WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Какие забавные ошибки вы совершали в начале игры?  (Прочитано 7735 раз)

Pajeloegcd

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Первый раз когда начал играть, не знал что есть книга заклинаний, и качался на мобах до 27 уровня со стартовым набором.

abyzylyk

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ясеневый лес
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Начал играть в 2006 году в возрасте 11 лет. Об игре на тот момент знал 0 целых 0 десятых. Не о каких аддонах и сторонних сайтах слыхом слыхивал, естественно. Знание английского на уровне 5-6 класса. Соответственно, первые шаги по Азероту были связаны с, мягко говоря, определёнными трудностями ;D
Так, например, я узнал о существовании инстансов, как таковых, где-то на 26 уровне. И после этого попёрся в Мёртвые Копи своим воином. Пришёл, а с меня спросили быть танком потому что, оказывается, у меня большая часть талантов была вкинута в ветку танка. А у меня не то, что опыта танкования, так даже понятия о том, что такое "танк" в MMO нет. Ну и шмота на танка, само собой, никакого, даже щита.
Где-то до 20 уровня выбрасывал почти весь зелёный-синий шмот и ходил в белом шмоте, который продавался у вендоров. Ведь на нём больше показатель брони, значит он лучше, ведь так?
Однажды "занидил" кожаный шлем из Зул-Фарака, играя на варе, там как на нём были прибавки к характеристиками, которые, как я думал, мне нужны.
Однажды, ещё в начале игры, какой-то хай-лвл игрок убил моего квестового моба, когда я пробовал прокачивать таурена. Я бежал за ним до самого Тандерблафа, на ломанном английском советуя ему пойти утопиться в озере.

И не совсем ошибка, но просто забавно-сложный момент  из того времени, который знаком, я уверен, многим игрокам - путь смерти лоу-лвл Дренеем через Болотину в Дун-Морог, чтобы попасть в Штормград. Помереть пару раз от крокодилов, рапторов, слизней и ганкующих Ордынцев. Завернуть в Арати, понять, что пошёл не туда, и бежать обратно. Сдохнуть от нпс-орков на перевале между Болотиной и Дун-Морогом

Santarael

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не делал кв, а просто бежал исследовать мир. В итоге задушился на мулгоре( в катаклизме). Потом разобрался и втянулся

Kordan

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь смерти
    • Сервер: Ревущий Фъорд ЕУ
Даже не знаю, провел /played 2 года  :P

бинт

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: рф
Нашёл в призрачных землях портал в восточные чумные и бежал оттуда до подгорода, умирая, ресаясь на 5 сек и снова умирая

q2fast4u

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
В самом начале меня очень пугала надпись на экране "оспариваемая территория" и "вражеская территория", поэтому когда туда надо было идти мысленно собирался духом и лазил там своим друидом максимально в инвизе. Было какое-то ощущение войны и неожиданного нападения на тебя другого игрока, что очень сильно будоражило мое воображение. Орда воспринималась мной как что-то зловещее. Очень боялся, что на меня нападет таурен. )) Очень атмосферно игралось, такое конечно уже не повториться.

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
В 2005-м на оффе, на Варсонге пошел своим локом 58 лвл в Стратхольм. С барона выпал кинжал, на котором было написано что-то вроде "наносит 5 шадоу дамага за удар". Занидил и выиграл его. Разбойник в пати проклял меня и все назвали нинзялутером, а я тогда даже не понял почему: шадо дамаг ведь для локов, а не для рог. Стыдно до сих пор  :(.

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
В самом начале меня очень пугала надпись на экране "оспариваемая территория" и "вражеская территория", поэтому когда туда надо было идти мысленно собирался духом и лазил там своим друидом максимально в инвизе. Было какое-то ощущение войны и неожиданного нападения на тебя другого игрока, что очень сильно будоражило мое воображение. Орда воспринималась мной как что-то зловещее. Очень боялся, что на меня нападет таурен. )) Очень атмосферно игралось, такое конечно уже не повториться.
Примерно такая же история, но со стороны Орды. Зашел первый раз в Ашенваль, написало: "Оспариваемая территория". Немного пересрал, но пошел дальше. Дошел до перекрестка, вдруг навстречу выбежал гном-маг и как закатал мне файрболом на пол ХП. Развернулся и убежал в Степи, назад вернулся уже через пару уровней.
Ходил локом на 30 уровне в локацию Нагорье Арати сделать квест на суккубу. Бегу по дорожке и виже впереди 3 аленей на маунтах. Кругом чистое поле, бежать некуда. Впереди небольшая речка и мостик. Решил спрятаться под мостом, не понимал тогда, что все равно увидят. Они подъехали, поржали надо мной и ускакали в закат  :).

Lazm

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Играя шаманом в подземелье на боссе меня просили сдать "Жажду крови". Я тогда не понимал, и они особо не старались донести, так как спамили в чат "бл". Мне показалось что они просто матерятся на что-то и игра не позволяет полностью написать ругательное слово :)

Mistil

• Новичок
  • *

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунии
вот почитав такие истории, понимаешь , что ванилу не вернуть ни когда , ни какими серверами ((

Брегга

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Начал играть в 2008 году во время предстартового эвента WotLK, ещё ничего не зная о сути дополнений и таких эвентов, и думал, что лагеря нежити у Стальгорна и периодическое превращение игроков в зомби - это часть обычного игрового процесса. И когда спустя какое-то время решил создать альта, был очень удивлён, что ничего подобного уже не происходит.

vsb

• Старожил
Это было в БК. Играл фаер магом. Собирал всё на +дамаг. Уровню к 60 играть стало практически невозможно. Маг был абсолютно стеклянный. Одного моба убивал до того, как он доходил, с двумя тоже справлялся (одного в овцу), а вот с тремя уже была беда. В данжах было поинтересней, но мана кончалась моментально и агро рвалось. Так и не докачал в своё время, уже в катаклизме докачал того мага.

Arindaar

• Новичок
  • *
Начинал на Тольяттинской пиратке незадолго до выхода РуОф.
Тратил кучу (для начальных уровней) денег на покупку белого шмота у торговцев; не зная про сферу перемещения, героически бежал за БЭ до Тирисфаля, умирая от каждого тычка; впервые попав в Степи за НЭ и увидев ордынца, ушел в расовый инвиз, думая, что стал совершенно невидимым. Благо, тот только посмеялся и побежал дальше.

Capitan Prize

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
я в принципе до вов играл только во всякие нфсы да контрстрайки и считал, что рпг это что-то для ботаников, но кореш, узнав, что у меня наконец-то провели интернет, затащил меня в вов, провел общий ликбез, посоветовал играть за друида потому что "я как то дрался с друидом - он вообще неубиваемый" и отпустил меня на все 4 стороны. примерно до 35 уровня я бегал друидом, собирал шмотки на силу и бил мобов палкой, когда кончалась мана. даже на бг так успел сгонять. потом друг показал, что в игре есть КВЕСТЫ, и что сделав квест на медведя мне не нужно будет драться палкой!
я был в шоке.

vsb

• Старожил
Тоже история про того мага из БК.

Когда я до 60 докачался, я утомился от прокачки и пару недель бегал на этом уровне. У меня было около 100 голды и я был тейлор. Мне всё хотелось найти какой-то хороший вариант зарабатывать голду. И тут я увидел в трейде объявление о продаже рецепта на эпик платье. План оформился сразу. Я купил этот не очень дешёвый рецепт и потом ещё несколько дней фармил материалы для этого платья. В общем платье я скрафтил и так и не продал. Ну а кому нужно эпик платье 60 уровня в БК за нетривиальную цену. А тогда казалось, что план надёжный, как часы.

закрыть