот то ключи отпадут сами собой

Хотя наверно это новый виток споров любителей контента))) раньше были пвп и пве, теперь ключи и рейды
Я ненавижу ключи только из-за выфармливания шмота и всяких плюшек (эхо в бфа, гребней сейчас), типа захотел такой аут тринку из ключей, он может ходить пока у него задница квадратная не будет от сидения на стуле. Если же я захотел тринку из рейда, у меня только 1 попытка. Гринд не должен быть доминирующим аспектом усиления персонажа. Неважно, сколько ты времени проводишь в игре, оно вообще никоим образмо не должно влиять на твой прогресс. В Дреноре мне хватало 3 часов игры в неделю для топ-уровня, сейчас с таким временем даже белочек не поцеловать.
А уж нахождение в гильдии, как ты верно написал, просто обязывает фармить. Еще и осаживать выродков, которые берега не секут и постоянно ноют что всему статику надо фармить ключи.

Так что война будет вечной, пока гринд не уберут. И посмотрим тогда на лузерков, как они без фарма вывезут игру.

Riv

• Старожил

Ну то есть либо ты "неспешно одеваешь твинка" в 424 шмот, который сейчас и шмотом-то не считается, потому что с локалок такой же падает; либо таки "проносить нормал" недостаточно. В любом из этих случаев ты ерунду какую-то в своём первом сообщении сказал.
Кстати, знаешь, сколько времени занимает апать все слоты до 437 за гребни только из рейда? Я вот на прошлой неделе последний доапал, и это с крафтом нескольких вещей, при том, что первых боссов гера начал убивать на первой неделе и ни одной недели не пропускал.

И, по-моему, на длительном промежутке времени, одна сломанная +16 в неделю с точки зрения илвл даст больше, чем еженедельный фул нормал.

Aro

• Завсегдатай
  • **
  • Адвокат Дьявола

Ну то есть либо ты "неспешно одеваешь твинка" в 424 шмот, который сейчас и шмотом-то не считается, потому что с локалок такой же падает; либо таки "проносить нормал" недостаточно. В любом из этих случаев ты ерунду какую-то в своём первом сообщении сказал.
Кстати, знаешь, сколько времени занимает апать все слоты до 437 за гребни только из рейда? Я вот на прошлой неделе последний доапал, и это с крафтом нескольких вещей, при том, что первых боссов гера начал убивать на первой неделе и ни одной недели не пропускал.

И, по-моему, на длительном промежутке времени, одна сломанная +16 в неделю с точки зрения илвл даст больше, чем еженедельный фул нормал.
Ну отыщи мне сет с локалок, или маяк условный. Или хиловскую триню с Рашока. Может всё же илвл не всегда имеет первостепенную важность?
Ага, сломанная +16 раз в неделю даст тебе аж 5 (или 6) не помню, фрагментов гребня и 441ую шмотку раз в неделю. Сколько недель тебе надо одеваться, чтобы быть 441ым? 15. Это если тебя боги рандома в темечко поцеловали и тебе всегда нужная вещь. Это не говоря уже о том, что в 16+ ключ меньше 430 илвл ты только с друзьями попадешь.
Я то закрывая по 4-8 ключей с первой недели сезона и практически полностью обычку с героиком дважды монетки лутал.

Riv

• Старожил

Ну отыщи мне сет с локалок, или маяк условный. Или хиловскую триню с Рашока. Может всё же илвл не всегда имеет первостепенную важность?
На локалках есть другие имбовые для своего илвл трини, которые в соревновательном аспекте игнорируются только из-за низкого уровня. А когда ты говоришь об одевании до 424 шмота, они очень круты.
Например, валуны, таблички или приманка.
А в сет сейчас переделывается вообще всё подряд.
И да, более десяти илвл не имеет первостепенную важность в исчезающе малой доле случаев.
Ага, сломанная +16 раз в неделю даст тебе аж 5 (или 6) не помню, фрагментов гребня и 441ую шмотку раз в неделю.
Ну так одна 441 шмотка имеет гораздо большую ценность, чем несколько 424. А ещё и фаргменты гребня копятся!

Serafim1991

• Старожил
Если хил способен в одиночку законтрить аффикс - это хиловский аффикс.
Аффикс не всегда прокает, когда хил может легко справится с ним в соло.
Прокает аффикс одновременно с большим аое по группе и у хила выбор - либо контрить 2х аффиксных духов и уронить дамагера/танка либо контрить 1 духа, но 2й докастует. Кто будет виноват в смерти игрока/прокасте духа: хил или дд, которому лень помочь?
Сферки так-то тоже хиловским аффиксом считали, но на биг пуле хил при всем желании не сможет сам уничтожить больше 3-4х сферок, при этом успевая прохиливать танка, которого мутузит 10-15 мобов и выбегать из говна под ногами.

закрыть