WORLD OF WARCRAFT

Тема: Кулинария Азерота с Юнь Бао: Базовое мороженое Бривельверпа  (Прочитано 1156 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Гастрономический мир Азерота чрезвычайно обширен и, в том числе благодаря официальным поваренным книгам World of Warcraft, умелые кулинары могут готовить разнообразные виртуальные блюда и в реальном мире, имея достаточный для этого уровень навыка. Сегодня мы заглянем в таверну "У погибшего Короля" в гости к кулинарной мастерице Юнь Бао, чтобы попробовать Базовое мороженое Бривельверпа.:cut:

Передаем слово кулинару:

Цитата: Юнь Бао
Вот скажите, вы любите мороженое? Я лично - обожаю и могу есть его не только в жару, но и в любое время года и в любую погоду.

Пожалуй, самое вкусное мороженое мне довелось попробовать в Тысяче Игл, на буксире гнома Бривельверпа, основателя динамично развивающейся империи мороженого! В развитие своего дела гном вкладывает массу усилий. Немудрено, что даже Номи написал о нем в авторской кулинарной книге. А заодно добавил пару фирменных эксклюзивных рецептов.

Я так обрадовалась, что знаменитое мороженое Бривельверпа можно теперь сделать собственноручно, что приготовила не только базовое, ванильное, но еще и варианты от Номи - с клубникой и бананом. Правда, от себя кое-что тоже добавила - ложечку темного рома туда, ложечку - сюда. Аромат у десерта сказочный получился!

Базовое мороженое Бривельверпа

Рецепт из «World of Warcraft: New Flavors of Azeroth: The Official Cookbook».
  • 480 мл сливок жирностью 33-35%
  • Банка (380-390 г) сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или 2 пакетика по 8 г ванильного сахара
  • Маленькая щепотка соли
  • 10 г темного рома по желанию
Сливки должны быть очень холодными! Миску, в которой будете взбивать и венчики от миксера желательно поставить на полчаса в холодильник. Влить холодные сливки в миску. Миску со сливками можно поставить в миску большего размера, наполненную льдом или холодной водой. Взбивайте сливки в течение нескольких минут с помощью миксера до устойчивых пиков. На этой стадии сливки хорошо и долго держат форму, не растекаются, если миску перевернуть, масса остается на месте.

В отдельной миске смешайте сгущенку, ваниль, соль и ром (если используете). Подмешайте к смеси взбитые сливки. Делайте это аккуратно, старясь сохранить пышность. Лучше всего это делать лопаткой, складывающими движениями, как бы зачерпывая массу со дна миски и поднимая ее на поверхность, круговым движением от себя. Готовую массу переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа или на ночь.

Перед подачей подержите мороженое при комнатной температуре около 10 минут, чтобы оно стало мягче и его было легче зачерпывать ложкой. Но у меня мороженое и без этого очень быстро начало таять, как видно по фото, пока я возилась с настройками фотоаппарата и поправляла кадр. Жарко было.

Мороженое получается вкусное, но нажористое. Большое количество жиров - это один из способов приготовить мороженое приятной консистенции без мороженицы. Немного об этом писала в рецепте торта-мороженого. Поэтому очень рекомендую попробовать приготовить такое мороженое с фруктовыми добавками, варианты которых предложены в официальной кулинарной книге.

Клубничное мороженое

Базовый состав + 280 г клубники и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Клубнику нарежьте мелким кубиком и добавьте к сгущенке вместе с бальзамическим уксусом. Подмешайте сливки как описано выше. Перелейте в лоток и заморозьте.

Банановое мороженое

Базовый состав + 2 средних банана, щепотка молотой корицы (и 10 г темного рома по желанию). Банан нарежьте мелким кубиком и добавьте к сгущенке вместе с корицей и ромом. Подмешайте сливки как описано выше. Перелейте в лоток и заморозьте.

А в следующий раз я буду готовить хрустящее эскимо Бривельверпа, для которого также понадобится базовое мороженое.

закрыть