И так сделали один из простейших рейдов за последнее время(хотя казалось куда уж проще то), так и перенерфили всё в хламину.
А почему бы теперь просто не начать выдавать кромку за заход в игру, а эпики на почту не слать, а?
Эх, а ведь когда-то было время, когда ластов не могли закрыть МЕСЯЦАМИ чёрт возьми и даже под конец контента его закрывало гильдий 100-200 по миру. Это было отсеивание зерён от плевел и рейдеров от казуалов. Быть рейдером было престижно. Было значимо. Ты чувствовал себя героем этого мира, когда выходил в город в эпической броней, а вокруг тебя бегали ребята в синьке. Ты был частью эпоса этого мира и это чувствовалось именно как должно чувствоваться ММО - когда основной контент это социальные взаимоотношения.
тот самый " да я лича в 25 хм убивал в актуале", который не может вовремя таунт нажать или клив от рейда отвернуть.
старые дополнения, по сравнению с актуалом-просто смех, все эти "осваивания месяцами" сводились к неправильному нажиманию кнопок и игре одной рукой(во второй баночка пенного).единственные "осваивания месяцами" появились, когда вышел рейд ОО с первой мифической сложностью, когда вам на уровне цифр объяснили, что надо жать кнопки, иначе босс не умрёт.
также хороший пример ранее "невероятно трудного" контента- испытания панд/дренора, по сравнению с ключами-это просто чих. это был необычный подход к подземельям- нужно было заранее продумать маршрут, а не просто бежать вперёд.
можно сказать, что сейчас слишком много инфы в интернете, сотни гайдов на каждый класс и на каждого босса, раньше было по другому и.т.д., но "казуалы-среднячки-силачи-топы" есть и сейчас-недавно знакомый кидал скрины, как челы в рейде бегают с неподходящим по мейнстату оружием, как раньше люди бегали с неподходящими шмотками только ради гса. изменилась не игра, изменились люди-сейчас большинству подавай соревнование, гонку- потому жанр ММО-гриндилок куда менее популярен, чем 10-20 лет назад. да, средний уровень игроков вырос, больше нет проблем с лимитированным интернетом, как было раньше, но топовые игроки и силачи всё ещё вырываются вперёд засчёт скила, а не жопочасов гринда.
в первые дни сезона я докачал 70 лвл на альте, и уже буквально через 6-7 часов после этого я уже был 418-420, хотя я даже в ключи не ходил, просто бегал, выполнял квестики в пещере и.т.д. пусть там плохо собраны статы, хотя бы в плане мейнстата я не буду сильно отставать от других. если бы это были времена условного лича, я бы потратил десятки часов на гринд репы/данжей, просто чтобы получить какой-либо шмот, чтобы меня взяли в рейд, чтобы, возможно, получить шмот оттуда и, возможно, попасть в следующий рейд и.т.д.это не трудно, это долго. если ты играешь в игру ради, как выражается мой знакомый, "чувства превосходства над нищими рабами", то вперёд- одевайся, отрабатывай ротацию, крути логи, вступай в топовые гильдии и покоряй контент в числе первых, вноси своё имя в зал славы и кидай челам из чата свои ачивочки. если ты средний игрок, но при этом ты хочешь иметь топовый шмот и логи просто заходя в игру на рт- извини, другалёк, таких и без тебя навалом