Еще лучше когда эти шмотки не выпадают, и ты ходишь за плечами ксавия или гарроша еще 3 дополнения. Им бы давно ввести токены лута, за которые любую шмотку взять можно было бы - при неудаче когда не сролил/ не выпало
Эти шмотки они работали до поры до времени. Уже на старте БК, когда зеленка стала лучше рейдового шмота, было понятно что дни такой системы вещей сочтены. Но эта система с 2007 года изменилась никак, ей 16 лет без изменений в одной и той же игре.
И не сказать чтобы оно где то не так было. Все таки в тех же выше обсуждаемых гачах, выходит новый персонаж который затмевает альтернативы. Но на столько бесполезной эта система выглядит только в ванильных ммо, потому что у шмотки ну совсем нет никакой ценности.
Все либо в шопе либо добывается намного дольше.
Так кто из этих ммо жив и чем он жив? Жива Ева - но там своя атмосфера и довольно узкое комьюнити, игра эта уникальная про космос(в вове уникальности 0). Жива БДО - игра с лучшей на рынке графикой и низкими системными требованиями(относительно, понятно что на осадах там это все добро не вывозится), то есть тоже игра с каким то уникальным преимуществом, которого у других нет. Можно в пример полудохлую ТЕСО привести конечно, она похожую на вов судьбу имеет, но заставляют ли там задрачивать рейды и ключи? В целом нет, там игра больше на гачи похожа, пройти сюжет и чем то позаниматься по желанию, она довольно чиловая если ты задонатил на инвентарь 1000 рублей.
То есть из игр старого типа, либо никто не живет, либо живут игры которые имеют какую то яркую фичу, которой у других нет. Никто из них не живет за счет того что ты можешь надрочить прикладывая большие усилия и большое количество времени шмотку чуть лучше по циферкам, даже не функциям, только цифрам. В Еве например это не так работает из за специфических особенностей. А в вове ничего больше и не предусмотрено.
Ну, соглашусь с меньшими затратами времени до результата в большинстве новых проектов, однако я не могу назвать сам процесс их получения в новых проектах чем-то "увлекательным". Может я просто отстал от жизни и игровой индустрии, но я не могу получать удовольствие от преследования условной "морковки на удочке", если мне при этом придется влезать на кучу отходов геймдизайна.
Можно проблему решить, а можно от нее убежать, замаскировать. То есть игра так себе, но она требует 20 минут в день, и ты такой ну вроде так себе, а вроде и особо усилий не надо прикладывать. Это не решает проблему, но маскирует ее. В вове за 20 минут даже 1 ключ не пройдешь, еще же время на сборы. Бежать километр за 1 морковкой на удочке? А если бежать 20 метров.
Насчет наград... Скажу честно: большая часть сундуков в Геншине - бесполезная фигня, ради которой я перестал сворачивать с "основной дороги" уже где-то на подходе к сюжетке второй локи (Ли Юэ вроде бы). Их можно было сократить и увеличить награды за них (что лично для меня было бы гораздо лучше и веселее).
Так поэтому владельцы гач и миллиардеры. Потому что в сундуках довольно мало дропа. Но он хотя бы есть, когда ты накрутишь там сколько надо не помню 80 сундуков тебе гарантировано выпадет персонаж топовой редкости. А когда ты 80 сундуков в ключах откроешь у тебя по прежнему будет 0 ценного дропа, у тебя будут те же самые шмотки с чуть большими статами и все. То есть в донатном говне где из тебя явно тянут деньги, дроп рейт сильно выше чем в подписочном вове, потому что он там хотя бы есть, есть четко обозначенный предел, где тебе дадут ценное.