"хардкорной" версии WoW Classic, некоторые участники сообщества решили поделиться своим мыслями и тревогами касательно некоторых из них. Разработчики ответили на эти комментарии, пролив дополнительный свет на касающиеся "Ожерелья из ушей" и обмена предметами моменты.
Мысли касательно "хардкорного" WoW ClassicСпасибо за сообщение. Давайте посмотрим, сможем ли мы найти ответы.
Мы можем приступить к получению трофеев для "Ожерелья из ушей" на 10 уровне. Однако два друга могут развить много альтернативных персонажей до 10 уровня, чтобы повысить число наложений у своих основных героев. Развитие персонажа до 10 – простое и быстрое дело, а потому они являются "одноразовыми". Я считаю, что стоит поднять минимальный уровень хотя бы до 40. Достигнув столь высокого уровня, игрокам не захочется просто так принимать участие в дуэли на смерть и лишь немногие захотят потерять персонажа 40+ уровня, чтобы повысить число трофеев другого человека. На мой взгляд, 40 уровень – важный момент для Classic, поскольку именно на нем вы получаете своего первого скакуна.На самом деле мы уже ввели небольшое изменение и подняли минимальный уровень для получения наложений "Ожерелья из ушей" до 19. Это изменение появится в ближайшей PTR-сборке где-то на следующей неделе. Для его достижения требуется немного больше времени, чем для 10, и мы надеемся, что это станет препятствием для разных махинаций. Мы будем внимательно следить за этим моментом и если многие станут мошенничать, то введем дополнительные коррективы. У нас уже есть несколько идей для будущих улучшений.
Обмен предметами должен быть ограничен парой уровней ниже и выше уровня персонажа. Иначе высокоуровневые персонажи смогут без проблем собирать экипировку для низкоуровневых. "Хардкорный" Classic должен быть приключением с 1 уровня, когда вы начинаете с пустыми руками и преодолеваете все преграды. Когда позднее появятся персонажи разных уровней, также нужно помешать и передаче предметов по цепочке. Так персонаж 60 уровня может передать вещь персонажу 57, тот может передать ее персонажу 54 и так далее до желаемого уровня. Чтобы помешать этому, предмет после передачи должен становиться временно недоступным для следующей передачи. Мне кажется, что период продолжительностью в неделю будет приемлемым, но хотелось бы услышать и другие варианты насчет него.
Аналогичные ограничения должны касаться и объемов золота, которые могут передаваться между игроками. Например, должно существовать ограничение на количество передаваемого или получаемого персонажем золота за день или неделю с учетом его уровня. Это также ограничит объем RMT, которого в Classic быть не должно.Пожалуй, сегодня супер-удовлетворитлельного ответа дать вам мне не удастся, но мы слышим отзывы по этому поводу и рассматриваем некоторые идеи касательно ввода опции запрета на обмен или завязанного на "самостоятельном получении" игрового процесса в будущем. Существует несколько потенциальных вариантов подхода к этому вопросу, но все они уже выходят за пределы первоначального обновления 1.14.4 на запуске и появятся не ранее чем в будущем обновлении для "хардкорного" WoW Classic.
Вне зависимости от того, как мы поступим, мы считаем, что выбор игрока является самой важным аспектом игры и режим запрета на обмен предметами – это не та вещь, которой мы хотим заставлять следовать всех людей по стандарту без возможности отказаться. В целом, нам не нравится лишать игроков выбора или ограничивать их возможности, если в этом нет абсолютной нужды.
Насколько мне известно, текущие инструменты и модификации интерфейса, которыми сообщество пользуется для реализации данных ограничений, продолжат поддерживаться и работать далее, а потому они останутся полностью доступным вариантом для тех, кто жаждет дополнительных испытаний. Мы уверенно ожидаем, что на основе этих необязательных ограничений также появятся свои сообщества и с большим интересом хотим на них взглянуть.
Еще раз спасибо за ваше сообщение!
[Источник]