WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как заработать золото с помощью портняжного дела в Dragonflight?  (Прочитано 4473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

noob-club.ru

  • noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1059
  • Параноид



Портняжное дело всегда было одним из стабильных источников заработка в World of Warcraft; портные могли продавать как саму экипировку, так и различные вспомогательные предметы. В Dragonflight портные обзавелись рецептами со временем перезарядки на производство редкой ткани. Вскоре после начала дополнения они сильно подешевели и почти перестали быть прибыльными; однако ситуация изменилась, и на них снова можно неплохо заработать. :cut:

Немного предыстории

Рецепты, имеющие перезарядку традиционно были неплохим источником прибыли, поскольку такое условие очевидным образом строго ограничивает количество предложения. Если обычной ткани нафармить можно сколько угодно, то дополнительные рулоны редкой ткани можно сделать лишь прокачав нового персонажа и обучив его шитью. Именно так было и в начале Dragonflight, оба новых рецепта Рулон лазурного полотна и Рулон хроноткани были весьма прибыльными.


На графике показана динамика цен Рулона лазурного полотна. Как видно, первые несколько недель стоимость ткани была очень высокой. Одной из причин, разумеется, было малое количество мастеров, способных производить ткань максимального качества. Как только количество умелых портных начало расти, цена закономерно начала снижаться. Однако, это не единственная причина.

С самого выхода дополнения в игре присутствовал эксплойт, позволяющий обходить перезарядку и создавать ткань практически без ограничений. Первые блокировки за использование этого эксплойта разработчики начали выдавать ещё в декабре. При этом, судя по всему даже не все игроки пользовались им сознательно. Ведь теперь у создаваемых предметов со временем перезарядки есть некоторое количество зарядов, которые со временем накапливаются. И если вы истратили не все заряды, то понять через сколько они полностью восстановятся невозможно. Со временем об эксплойте узнавало всё больше людей, и рынок, соответственно, наводняло всё большее количество ткани.

Как обстоят дела сейчас

Разработчики латали дыры, но игроки продолжали находить лазейки, и, судя по всему, окончательно устранить эксплойт удалось лишь в мае, из-за чего предложение начало резко сокращаться, а цены, соответственно, начали расти:


Также есть свидетельства того, что разработчики ввели недокументированное изменение, сокращающее время восстановления обоих рецептов, в результате чего при максимальном развитии нужных специализаций создавать рулоны можно намного чаще: Рулоны хроноткани примерно раз в 16 часов, а Рулоны лазурного полотна каждые 8 часов. Возможно, такое изменение призвано несколько скомпенсировать отсутствие неполадки, либо же разработчики просто решили слегка облегчить игрокам жизнь.

Какова выгода

Поговорим о цифрах. Затраты на создание Рулона лазурного полотна на данный момент составляют примерно 600 золотых; а готовый рулон стоит ~900 золотых для предмета второго ранга и ~1250 золотых для предмета третьего ранга:




Таким образом, даже если речь идёт о новичке-портном без инструментов и дополнительных ремесленных вторичных характеристик, вы уже будете в плюсе.

У опытного портного с хорошими инструментами будет примерно по 22% ремесленных характеристик:


Если вы накопите все 30 зарядов для изготовления Рулонов, то перепроизводство и вдохновение дадут вам в среднем 7-8 дополнительных рулонов и примерно столько же рулонов 3 ранга. Это будут не какие-то баснословные деньги, однако, и от вас не требуется каких-то особых усилий, кроме как подготовить портного и раз в несколько дней заходить и делать ткань.

Каков порог вхождения?


Подготовить портного, который сможет с выгодой создавать ткань не так уж сложно. Прежде всего необходимо прокачать сам навык профессии. Желательно до 100. В случае с портняжным делом сделать это довольно просто. Поможет вам в этом рецепт на создание Шляпы мастера-рыболова из ткани стихий.


Плюсом метода является дешевизна: стоимость ингредиентов составляет всего несколько десятков золотых, к тому же шляпа даёт очки навыка вплоть до максимума в 100 единиц. Минусом же является репутация; чтобы купить рецепт нужно добиться 15 уровня известности у Драконьей экспедиции; впрочем, если у вас есть основной персонаж с известностью выше 20 уровня, то добиться 15 уровня на втором персонаже можно относительно быстро.

Альтернативный вариант – производство чародейских нитей, с помощью которых навык можно развить до 80-85. Стоимость же их изготовления значительно выше метода с Рыболовными шляпами.

Теперь поговорим об очках знания; как только вы наберёте 25 навыка, вам откроется выбор специализации. В первую очередь нас интересует Драконье шитьё. Открытие специализации позволяет сразу же выбрать и подспециализацию. Открыв "Шитьё из лазурного полотна" вы автоматически изучите и искомый рецепт на производство рулонов.


Однако, на этом этапе вы сможете создавать лишь ткань 1 ранга, которая пользуется околонулевым спросом; вам будет доступно всего 10 зарядов создания ткани, а время восстановления будет составлять 16 часов. Поэтому без инвестиций очков знаний не обойтись.

В эту подспециализацию нужно вложить 15 очков, чтобы открыть финальный навык, Лазурное плетение. Последний бонус Лазурного плетения, открываемый при вложении 20 очков как раз и сокращает время восстановления этого рецепта, а также увеличивает и количество зарядов.


Сделать это будет довольно просто, т.к. в самом начале у вас есть немало одноразовых источников очков знания: это в частности различные сокровища, а также ремесленные тренеры, книжки знаний и т.д. Не забываем и о бонусе за первое изготовление каждого рецепта, который даёт одно очко знаний.

На этом этапе вы достигли максимальной эффективности с точки зрения количества зарядов и времени их восстановления. Теперь вам необходимо сосредоточиться на повышении своего мастерства, чтобы научиться гарантированно создавать Рулоны 2 ранга; для этого вам потребуется 212 мастерства.

Прежде всего мастерство увеличивает ваш навык професии, о чём мы сказали в самом начале, когда упоминали, что желательно прокачать профессию до 100 навыка. Также получить бонусы к мастерству можно за счёт инструментов, которые дают постоянный бонус, увеличивающийся с качеством самого предмета; предметы максимального качества дадут вам +22 к навыку.

Далее вам поможет дальнейшее развития специализаций. Здесь всё будет зависеть от вашей конкретной ситуации и очков знаний, которые есть в вашем распоряжении. При этом весьма желательным будем освоить "Плетение" в специализации "Текстиль". В "Текстиль" нужно вложить 5 очков, чтобы открыть подспециализацию, а полная прокачка "Плетения" ласт вам 8% перепроизводства и 20 к мастерству (+5 за "Текстиль"), что довольно много.


Если и этого всё ещё недостаточно, чтобы гарантированно создавать рулоны 2 ранга, стоит обратить внимание на первую специализацию – "Мастер-портной", каждое вложенное в неё очко, увеличивает навык для всех рецептов, включая и создание рулонов. При этом первые два бонуса специализации дают суммарно +5 к мастерству; таким образом, за 5 очков, вложенных в "Мастер-портной" вы получите сразу 10 мастерства.


Как только вы достигли нужного показателя мастерства, чтобы создавать Рулоны 2 ранга, то на этом спокойно можно остановиться. И если у вас есть несколько альтернативных персонажей, то все перечисленные шаги вы можете проделать для них тоже, чтобы и они участвовали в создании ткани; при этом кому-то из них вы можете выбрать другую специализацию, чтобы создавать Рулоны хроноткани. Следующая отсечка – подойти к той отметке, когда благодаря срабатыванию вдохновения вы будете создавать рулоны 3 ранга; для этого потребуется как развитие мастерства, так и усиление вдохновения.

Если у вас есть модификация CraftSim, то в ней есть встроенный калькулятор талантов профессии, раскидав в котором очки знания вы сможете посмотреть какие показатели прибыли у вас будет с выбранной вами прокачкой профессии.


Бонус

В прошлых выпусках мы упоминали о вводе жетона в Wrath of the Lich King Classic и о его потенциальном влиянии на актуальную версию игры, ведь игровое время является общим для обеих версий.


На данный момент соотношение следующее; чтобы заполучить жетон в актуальной версии, нужно зарабатывать 12'000 золотых в день; чтобы получить жетон в Wrath of the Lich King Classic нужно зарабатывать 318 золотых в день. И для некоторых игроков это соотношение выглядит явно не в пользу Dragonflight, ведь многие старые проверенные методы в новом дополнении уже не работают, например, если вы продаёте предметы, складываемые в стопки, то вы соревнуетесь за покупателей с игроками со всего региона, а если вы привыкли продавать экипировку, то вам придётся иметь дело с системой ремесленных заказов.

И новинка эта встречена игроками прохладно не просто так. Пользователь RuneSaber в сабреддите r/woweconomy поделился своими наблюдениями, которые поддержало множество других игроков:

Цитировать
Случай А:

Покупатели жалуются ремесленнику, потому что он единственный, кому в этой ситуации в принципе можно пожаловаться. Они уже потратили 15-30 тысяч золотых, чтобы сделать дурацкую накладку для брони, поэтому ожидают, что ремесленник выполнит заказ за копейки. Некоторые не просто ожидают, но и требуют этого.

Случай Б:

Покупатели чувствуют себя в праве ожидать низкой цены, т.к. "это просто переделка". А предмет этот – с прошлого сезона, низкого качества, да ещё и сделанный не тобой, а кем-то ещё.

Случай В:

Они возмущаются: "Почему ты так много просишь?! Тебе ведь нужно лишь нажать на одну кнопку!"

Случай Г:

Они считают вправе потребовать низкую цену, т.к. "Это просто смена характеристик" на их мече с 421 на 447 уровень (а в нагрузку и с добавлением украшения).

Случай Д:

Покупатель просто невежественный человек и абсолютно ничего не знает о системе заказов; он ожидает, что ты будешь держать его за руку и всё терпеливо и обстоятельно ему растолкуешь: как разместить заказ, где взять души стихий, расскажешь ему про украшения. И в итоге он просто в пустую тратит твоё время.

В итоге получается, что переработка профессий и система ремесленных заказов недурно выглядят на бумаге и даже по своему интересны; но в дело как и всегда вмешивается человеческий фактор, который на этапе дизайна новинок предсказать весьма трудно. По этой причине игроки всё больше смотрят на сервера классической эпохи, где заработок выглядит также, как и 15 лет назад. Будет интересно узнать, извлекут ли разработчики какие-то уроки из этой ситуации, и если да, то какие именно.

И на этом на сегодня всё; удачных вам продаж, и не забывайте, если когда-либо у вас будет недостаток золота, вы всегда можете обратиться к услугам FunPay. FunPay – совмещайте приятное с полезным.


« Последнее редактирование: 12 Июня, 2023, 11:27:57 by noob-club.ru »

Райзе

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 3073

  • Варкрафт: +
    • Имя: Малдретт
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
TLDR Никак не заработать, самая бесполезная в плане заработка профа.

Hori6aTop_2014

  • Старожил
  • ***
  • Сообщений: 1499

  • Варкрафт: +
    • Имя: Ногибатор
    • Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Если о любом способе заработка пишут в открытом доступе - забейте, заработать смогут только на вас. Потому что к моменту как вы о способе прочитали - про него знают уже все кто хотел узнать. А пока будете догонять - вся актуальность сойдёт на нет.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

 

закрыть