Ключи - это стлесс. Ливающие за неверную раскладку "бурги", ракующее ру-комьюнити. Сложно в этих ключах с пугами, сложно. А ещё когда начинаешь объяснять механику даже своей пати, со временем данжи становятся душные, потому что "вот этот маленький кастик" уже начинает ваншотать на 15+ ключе, а таких кастиков по пять штук на каждом паке, в итоге фаниться некогда, только контролируй КД кика, и чтоб челики не пропустили вспышку. Самый негативный морально контент, короче. В ПВП бугуртят жарко, но быстро проходит, а попаболь от ключей может длиться месяцами. Я лично никогда не ливаю. Однажды приходилось "бустить" на "сундучный" 15+ пати неодетых друзей, привыкшим к ключам 6+, но была тираник неделя в БфА и ласт босс Тол Дагора. Мы взяли средне одетого дх, и он 2 часа вайпался с нами на ласте, доджа танцем эту чёртову пулю (я был танком). Апогей принципиальности. Но на один такой случай тысяча других, где ливали перед ластом, ливали из-за одного вайпа случайного, из-за любой фразы в чат, из-за того, что русский ник, из-за того, что кто-то кому-то сказал "кикай каст плз". Однажды был лив, за то что хила попросили внести дпс. Ещё был лив, когда сову попросили реснуть и вообще начать давать БР. "Я дамажить пришла, а не хилить и так далее", - был ответ. Кулстори, бро.
Как всегда ржу с Патрикеевны, вроде бы претендует на "менторство", а механики в игре приходится в таблички записывать для каждого класса. Мде. Типа так другим сильнее кажется, что ты задрот и умнее, или что?) Умнее - это когда помнишь головой и исполняешь, а ещё объясняешь тактики и спрашиваешь про них ДО пула. Ключи - это изи мод, чтоб не помнить механики или часто ошибаться, в целом, только танком потеть и нужно (маршрут, пулы, контроль, защитные кд, время, механики, касты от пати, запрос сейвов, реагро, контроль бурстов от дамагеров в паки/минибоссов/фазы босса), остальные же механики не сложнее героически-рейдовых.
В общем, не ливайте из ключей. А лучше вообще в них не ходить, чтоб не выходить, фьють ха!