Сюжет обновления 10.1.5 тесно связан с путешествиями во времени и попытками драконов Бесконечности изменить его привычное течение. Помимо основной цепочки заданий про подземелье Рассвет Бесконечности и Разломов во времени игроков также ждет побочная серия ежедневных поручений, которая отправит их в разные моменты прошлого, связанные с теми или иными известными им персонажами, чтобы исправить возникшие аномалии. В одном из таких поручений игроку
придется заняться розыском потерявшихся во времени викингов.
Потерявшиеся во времени потерявшиеся викингиКогда герой в очередной раз посещает таверну на Грани эпохи, его подзывает Боб. Бармен сообщает, что из портала времени вывалилась и стремительно унеслась на экскурсию в Вальдраккен группа потерявшихся викингов – Олаф, Бейлог и Эрик – и прежде чем они наведут переполох, стоит отыскать их и попросить вернуться обратно. Уже будучи знакомый с этими товарищами, герой соглашается, что дело требует срочного вмешательства и отправляется на поиски.
Буквально только что из временного портала вывалилась группа дебоширов. И прежде чем я успел позвать Хранителя времени, чтобы он помог мне отправить их обратно восвояси, они решили посетить Вальдраккен. Поможешь мне отыскать Олафа, Бейлога и Эрика и заставить их вернуться обратно, прежде чем они наведут переполох?
Герой находит каждого из трех викингов в разных уголках драконьей столицы и просит, порой применяя силу, вернуться обратно.
<Олаф танцует в ритме музыки, чтобы усладить взор своих почитателей, игнорируя свирепые взгляды гневных завсегдатаев.>
> Попросить Олафа вернуться с вами.
<Олаф игнорирует вас и продолжает танцевать в такт музыке.>
> Выключить музыку.
Олаф: ЭЙ! Я же танцевал под нее.
Олаф: Ладно, ладно. Да вернусь я.
<Бейлог громко храпит.>
> Осмелиться потревожить спящего викинга.
Бейлог: Хррр! А? Это кому в голову пришла идея разбудить спящего викинга?
Бейлог: Все равно это было не лучшее место для сна.
<Эрик выглядит пораженным.>
Видал ли ты более великолепное создание?
> Попросить Эрика вернуться с вами.
Знаешь что. Ты делаешь фото со мной и вот этой красной малышкой, а я тогда пойду c тобой через портал. По рукам?
> Хорошо.
Алекстраза: Может, мне стоит принять свой смертный образ?
Олаф: Нее, малышка. В таком виде ты более впечатляюща!
Успешно справившись с непростой задачей, герой возвращается к Бобу и получает свою скромную награду.
Эти трое как следует повеселились, но пришла пора возвращаться туда, где им следует быть.