На пиратке в свое время играл рогой (выбрал класс по описанию, ибо вообще ничего не знал об игре) и не прогадал... Рогуль всегда нравился, особенно на бг.
С приходом на офф решил играть шп, ибо на пиратке кроме шадоуформы у шп ничего почти не работало ))) С тех пор других классов именно для постоянной игры для меня не существует. И если для кого-то шп кажется простым, то я даже спустя годы игры пристом до сих пор время от времени открываю для себя что-то новое. Слишком малое количество грамотных шп в игре, с которыми удавалось встретиться, говорит о том, что класс для думающих

Не думаю, что даже какие-то нерфы заставят меня изменить класс ))) Причем, за все годы, как ШПилю, хилспек был только в последнюю неделю сезона арены, что закончился перед выходом 4.0.1 - тупо пофаниться с друзьями на арене. А так оба спека были ШПшные (пве и пвп).
Да, есть еще рог 80й, вкачанный от нечего делать на "призывах к оружию", еще несколько альтов, либо с саппорт профами, либо просто для фана на мелких бг. Но рейдил когда-либо только пристом.
Так что, мой выбор очевиден. Возможен только реролл в воргена, когда откроют, ибо хуманов тупо понерфили в пвп )))