Как по мне, так в D3 самая нормальная система с нефалемскими порталами. Хочешь высокие порталы? без проблем. Хочешь низкие? да на здоровье! В чем проблема сделать в вов тоже самое, для меня загадка. Просто выбросите эти ключи у людей из сумок, и поменяйте интерфейс "чаши на входе". Пришли группой, лидер нажал условно "хотим 20 ключ", выскочило сообщение "20 ключ, согласны?" ----> все подтвердили "согласны" .... спокойно проходим ключ, ну или не проходим.

А сейчас максимально душная фигня. Вот собралась у вас пачка ключников, всем надо в условное "18-20 подгнилье" и начинается... У Васи 14 нелтарий, у Бибы и Бобы "вершина смерча 20", а Пупа и Лупа у нас дофига ключники, и не могут свои 28 ключи опускать. Вот и придется или закрывать ненужный ключ, ролить, и не факт что подгнилье вообще выпадет. Ну или просто кинуть Васю и пойти в ключ к рандомному челу.

Другой пример. Почему лидер ключа должен получать штраф в виде сломанного ключа? Регаюсь я сегодня в "20 нвсыщение" и у меня перед 2 боссом вырубает свет, а я хил при этом. Всё, ключ они не закроют. Виноват ли лидер что взял меня хилом? ну видимо да!

Пфф, ну не я же. Вот бы не портить лидеру ключа настроение ещё больше, он как никак время потратил в никуда, но он получает сломанный 19,(который нафиг никому не нужен.). Насмешка, попробуй закрой ещё раз но уже не 20

Ах как жаль что близы не могут "подсмотреть" и улучшить систему ключей.