WORLD OF WARCRAFT

Тема: Житель Мельбурна пожаловался на адскую рекламу Diablo IV с Лилит  (Прочитано 4586 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Выход Diablo IV стал крупным событием для Blizzard, и помимо несомненно огромных затрат на многолетнюю разработку игры также, как знают те, кто внимательно следил за новостями, компания потратила колоссальные средства на маркетинг, что включает в себя как различные мероприятия и коллаборации со знаменитостями, так баннеры. В частности, во многих крупных городах мира появились рекламные плакаты с Лилит, призывающей местных жителей посетить Преисподнюю. Столь зловещее приглашение понравилось далеко не всем.:cut:

Как заметила пресса, один из жителей австралийского города Мельбурна подал на Activision Blizzard жалобу в местный надзорный орган за один из таких баннеров с Лилит, посчитав его оскорбительным и дискриминационным. На огромном плакате на въезде в город изображена мать Санктуария и слова "Добро пожаловать в Преисподнюю, Мельбурн" вместе с датой 6.6.23. В жалобе указан явно недружелюбный и даже сатанинский аспект этой рекламы, который показался человеку оскорбительным для порядочного христианина. Также в ней говорится, что после наблюдения зловещей женщины его дети стали видеть ночные кошмары.

Слова "Добро пожаловать в Преисподнюю, Мельбурн" в рекламе этой игры и изображение дьявола оскорбительны для меня как христианина. Эти изображения также неприемлемы для просмотра моими детьми и уже вызывают у них кошмары. Изображение пугает детей, поскольку демонический персонаж смотрит в камеру, создавая эффект, будто бы он смотрит на наблюдателя. Он расположен на видном месте рядом с оживленной автомагистралью, где очень большой рекламный щит хорошо виден детям. Я считаю, что неуместно показывать такое отвратительное и неприятное содержание на рекламном щите, который дети могут видеть ежедневно. У него нет контекста, и для взрослого человека 43 лет я нахожу его неприятным. Это страшно не только для наблюдающих его маленьких детей, но даже для меня, взрослого, навевая воспоминания о двухлетнем аде изоляции в Мельбурне. Язык и использованные слова не являются необходимыми для того, чтобы донести до зрителей информацию о выпуске этой игры.

Представитель Activision Blizzard отверг обвинения, сообщив, что плакат является исключительно рекламным и не имеет цели кого-либо каким-либо образом оскорбить или испугать. К схожему решению после рассмотрения жалобы пришла и специальная комиссия надзорного органа. В своем заявлении она пояснила, что никто не считает Мельбурн Преисподней, а сама реклама лишь приглашает людей посетить такое место внутри игры, и никаких насильственных или дискриминационных элементов на ней не обнаружилось.

Комиссия отметила, что на изображении был представлен главный герой фильма, и поэтому оно имело прямое отношение к рекламируемому продукту. Комиссия отметила, что персонаж не отличался от других известных персонажей, таких как Малефисента (Disney), и отметила существование спортивной команды Мельбурна под названием "Демоны". Комиссия посчитала, что в рекламе не изображены ни кровь, ни какие-либо материалы графического характера, ни прямые угрозы или намеки на насильственные действия. Комиссия посчитала, что, хотя некоторым людям изображение женщины может показаться неприятным, оно не является угрожающим и не содержит существенного намека на угрозу. Комиссия признала, что некоторые дети и другие лица, просматривающие рекламу на плакате, могут быть напуганы изображением, но посчитала, что это изображение не является демонстрацией насилия.

Такие случаи, судя по всему, единичные и пока публично известно лишь об одном. Жители других городов с пониманием и даже юмором отнеслись к аналогичным плакатам у себя – обитателям Нью-Йорка, например, довелось встретиться с Лилит на фоне ярко оранжевого неба из-за лесных пожаров в Канаде, что добавило особой демоничности образу, и даже запечатлеть его себе на память на многочисленных фото.

Scourge Acolyte

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+12 | -10)
Не только у нас шизанутые христиане, выходит.

PsiLord

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Rogue
    • Сервер: Свеживатель душь
  • Рейтинг:-5 (+1 | -6)
за те баги что в игре разрабам туду дорога

GrossPanda

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
кринж

Lionel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

брух

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:3 (+11 | -8)
То есть вешать плакаты с надписью "Добро пожаловать в Ад" - это верх адекватности. А возмущаться на эту тему - нет.  :facepalm:

Пура

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
Я вообще не христианин, но шизой такую жалобу не считаю
Люди до сих пор в большинстве не играют в ПК игры, а те что играют, не большинством играют в такие
Все же, в отличие от личного выбора каждого запускать или не запускать эту игру, баннер не является таким же личным выбором, и это он появлсяется в жизни человека, а не человек выбирает этот баннер "открыть"

VaIius

• Старожил

• Класс: Рыцарь cмерти
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Дьявол коварен и может принимать различные формы, в том числе и рекламы...

Crack

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Никто не хочет к Дьяволу в ад. :D С рекламой перегнули конечно. :D

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
  • Рейтинг:-4 (+3 | -7)
То есть вешать плакаты с надписью "Добро пожаловать в Ад" - это верх адекватности. А возмущаться на эту тему - нет.  :facepalm:
Что в этом плохого? Видно, что постеры игровые.
Просто бесит этот современный менталитет, мне слишком скучно жить, пойду поищу на что оскорбиться и помотать нервы в суде или просто заявить о себе в медиа.

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:4 (+9 | -5)
Просто бесит этот современный менталитет, мне слишком скучно жить, пойду поищу на что оскорбиться и помотать нервы в суде или просто заявить о себе в медиа.
Люди "старого" поколения не пойму что это игрушка. Они видят надпись "Добро пожаловать в Ад", видят демона на картинке. Покажи я такое своей бабушке - она сразу за сердце схватится. Я понимаю, что у нее отсталые взгляды. Но я уважаю ее и ее поколение, потому из уважение не буду делать того, что ее может расстроить или напугать или задеть. Не буду делать именно потому что понимаю, что она не сможет понять эту новую "моду".

Rassclaat

• Новичок
  • *

• Класс: ШП
    • Сервер: ЯЛ
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Ну, давай теперь на каждый постер обижаться!) Зашугал детей своих всякой хуйнёй, рекламка виновата :facepalm:

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
хз, чего там пугаться, Лилит вполне привлекательная женщина, и рога вместо волос смотрятся органично
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Люди "старого" поколения не пойму что это игрушка. Они видят надпись "Добро пожаловать в Ад", видят демона на картинке. Покажи я такое своей бабушке - она сразу за сердце схватится. Я понимаю, что у нее отсталые взгляды. Но я уважаю ее и ее поколение, потому из уважение не буду делать того, что ее может расстроить или напугать или задеть. Не буду делать именно потому что понимаю, что она не сможет понять эту новую "моду".
  Мне сейчас за 30, и я в какой-то момент ловил себя на мысли, что когда я начинал "пердеть" на то, что приходится пользоваться какими новыми дискордами, непонятными программами или популярными аддонами, то я становлюсь быть похожим на вот этих типичных бабушек (в том числе и свою). Мне всё же кажется, что всё это нифига не неспособность принять новое, а простое нежелание из-за того, что человек в пользу своего возраста считает, что уже не обязан ничему учиться. Проявлять уважение к этой точке зрения, конечно, дело каждого; но нельзя игнорировать факт, что сам этот человек, уважения проявлять не желает, и навязывает свою точку зрения, даже в ситуациях когда он сам тебя попросил что-либо ему сделать.
  В случае темы - это неуважение к индустрии видеоигр и/или к игрокам при условии НАЛИЧИЯ, а не отсутствия контекста, в виде огромной надписи "Diablo IV", которую можно нагуглить за 20 секунд. Почему все могут это нагуглить, и понять, что это не оскорбление, а он нет. Что это, как не нежелание учиться новой информации.
  И конечно же, детям снятся кошмары из-за билборда, а не из-за того, что у них происходит дома в семье.
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2023, 06:32:55 by RelMayer91 »

GrizzlyR

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
  Мне сейчас за 30, и я в какой-то момент ловил себя на мысли, что когда я начинал "пердеть" на то, что приходится пользоваться какими новыми дискордами, непонятными программами или популярными аддонами, то я становлюсь быть похожим на вот этих типичных бабушек (в том числе и свою). Мне всё же кажется, что всё это нифига не неспособность принять новое, а простое нежелание из-за того, что человек в пользу своего возраста считает, что уже не обязан ничему учиться. Проявлять уважение к этой точке зрения, конечно, дело каждого; но нельзя игнорировать факт, что сам этот человек, уважения проявлять не желает, и навязывает свою точку зрения, даже в ситуациях когда он сам тебя попросил что-либо ему сделать.
  В случае темы - это неуважение к индустрии видеоигр и/или к игрокам при условии НАЛИЧИЯ, а не отсутствия контекста, в виде огромной надписи "Diablo IV", которую можно нагуглить за 20 секунд. Почему все могут это нагуглить, и понять, что это не оскорбление, а он нет. Что это, как не нежелание учиться новой информации.
  И конечно же, детям снятся кошмары из-за билборда, а не из-за того, что у них происходит дома в семье.
Ты путаешь понятия «знать об этом» и «понимать (принимать) это». Посмотрел бы я как после 60 ты захочешь учиться и познавать все новое.
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2023, 07:41:03 by GrizzlyR »

закрыть