WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Хрустящее эскимо Бливельверпа  (Прочитано 1030 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1059
  • Параноид



Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы попробовать Хрустящее эскимо Бливельверпа.:cut:

Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Привет-привет!

Если взять базовое мороженое Бливельверпа, выложить его на основу из арахиса, фиников, гранолы, а затем полить шоколадом, то получится просто невероятно вкусное лакомство! Номи адаптировал этот шедевр Бливельверпа, поэтому теперь нам не нужен хитин силитидов, чтобы приготовить этот шикарный десерт.


Хрустящее эскимо Бливельверпа (Brivelthwerp's Crunchy Ice Cream Bar)

Рецепт из «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook».

Ингредиенты:
  • 270 г арахиса в медовой глазури (можно просто жареный арахис)
  • 8 штук мягких фиников без косточек
  • 50 гр гранолы (у меня была домашняя)
  • 1-2 ст. л. меда
  • 1 партия базового ванильного мороженого Бливельверпа (не замороженного)
  • 100-200 г темного шоколада
Арахис в медовой глазури поищите на полках со снеками, там же, где продается арахис с разными пряными добавками. Но можно использовать просто жареный арахис, будет замечательно. Гранолу я использовала домашнюю любимую, по рецепту Оттоленги. Если хотите толстый слой шоколада поверх мороженого, то возьмите 200 г шоколада, если хотите сделать просто полоски шоколада, то хватит и 100-150 г.


Приготовление

Для начала приготовьте слой-основу. Для этого 200 г арахиса, финики, гранолу и 1 ст. л. меда поместите в чашу кухонного комбайна. Пробейте в режиме пульс (включили-подержали несколько сек-выключили-повторили), пока не получится почти однородная крошка. Крошка должна быть рассыпчатой на вид, но если взять немного этой крошки и сжать, то она будет легко слипаться в комок. Если смесь слишком рассыпчатая и не слипается, добавьте еще меда и снова пробейте.

Прямоугольную форму для запекания или контейнер (у меня форма 28х19 см) выстелите пергаментной бумагой (обязательно!). Поверх бумаги выложите ранее приготовленную крошку, распределите ее по всему дну и плотно утрамбуйте. Бортики не надо делать.

Приготовьте ванильное мороженое Бливельверпа по рецепту. Вылейте сливочную массу поверх слоя-основы. Накройте форму чем-нибудь (крышкой, фольгой, пищевой пленкой) и уберите в морозилку минимум на 4 часа или дольше. Масса должна полностью застыть.

Шоколад крупно нарубите растопите на водяной бане или в микроволновке. Чтобы растопить в микроволке, поставьте миску с шоколадом в микроволновую печь и нагревайте секунд 30. Затем перемешайте (даже если шоколад еще не сильно растаял); верните в микроволновку и грейте еще 20-30 секунд. Снова перемешайте. Верните в микроволновку и повторяйте действия, пока шоколад полностью не растает. Шоколад каждый раз хорошо перемешивайте в течение нескольких секунд, он также будет таять в процессе.

Оставшийся арахис крупно порубите. Достаньте мороженое из морозилки. Можно сначала нарезать его на квадраты, затем каждый квадрат полить шоколадом, посыпать арахисом

Я просто вылила шоколад поверх слоя мороженого, быстро (шоколад сразу начинает застывать) распределила лопаткой по всей поверхности, посыпала арахисом и снова убрала в морозилку. Делала это вечером, а утром нарезала на квадраты прямо в форме.

Получается очень вкусное и мега-сытное мороженое. Такой сникерс среди мороженого. :)

Да, кстати в оригинале, тут Ice Cream Bar, то есть не эскимо, а типа батончик, или такую форму изделий на русском еще называют «квадратики».

 

закрыть