WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гайд по VuhDo - универсальным рейд фреймам  (Прочитано 22718 раз)

Arh

• Завсегдатай
  • **
  • kick's asses
Re: Гайд по VuhDo - универсальным рейд фреймам
« Ответ #15 : 08 Ноября, 2010, 14:48:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
у меня есть один вопрос..
я юзаю хил бот, и можно сказать(это уже не секрет) что отклик на скилы около 0.5 секунды.. и это часто приводит к вайпам.. а так как я фхил, мне это не желательно... иногда приходится хилить кнопками.. а это для ДЦ довольна тяжело... тем более кто играет через ИВ (искупление вины).

а теперь вопрос. если ли в этом аддоне такой отклик на скилы?
Это больше похоже на проблему пинга/фпс, чем на проблему хилбота. пользуюсь им с релиза Ульдуара и никогда никакого отклика не замечал.

sanlcf

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 08 Ноября, 2010, 14:58:16 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

если ты холидин,то да..хилить 2-3 метки можно и без аддонов,если ты рхил,ну я тебя на 60 лвл перехилю если ты рейд хилиш маусовером) ;) 8)

Ты видимо не понимаешь что такое хилить маусовер макросами, это гораздо удобнее чем кликать комбинации с мышью. Лично для меня по удобству настройки очень нравится грид2, конечно новые близовские фреймы могли бы быть тоже хороши, всего-то добавить возможность измененя размеров иконок бафов дебафов и выбор что отображать.

SBKarr

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #17 : 08 Ноября, 2010, 15:41:55 »
Хил маусовером можно настроить в любом хилоаддоне, а можно просто прописать макросы - результат один. Прелесть фреймов тут в том, что они дают больше полезной информации и более гибки в настройке, чем интерфейсы, специально для хилов не разрабатывающиеся.
На самом деле, хил кликами тоже настраивается и без участия аддонов, так же как маусовер макросы. Но мой выбор таки специализированые фреймы.

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 08 Ноября, 2010, 15:47:51 »
я юзаю хил бот, и можно сказать(это уже не секрет) что отклик на скилы около 0.5 секунды.. и это часто приводит к вайпам.. а так как я фхил, мне это не желательно... иногда приходится хилить кнопками.. а это для ДЦ довольна тяжело... тем более кто играет через ИВ (искупление вины).

поже на проблемы с производительностью железа, не тянет комп

возможные проблемы с пингом диагностировать достаточно просто
если по клику не начинается ГКД - то проблемы с откликом железа, если ГКД запускается сразу, а каст начинается с запозданием - проблема в задержке до сервера

Ты видимо не понимаешь что такое хилить маусовер макросами, это гораздо удобнее чем кликать комбинации с мышью. Лично для меня по удобству настройки очень нравится грид2, конечно новые близовские фреймы могли бы быть тоже хороши, всего-то добавить возможность измененя размеров иконок бафов дебафов и выбор что отображать.

я тебе по секрету скажу, маузовером можно по любым фреймам хилить, в т.ч. и по хилботу и по вуду.
я так и сделал, у меня часть спелов на клике кнопками мыши, часть на маузовере и клавишах поверх того же вуду.
учитывая, что аддон внутри себя исполняет тот же макрос /cast, то при нормальной реализации фреймов по скорости это должно быть одинаково.

Кстати "стандартные" рейдфреймы тоже "аддон", вообще значительная часть интерфейса написана на LUA.
« Последнее редактирование: 08 Ноября, 2010, 15:49:44 by unclejocker »

Viscount

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : 08 Ноября, 2010, 15:58:37 »

Возможно такой отклик связан с тем, что скилл начинает кастоваться при отпускании кнопки мыши, а не при нажатии, это можно изменить кажется на первой же вкладке настроек.

Сам я пользуюсь хилботом, причем не только хилом, и очень доволен. Самый большой его плюс на мой взгляд в том, что его практически не нужно настраивать, для каждого класса он показывает то что нужно, максимум что приходится - это слегка изменить внешний вид и добавить отображение некоторых дебафов.  Как кто-то написал на одном из форумов по настройке рейд-фреймов: "Копание в lua - для нубасов. "Включил и играй!" - вот основное требование у меня ко всем играм."
Впрочем, "clique-часть" хилбота я практически не использую, мне удобнее просто навести на фрейм в хилботе и нажать на клаве кнопку с mouseover макросом, эти комбинации с шифтом-альтом совсем не доставляют.

А по теме - гайд понравился, настройка VuhDo вполне доступная, возможно, если у хилбота опять появятся долгие баги, перейду на него.

Telonor

• Завсегдатай
  • **
  • Solo i morti hanno visto la fine della guerra
« Ответ #20 : 08 Ноября, 2010, 17:51:05 »
Низкий поклон автору за такой подробный гайд!

Но у меня есть вопрос, как в вуду сделать звук при наложении дебаффа громче ?

ДА, есть встроенные звуки, но они напрямую зависят от внутриигровой громкости. Внутриигровую громкость обычно приходится занижать, что бы слышать "веник", следовательно звук дебаффа елеслышим. 

В хилботе звуки аддона были независимы от настроек игры. 

Можно ли в вуду добавить свой звук ? Можно ли в вуду сделать уже имеющиеся встроенные звуки громче (не меняя общей громкости игры)? И, если да - то как ?

mrnicko

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #21 : 10 Ноября, 2010, 15:31:32 »
Несомненно, вуду - отличный хилерский аддон, правда я им не пользовался так как, в каждой под-менюшке свой набор настроек и просто не смог в нем полностью разобраться, самому надо в нем сидеть долго чтобы что-то понять, если вы им раньше пользовались, то да  ничего не стоит настроить его под себя за несколько минут, хилбот штука хорошая, и очень удобная, обнаружив что он багнулся, решил попробовать похилить через близзовские фреймы, если как таргет хилу, вполне сносно, и хилить через них можно довольно хорошо, если расположить фреймы в удобной позиции, но есть и свои недостатки, один из них например нельзя изменять масштаб бафов/дебафов, часто просто не замечаешь что допустим на танке закончилось действие частицы), вот насчет рейд хила не знаю, но думаю не так уж удобно.
Самое тухлое в игровых форумах то, что в ответ на простой вопрос, получаешь кучу безосновательных  "подзатыльников",  от пафосно-высокомерных игроков, на одно нормальное мнение адекватного человека.

Апесинка

• Новичок
  • *
  • злая фея ^^

• Класс: шаманка
    • Сервер: ревущий фъорд
« Ответ #22 : 10 Ноября, 2010, 16:09:45 »
автору гайда по вуду большое спасибо за проделанную работу=)

есть небольшой вопрос: понравилось, что можно танков вытащить на отдельные от рейда панельки, но вот беда-во время одного похода 1 танк офнул, второго поменяли, и новые танки перестали отображаться отдельно. в чем может быть дело?
-Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
(с) Л.Кэролл

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #23 : 11 Ноября, 2010, 14:45:13 »
автору гайда по вуду большое спасибо за проделанную работу=)

есть небольшой вопрос: понравилось, что можно танков вытащить на отдельные от рейда панельки, но вот беда-во время одного похода 1 танк офнул, второго поменяли, и новые танки перестали отображаться отдельно. в чем может быть дело?
Их не пометили "Главными Танками"? Только в этом может быть проблема.

RedFatDragon

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #24 : 13 Ноября, 2010, 18:28:24 »
Вопрос.... Есть Logitech G13! Как его настроить под SHIFT, CTRL, ALT в Вуххду?

холодныйчай

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : 15 Ноября, 2010, 21:41:06 »
Здравствуйте!

Не подскажите ли вы, можно ли создать панель вуду для фокуса и (или) таргета. Удобно выносить иногда конкретную цель в отдельную ячейку с полным функционалом от вуду. Яркий пример где мне это потребовалось - это отхиливание Валитрии... уж отвык я с появлением вуду хиллить кнопками на клавиатуре :-) если есть такая возможность, то подскажите, или подкиньте идею как это можно реализовать по-другому?

Удачного вам онлайна.
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2010, 21:42:45 by холодныйчай »

закрыть