WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обсуждение: Что лучше – хороший игрок или хороший человек?  (Прочитано 9190 раз)

TiffLacey

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-11 (+0 | -11)
Подгорает у местных с того, что люди, которые хотят прогресса и играют получше, топят за освоение мифик рейдов, заставляют других тоже играть лучше, собирать норм билд, шмот, гриндить всякое. И вообще не одобряют подпивасный геймплей с опозданиями, неприходами на РТ и прочим.
Насчёт скилла: очень часто нубасы портят геймплей скилловым игрокам, а ещё всякие мета-любители в пвп, абьюзеры тоже пвп и гильдейские подпивасы. Разводится драма. Хочешь не хочешь, проявишь эмоции, ты же в игру играешь на расслабоне, зачем эмоции контролировать сильно. Отсюда таких подгоревших резко записывают в "нехороших людей". Есесно, их заслуги перед гильдией аннулируются aka "стоит один раз трахнуть овцу".
Но статистика такова, что из дно-гильд более-менее играющий на уровне народ попереполз на топ-сервера и сидит там в нормальных гильдиях, в которых люди уважают время других, не опаздывают или не просятся в статик, если опоздали, не перезагружают комп по 40 минут, который постоянно зависает, не ждут РЛа, если тот сильно не может, не осуждают за сплиты и прогресс на стороне. И спокойно убивают боссов, фанятся, пытаются дружить. Есть, конечно, токсичные офицеры, токсичные РЛы отбитые, как в Депо, но, как правило, люди не бывают "хорошими" или "плохими". Люди сероморально-средние. И да, плохие игроки никогда не научатся играть, потому что исходя из того, что они НЕ делают для лучшей игры и что делают плохо, понимание хорошей игры у них отсутствует, как и желание/способности куда-то развиться, всем подпивасным медведям, жмущим одну кнопку и то невпопад, привет. Лучше начать играть могут только нубы. И начинают.
А для игры лучше хорошие игроки, конечно, а не оказуаливание, которое её и похоронило. Нынче просто собраться по гайду - и ты уже средний игрок, что бы ты не жал в принципе, но даже так умудряются быть дном.

iRamon

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:5 (+7 | -2)
Моё мнение - хороший человек в разы важнее, хотя это зависит от самого субьекта.

Есть люди, которым важно место в каких-то таблицах рейтингов, он играют в игру ради этого. Отсутсвие прогрессии для них равно попусту потраченному времени. Как правило, такие люди обвешиваются аддонами, выкручивают графику на минимум, им очень важно dpi мышки, и прочие аспекты "задротского" лайфстайла.
Нет ничего плохого в вышеописанном, для многих именно результат является основной целью.

Есть другие люди, которые играют не ради цели, а ради процесса (я себя скорее к таким отношу). Я с самым большим теплом вспоминаю именно статик, где мы закрывали нормал, и +- половинку героика. Было весело, все друг друга знали по именам, а над вайпами скорее смеялись, чем агрились. Такая игра напоминала игру с друзьями в футбол во дворе, когда даже счёт никто не ведёт. Бывал и в статике, где был более крутой прогресс, и, возможно так просто совпало, но там игра скорее на работу походила. Я понял, что это не моё.

Потому, как мне кажется, ответ на вопрос темы будет абсолютно разным, в зависимости от опрашиваемого, и правильным или неправильным он быть никак не может

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Вспомнился уже классический видос на эту тему:

Mellswar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Не готов терпеть чужие заскоки в игре. Благо игра легко позволяет изолироваться от таких людей, к тому же уже давно спокойно отношусь к тому, что в интернете кто то не прав.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
люди, которые хотят прогресса и играют получше, топят за освоение мифик рейдов, заставляют других тоже играть лучше, собирать норм билд, шмот, гриндить всякое.
<...>
подпивасный геймплей с опозданиями, неприходами на РТ и прочим.
Обычно это одни и те же люди.
"Ой, мне чёт надоел этот фарм, я уже выбил оттуда всё, что мне надо, я сегодня не приду". И пофиг, что половине рейда он ещё нужен.
"Я на стороне уже оделся в фул шмот, мне нужна только триня, отдавайте мне её анроллом".
"Надоело вайпаться, не хочу ничего осваивать, я лучше тот же шмот в ключах оденусь".

Как показывает практика, коллектив "хороших игроков", не являющихся при этом "хорошими людьми", разваливается после первых же сложностей. Как только босс требует несколько десятков пулов, начинаются поиски виноватых, начинается выяснение, кто из них играет недостаточно хорошо, кто не собрал норм билд и шмот, а кто не гриндил всякое. И всё, кто-то ливает и запускается цепная реакция.

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Во-первых, зависит от того, в каком контенте играть, рандом/гильдия, ключи/рейд/пвп. Но токсиков всегда выкидывал либо административными (будучи офицером гильдии), либо иными путями. Плевать, как хорошо этот мусор играет, если он берега не сечет. Потому что одно тело можно заменить, но если он разлагает весь статик или сообщество - пусть ищет других сразу.

Близы сами сделали свою игру токсичной, введя гринд, викли-чест, системы улучшений и прочую херню, для которой надо чет делать в игре, а не просто приходить вовремя на РТ. Я играл в Дреноре на подпивасном уровне в плане подготовки к игре, но при этом мифик спокойно осваивался. Вон у друзей недавно тело заявило, "а че это мы не 441ые были на 2ой неделе, хотя давно пора бы уже задрочиться и проапаться. Нам же Рашка убивать, там без гира делать нех". Я уже не играю, но с радостью послал матом его прям в чате, где он такое написывал.

И еще - если хорошо попросить или может быть помочь даже с разбором логов или ротации - из нубаса может что-то получиться, а вот из токсика уже ничего не получится. А в целом, люди которые не тянут нынешний уровень или наоборот превосходят его, все равно долго не задерживаются. Одни уходят на замены и в итоге фармят героик твинками, вторые в гильдии покруче.

"Ой, мне чёт надоел этот фарм, я уже выбил оттуда всё, что мне надо, я сегодня не приду". И пофиг, что половине рейда он ещё нужен."
Ууууу да, за такое практически всегда следовал жесткий разъеб с руганью и матом. Но так обычно токсики пиздели, типа а хер ли я пойду на фарм, а я лучше кеичи попушу. Сразу с гильды улетал утырок.
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2023, 16:58:41 by Kargath »

Пепа

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-7 (+0 | -7)
смотря что тебе надо от игры - посредственное прохождение за посредственное время но с шутеечками, прибаутками и пивом
или "вижу цель не вижу препятствий", пусть и со срачами и лутодрамами

очевидно, что второе моё, я в вов прихожу играть и проходить рейды, а не белочек целовать с такими же кловнами
но каждому своё

Elmirion

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дх
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Лучше - пиво!

Райзе

• Старожил

• Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Все хорошие игроки - как правило ЧСВшные ублюдки. Все хорошие люди - никакие в игре.
И я лучше буду в гильдии с ублюдками, но хорошими игроками, чем часами вайпаться в приятном коллективе)
Парадокс в том, что у тебя нет вообще никакого прогресса в хай-лвл контенте.

Омичка

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
Если игрок реально токсик, то ни в коем случае нельзя идти у него на поводу как бы хорошо он не играл и как бы важен не был. Рано или поздно он всё равно кинет статик и еще и говном обольёт в новом коллективе всех бывших соратников.
А хороший человек он тем и хорош, что должен понимать, в какой момент он становится обузой статику. И если все же есть потенциал как игрока, то развивать его. Курить гайды, просить совета, апать гир. Либо довольствоваться, что будут брать когда  статику это не напряжно. Иначе какой он хороший человек, если станет обижаться и по сути вести себя как тот же токсик, претендуя на особое отношение.

PLUG13

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Все относительно. У меня часто горит когда очередной хай ключ мне деплитает дегенерат который не может сделать какое то банальное действие, с которым справится даже полнейший хлебушек. Например на БЛ-классе не может нажать этот самый БЛ по твоей команде или наоборот жмет его вообще не в кассу. Сколько нужно иметь скила чтобы нажать или не нажимать кнопку? Особенно когда тебе об этом пишут заранее. У меня не железные нервы и я не познал дзен чтобы в очередной раз потратить полчаса своего времени без прогресса и отнестись к этому философски. Я выскажу ему все что я о нем думаю. Становлюсь ли я токсиком и чсвшником от этого? По мнению вышеупомянутого дегенерата - О ДА. А на самом деле?

darth

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Как показывает практика, коллектив "хороших игроков", не являющихся при этом "хорошими людьми", разваливается после первых же сложностей. Как только босс требует несколько десятков пулов, начинаются поиски виноватых, начинается выяснение, кто из них играет недостаточно хорошо, кто не собрал норм билд и шмот, а кто не гриндил всякое. И всё, кто-то ливает и запускается цепная реакция.
терпение не бесконечное у любых людей - и плохих и хороших и средних. есть некий средний уровень скила в рейде. за обладание скилом ниже (вообще или в конкретном рейде/боссе) нужно наказывать и стимулировать рост. за обладание скилом выше - поощрять."да мне уже ниче оттуда не надо" "мне пуху анролом" - это чсв - недостаток организации самой гильдии. либо чсв знает что выпендриваться бесполезно и молчит, либо за выпендреж его карают. иначе начинается развал статика
я рейдил и с подпивасами, где бывало из-за прогулов целый кд без рейда, и в топовой гильдии сервера. честно говоря в последней мне нравилось больше именно из-за порядка. ты приходишь как все, делаешь что от тебя просят и получаешь шмотки. без драм, без чсв, хотя у нас таких хватало, но их рл затыкал когда надо

doverAthletic

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Все хорошие игроки - как правило ЧСВшные ублюдки. Все хорошие люди - никакие в игре.
И я лучше буду в гильдии с ублюдками, но хорошими игроками, чем часами вайпаться в приятном коллективе)

Ты говоришь крайности, даже при условии ЧСВ в топ гильдиях, люди знают что с ними таки же хорошие игроки и срачей почти не бывает, все друг друга хоть чуть чуть но уважают, или бонально РЛ ставит на место того кто считает себя выше, в основном использую логи, анализ видео, ситуацией и прочее. Срачи бывают в гильдиях среднего и ниже уровня, где человек отыгрывает хорошо, но гильдия не очень, из разряда вы че кнопку нажать не можете, почему ты не делаешь то или  это. А так как в средних и ниже гильдиях люди любят оправдываться или снимать с себя ответственность возникают срачи
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2023, 18:02:40 by doverAthletic »

Arigato

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Странно проводить такой опрос среди аудитории 90% которой и как игроки рейдеры уровня лфр, и как люди токсичные аутисты.

RelMayer91

• Старожил

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Не готов терпеть чужие заскоки в игре. Благо игра легко позволяет изолироваться от таких людей, к тому же уже давно спокойно отношусь к тому, что в интернете кто то не прав.
  Самое забавное в том, что под "заскоки" можно подвести как и токсичных рейдеров кибер-катлет, которые не могут терпеть чужие ошибки или чьё-то отсутствие желания мин-максить в том, что тому человеку попросту не интересно; так и добродушных белочка-собирателей, у которых в конце концов от игры тоже может сгореть жопа из-за того, что их кикают рандомы, выходящие за рамки своего "соревновательного пве-контента", которым лень сказать даже два слова, что именно не так. Человек, который просто грубит - это грубый человек. Плохой - который непосредственно оказывает негативное влияние на геймплей или жизнь другого.
  Имхо, в игре нет правила, что человек, с которым ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ играть в одной пати, должен играть также, как вы. Это ваша вина, что вы не проверили у своего напарника, чего он умеет, что знает, и такая же ли у него цель.
  Есть такое выражение: "Нет плохих команд, есть плохие командиры". Если добрый по душе казуал, который вообще кроме лфр в рейды не ходит, захочет, скажем, залутать слизневого кота за зачистку всех рейдов ШЛ, то он может собраться, всё изучить, и потратить кучу времени на РЛ-ство, чтобы собирать людей и каждому объяснять всё, что не понятно; что всем этим людям нужно тоже самое. Ты так душишся потому, что сам согласился сюда прийти, и не ведёшь себя как, простите, мудак, уча остальных, как правильно жить.
  Мифик рейдер же скорее всего прекрасно понимает, почему, как и зачем тот или иной тип игрока играют так, как они играют, но время для "хорошего игрока" в разы дороже уважения к рандомам, поэтому - давай там кик, может ещё чё-нибудь обрыганское в чат закину, а у меня ещё куча дел. Я таких людей хорошими назвать не могу.
  Круг ненависти. Нагрубите или испортите игру человеку - он потом пойдёт точно также грубить и портить игру другим. Или даже в ирл. Побудете хорошим человеком, поможете или объясните то-сё - глядишь, может быть человек это запомнит, и будет проявлять такое же уважение к рандомам, ведь не все рандомы, как окажется, плохие. А вы сделаете мир чуть добрее.
(показать/скрыть)
P.S. не надо говорить, что слизне-кота было добывать легко - даже в овергире, собирая рандомных подпивасов на зачистку трёх рейдов ушла неделя. ¯\_(ツ)_/¯
« Последнее редактирование: 07 Июня, 2023, 18:54:35 by RelMayer91 »

закрыть