Возможно связано с текущей обстановкой, мало стран где люди спокойно живут, а неспокойная жизнь - портит нервы.
Ваще то близы сами спровоцировали токсичность в сообществе и игровом пространстве - гильдиях и сообществах. Вся концепция лута, его система распределения, тайминги, и растянутый во времени геймплей - все вместе дает ту токсичность. ИМ надо кардинально менять то, как карта лута формируется, убирать этот "свой" рандом, одним близам понятный в своей природе, т.к. в обычном понимании этого слова нет там никакого рандома и в помине. 888888888881 - это не рандом. Где восьмерок может быть 100500, а единица всего одна в месяц. Был тут в пугорейде героике недавно... Был там дк, дпс 30-40к в босса. Но его броски на ролле ниже 90 не были. человек полутал 4 токена и тринкет, и ушел. Сука даже не предложил кому то хотя бы один. Люди которые с 1 по 7 босса сделали игру и убивали боссов - пососали хер. Это не рандом, и не система распределения лута. Это говно полное, близзард.
Обратная сторона этой ситуации - консул лут, когда лут опять же уходит хз кому, но не тебе. Меня там личные мотивы рла и офицеров вобще не парят, когда я не вагон. Если я вагон с дпсом на 20-м месте в рейде - ок я не заслужил. Если в первой пятерке дамагеров - будьте любезны хотя бы разыграть нужный токен или тринкет, а не рассовывать по карманам "пацанам которые точно не ливнут".... можно подумать все прям ворлд_фест_прогресс делают и прям шмотка другану, ну прям усилит рейд так что босс ляжет раньше чем у методов... все эти влажные истории я слышал сто раз. Без относительно ко мне лично, я мог при этом быть давно в составе рейда и не быть обделенным, но это всегда вызывает у меня вопросы. Я считаю так - пришел в рейд, рол по факту, давно ты не давно никого ипать не должно. Если чел не тянет дпс/хпс - убери его из рейда, а не гоняй его 5 часов, а потом пусть писю сосет, потому что "ну хз, вдруг он завтра ливнет" - сделай так, что бы не ливнул если он тебе нужен и если не нужен сразу скажи, а не юзай человека с 8 до 12. Вот вам и "хороший человек". Причем ситуация, когда в рейд пришел новичок и тупо топ 1 по дпс, а лута - хуй = сплошь и рядом. Типа пришел "помог ребятам одеться".. бесплатно. А то сидят тут рассказывают про злой-плохой-хороший...И чето ни у кого не возникло вопроса - а чел то отработал на пятерочку почему не дать ему поролить? Хитрожопых много в игре. и всему виной - концепция лута от близов. Была бы какая то система как в ключах например - и вопросов бы не было. Нне фиг паравозить людей, которым вы лут не хотите давать. а раз дрочите с ними траи 5 часов - пусть берет вещи как и остальные.
В нормальных гильдиях вообще на прогресс новичков не брали. А брали на тест раны нормалы, героики(в зависимости что на прогрессе в данный момент) и там давали им шмотки по честному - выролил=получи. А взяли в прогресс -пусть ролит как и все. Он себя насильно в рейд не инвайтил.
И еще вопрос к пряморуким: если вы настолько пряморуки и скиллованы, то вряд ли один - два краба на 20 рыл сильно испортят вам жизнь. Или вы как раз и есть те самые токсичные крабы, которые выезжают на хороших людях?
Один такой краб положит лужу на Рашоке в другую лужу и вайпнет рейд. Причем, сука, сделает это на 10% у босса. Не надо, ну правда...."на хороших людях"... Серьезно? Идешь в рейд - учись играть, тактику прочти, посмотри ролик. Если ты хороший человек - у тебя совесть не позволит вагонить как плохие люди это делают.