Половина это ощущение обманчивое. Во первых снова же это не из всех гильдий а только их тех кто, снова же, убили алгалона. То есть из всех (мне лень считать там слишком много колонок а как на вклогс посмотреть общее число гильдий я хз), ну грубо говоря 1/3, мб даже 1/4. Теперь открываем актуал (за прошлый сезон) смотрим, 8к гильдий убило 1 босса в мифике, 1600+ убило ласта, то есть разница примерно 1/5, выходит не такая уж большая разница между йогом+0 и ластом мифик рейда в процентном соотношении? Нет я понимаю что разница между 1/3 и 1/5 есть, но это уж точно не разница В РАЗЫ как многие тут говорят сравнивая любые рейды классика с мифик рейдом актуала.
Если ты в личе считаешь все гильдии, то и в актуале считай все. А даже один мифик закрывает дай бог две трети от тех гильдий, которые что-то в рейде делают.
Согласно warcraftlogs (цифры для 25, десятку лень смотреть):
Левиафан в любой сложности - 15770 гильдий
Йог +0 - 3701
Итого каждая четвертая гильдия,
которая вообще заходила в Ульдуар, убила Йога +0.
Гер Денна (даже не беру обычку и каких-нибудь первых боссов гера, пре-ласт босс героика) - 13812
Мифик Рашагет - 1665
Итого каждая восьмая гильдия,
которая что-то показывает в рейде и убивает пре-ласта гер, убила мифик Рашагет.
Таки в разы. Прибавь разницу в мотивации, зачем бить Йога+0, когда можно гораздо проще убить +1 и получить примерно ту же самую награду (а +1 убило 9231 гильдий из 15770) - будет ещё больше разрыв.