WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас не боится, что его заменят на ChatGPT, но команда WoW уже давно использует ИИ  (Прочитано 4259 раз)

noob-club.ru

• noob-club.ru
  • Старожил
  • *
  • Параноид

Поскольку ИИ-технологии все чаще появляются в новостях, все больше и больше разработчиков игр изучают вопрос того, насколько сильно, если вообще нужно, им стоит интегрировать искусственный интеллект в свою работу. И хотя большая часть этих обсуждений происходит на фоне серьезных опасений насчет того, что ИИ заменит настоящих людей, в том числе даже среди разработчиков, после своего недавнего взаимодействия с ChatGPT директор World of Warcraft Ион Хаззикостас не беспокоится о том, что это произойдет с ним.:cut:

В беседе с IGN незадолго до запуска недавнего крупного обновления "Угли Нелтариона" Хаззикостас рассказал, что первым делом, получив доступ к чат-боту ChatGPT, он задал тому вопрос о том, каким должно быть следующее дополнение к WoW. И его ответ был особо ужасным сразу в нескольких смыслах: "Шутка ли, ответом номер один, который он мне выдал... былом "Возвращение в Темные земли". Так что я считаю, что у меня хорошие гарантии продолжить работу, и не слишком беспокоюсь о том, что ChatGPT заменит меня в ближайшее время".

Хотя Хаззикостас, возможно, имеет в виду тот факт, что Shadowlands было дополнением, которое непосредственно предшествовало текущему, что делает его не самым подходящим кандидатом для возвращения в ближайшее время, также оно было весьма непопулярно в сообществе игры. Игрокам не понравились медленный темп выхода контента, многократные временные ограничения на его прохождение и, особо, глубоко противоречивое отношение к одному из самых любимых игроками персонажей: Сильване Ветрокрылой. Поэтому вдвойне глупо, что ChatGPT предлагает вернуться к одному из самых неудачных и нелюбимых дополнений за последнее время. Хотя, возможно, он делает это просто потому, что интернет, на который он ориентируется и из которого черпает данные, переполнен недавними упоминаниями Shadowlands.

Как это ни забавно, Хаззикостас и исполнительный продюсер Холли Лонгдейл также дали более серьезный комментарий насчет того, что команда думает об ИИ. Хаззикостас подтвердил, что для выполнения некоторых элементов художественных задач используется машинное обучение, причем разработчики делают это уже много лет. Это "просто автоматизация действительно тяжелых, болезненных задач, таких как подгонка шлемов к ушам эльфов крови и так далее, это просто высвобождение времени, чтобы наши очень талантливые художники могли заниматься более удивительными творческими вещами, вместо того чтобы страдать над хлопотной работой". В этом для команды разработчиков нет ничего нового.

А Лонгдейл, тем временем, смотрит в будущее: "Когда мы говорим о жизни в мире, в котором хотим чувствовать себя живыми, перед нами открываются широкие возможности. Мы настолько сосредоточены на совершенстве ремесла в нашем дизайне, что хотим быть уверенными в том, что во всем присутствует частичка человека. Но я считаю, что в интерактивном пространстве есть много поводов для того, чтобы увидеть, какие возможности открываются благодаря ИИ. И мы уже давно это делаем. ИИ – это... не новинка для нас в нашей повседневной жизни. И эволюция ИИ, конечно, поможет нам, но он всегда был с нами".

IGN поговорили с Хаззикостасом и Лонгдейл о текущей динамике выпуска контента для WoW и будущих дорожных картах, а также задали несколько вопросов о токсичности игроков и групповой добыче – полное интервью будет опубликовано завтра.
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2023, 11:37:36 by Wishko »

pekistan

• Новичок
  • *
Лучше бы боялся...

Нзот

• Старожил
  • Я мертв? Нет... Мой шепот вечен...

• Варкрафт: +
    • Класс: Древний бог
    • Сервер: Н_иалота
А стоило бы бояться... Ведь Чат GPT работает лучше. Но тут скорее заменят комьюнити менеджеров, чем высшее начальство.
Ваш мир познал лишь часть моей силы...

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Мне кажется ИИ не сможет так умело создавать проблемы на пустом месте. А потом весь аддон делать вид что ты пытаешься их починить.
И также ИИ вряд ли сможет говорить «да мы слушаем игроков» и в то же время делать совершенно другое и о чем не просят.

Игроки: «сделайте чтобы в публичных заказах можно было ставить минимальный лвл»
Близзард: «мы сделали мусорные заказы где можно ставить любую цену без рег»

Игроки: «нам нравится соло шафл, хотим играть в него. Но очереди раздражают»
Близзард: «мы знаем о проблеме, но делать ничего не будем»

Игроки: «расшарьте репутации на весь аккаунт»
Близзард: «эй посмотрите мы исправили обидное название троллей, о которым ныла 1 истеричка в твиттере»

Итд.
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
Лол, нейросеть предлагает вернуться в самый кринж последних лет
Тем временем люди на НК:
«Нейросеть работает лучше»
База

a771661

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
Пепел Нелтариона же :D

Sektors

• Завсегдатай
  • **
Сам Квазикостас подтверждает тем самым, что ШЛ - плохой аддон
На нубклабе с 2010 года. Олд, ув0жайте меня

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Да по моем ии уже давно разрабатывает эту игру. Примерно с бфа так точно.
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Annabet

• Старожил
Тем временем люди на НК:
База
Сеть просто намекает, что сделает нормальный шл, а не то убожество, что вышло.
Люди еще с каты ждут аналога вайпа/перерождения/переселения персонажей и шл был очередным вариантом, когда можно было бы оттуда вернуться и очутиться где-нибудь в другом азероте/мире.

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Пепел Нелтариона же :D

"Угли Нелтариона", переименовали в самом конце.

k0valski

• Старожил

• Класс: Монах
Тем временем люди на НК:
База
Сеть просто намекает, что сделает нормальный шл, а не то убожество, что вышло.
Люди еще с каты ждут аналога вайпа/перерождения/переселения персонажей и шл был очередным вариантом, когда можно было бы оттуда вернуться и очутиться где-нибудь в другом азероте/мире.
Конечно сделает. Есть же десятки других высококлассных мморпг, сгенерированных нейросетями, чтобы в этом убедиться

Горнило ненависти

• Старожил
Чажпт шарит. Предлагает вернуться в самое оригинальное и концептуальное дополнение, которые хаззикостас своими же решениями и убил, в теперь ему стыдно это признать и он боится.

Смешно, что он вообще считает, что у нейросети есть какое-то мнение, лол. А учитывая, что он чуть ли не прямым текстом называет ШЛ провалом прям как хейтерки, в его малейшей компетентности возникают вопросы. Хоть сколько-то адекватный человек бы вместо такого вбороса спросил, а что другие думают по поводу ответа жпт.

xALEKSx

• Старожил
но команда WoW уже давно использует ИИ
Ага, знаем помним эти поделия от ИИ, экспедиции бфа..бррр... до сих пор глаз дергается от воспоминаний

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
Возможно, ChatGPT, хотел ответить Хоззикостасу - "Отправляйся в ад", но встроенная вежливость не позволила.

Necrosium

• Завсегдатай
  • **

• Класс: дк
    • Сервер: ревущий фьорд
чтобы наши очень талантливые художники могли заниматься более удивительными творческими вещами

например, перекрашивали модельки маунтов и вещей в разные цвета ?  :D

закрыть