WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гильдия Progress первая в мире завершила Испытание Великого Крестоносца в WotLK Classic  (Прочитано 9095 раз)

Revoltt

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Половина это вообще-то не мало для самого большого челленджа в рейде. Что тут про ИВК вообще говорить, когда его уже больше 500 гильдий закрыло, если варкрафтлогс не обманывает, рейду еще даже дня нет :facepalm:

наверное я не так выразился, если мы возьмем игроков которые убили алгалона и йога+1, то только половина из них убила +0
https://classic.warcraftlogs.com/zone/rankings/1017#metric=progress

Это связано скорее не со сложностью, а с недостатком мотивации. Великий подвиг за йога +0 дают и в 10-ке, а получение маунта 1 раз в нделею для многих не стоит времени которое придется потратить на освоение, тем более, что потом можно будет в овергире придти и шотнуть.

Скотланд_форевер

• Старожил
  • ФОРЕВЕР!!!
Нет врага страшнее чем союзник-долб*%#...

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Половина это вообще-то не мало для самого большого челленджа в рейде. Что тут про ИВК вообще говорить, когда его уже больше 500 гильдий закрыло, если варкрафтлогс не обманывает, рейду еще даже дня нет :facepalm:

наверное я не так выразился, если мы возьмем игроков которые убили алгалона и йога+1, то только половина из них убила +0
https://classic.warcraftlogs.com/zone/rankings/1017#metric=progress

Это связано скорее не со сложностью, а с недостатком мотивации. Великий подвиг за йога +0 дают и в 10-ке, а получение маунта 1 раз в нделею для многих не стоит времени которое придется потратить на освоение, тем более, что потом можно будет в овергире придти и шотнуть.

Между +1 и +0 разница в сложности радикальная, кто вообще ни разу в +0 не убил, сделали это не из-за недостатка мотивации, просто потому что не могут они убить этого босса в +0. И это показатель для гильдии не лучший, когда ты борешься за рекрутов хороших.

petrell1g

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
хм, я думал, что это мы были такими слабыми, когда в ЛК проходили актуальные версии рейдов, а тут говорят, что всё понерфлено и шмот апнут... зачем тогда такой классик?

Shazar

• Завсегдатай
  • **
20 минут из которых 5 базарит Джараксус

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
Ачива на 50 попыток когда то казалась чем-то недостижимым.  Теперь же, спустя годы, становится понятно  что раз ее ввели  то значит рейд более чем позволял ее выполнить.

хм, я думал, что это мы были такими слабыми, когда в ЛК проходили актуальные версии рейдов,
В вотлк пришло очень много  новичков, особенно в ру сегменте.  Плохие компы, пинг, отсутствие современных WA-шек, понимания как грамотно одеваться и подробных гайдов. В основном, конечно, мешали кривые руки, школьный возраст, несбалансированные сетапы, и слабая осведомленность РЛ в игровой механике помноженная на самодурство.   Поэтому все казалось чрезвычайно, даже недостижимо сложным.

HedgeHog592

• Старожил
Ачива на 50 попыток когда то казалась чем-то недостижимым.  Теперь же, спустя годы, становится понятно  что раз ее ввели  то значит рейд более чем позволял ее выполнить.

хм, я думал, что это мы были такими слабыми, когда в ЛК проходили актуальные версии рейдов,
В вотлк пришло очень много  новичков, особенно в ру сегменте.  Плохие компы, пинг, отсутствие современных WA-шек, понимания как грамотно одеваться и подробных гайдов. В основном, конечно, мешали кривые руки, школьный возраст, несбалансированные сетапы, и слабая осведомленность РЛ в игровой механике помноженная на самодурство.   Поэтому все казалось чрезвычайно, даже недостижимо сложным.
нет, просто в актуале невозможно было выдать 12к дпса.

Nordoll

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Пламегор
опять в теме пытаются рассуждать челы которые не играют в текущий вотлк, и не понимают о чём говорят

А по факту есть пуги которые до сих пор собирают рейды в ульду вообще без ХМов, даже без одного-двух, а по логике форумных гениев ульда должна закрытыми глазами проносится. И такая же история будет с ИВК, на форумах все кричат что изи, а по факту в игре, кроме статиков и нормальных голдбидов никто не будет закрывать фул хм

vorontu

• Старожил
опять в теме пытаются рассуждать челы которые не играют в текущий вотлк, и не понимают о чём говорят

А по факту есть пуги которые до сих пор собирают рейды в ульду вообще без ХМов, даже без одного-двух, а по логике форумных гениев ульда должна закрытыми глазами проносится. И такая же история будет с ИВК, на форумах все кричат что изи, а по факту в игре, кроме статиков и нормальных голдбидов никто не будет закрывать фул хм
То что некоторые очень плохо играют, не значит, что рейд сложный.
В пандарии, чтобы открыть доступ к рандом героикам, нужно было закрыть арену испытаний на серебро и я до сих пор помню тему на форуме, где чел утверждал, что за приста серебро получить было невозможно.

Bassara

• Завсегдатай
  • **
ИВК25 сложный рейд, сложнее лича\синдрагосы 25ХМ, но механики можно проигнорировать дпсом, где то есть видео Экзорсуса где друид в соло выхиливает Ануб'арака , просто безумие.

doverAthletic

• Завсегдатай
  • **

ИВК25 сложный рейд, сложнее лича\синдрагосы 25ХМ, но механики можно проигнорировать дпсом, где то есть видео Экзорсуса где друид в соло выхиливает Ануб'арака , просто безумие.

ИВК был сложный только потому что в оригинале разрыв шмота между ульдой и ивк был впринципе большой, по факту там боссы манекены кроме валькир, абилок там почти нет. Ануб вообще манекен, отбопать переходки остальное афк зерг
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2023, 01:13:59 by doverAthletic »

banantra

• Завсегдатай
  • **
Большинству людей на этом форуме до этих топов далеко, прост токсики с дивана орут под пиво

В той же ульде кричали что всё просто, топы закрыли за час, а открываешь варкрафтлогс, и половина гильдий не убила йога+0, получается не всё так просто. Обычные казуалычы абы через месяц без вайпов начали закрывать ИВК

Плюс посмотрите на разницу во времени закрытия рейда, там секунды, ребята действительно серьезно готовились

Половина это ощущение обманчивое. Во первых снова же это не из всех гильдий а только их тех кто, снова же, убили алгалона. То есть из всех (мне лень считать там слишком много колонок а как на вклогс посмотреть общее число гильдий я хз), ну грубо говоря 1/3, мб даже 1/4. Теперь открываем актуал (за прошлый сезон) смотрим, 8к гильдий убило 1 босса в мифике, 1600+ убило ласта, то есть разница примерно 1/5, выходит не такая уж большая разница между йогом+0 и ластом мифик рейда в процентном соотношении? Нет я понимаю что разница между 1/3 и 1/5 есть, но это уж точно не разница В РАЗЫ как многие тут говорят сравнивая любые рейды классика с мифик рейдом актуала.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Половина это ощущение обманчивое. Во первых снова же это не из всех гильдий а только их тех кто, снова же, убили алгалона. То есть из всех (мне лень считать там слишком много колонок а как на вклогс посмотреть общее число гильдий я хз), ну грубо говоря 1/3, мб даже 1/4. Теперь открываем актуал (за прошлый сезон) смотрим, 8к гильдий убило 1 босса в мифике, 1600+ убило ласта, то есть разница примерно 1/5, выходит не такая уж большая разница между йогом+0 и ластом мифик рейда в процентном соотношении? Нет я понимаю что разница между 1/3 и 1/5 есть, но это уж точно не разница В РАЗЫ как многие тут говорят сравнивая любые рейды классика с мифик рейдом актуала.
Если ты в личе считаешь все гильдии, то и в актуале считай все. А даже один мифик закрывает дай бог две трети от тех гильдий, которые что-то в рейде делают.

Согласно warcraftlogs (цифры для 25, десятку лень смотреть):
Левиафан в любой сложности - 15770 гильдий
Йог +0 - 3701
Итого каждая четвертая гильдия, которая вообще заходила в Ульдуар, убила Йога +0.

Гер Денна (даже не беру обычку и каких-нибудь первых боссов гера, пре-ласт босс героика) - 13812
Мифик Рашагет - 1665
Итого каждая восьмая гильдия, которая что-то показывает в рейде и убивает пре-ласта гер, убила мифик Рашагет.

Таки в разы. Прибавь разницу в мотивации, зачем бить Йога+0, когда можно гораздо проще убить +1 и получить примерно ту же самую награду (а +1 убило 9231 гильдий из 15770) - будет ещё больше разрыв.
« Последнее редактирование: 24 Июня, 2023, 01:50:59 by Riv »

Lisichkin_a

• Новичок
  • *
Подобные новости рассчитаны на то, чтобы удивиться тому, что кто-то прошёл рейд за 10 минут, объезженный до дыр? Как и сам аддон. Как и предыдущие версии классика.
А вообще кто-то рассматривает классические перезапуски вов, как нечто серьёзное? Лично для меня это просто ради ностальгии 30-летних дедов (ну и денег для Близард, конечно). Все эти достижения, повелители скарабеев, Киражские маунты, первые убийства на сервере не имеют ценности по сравнению с аналогичными достижениями на ретейле.

закрыть