Тем не менее, когда заходит разговор о потенциальных новых специализациях (разработчиков регулярно спрашивают о третьей специализации для охотника на демонов или специализации танка для шамана), они считают что важнее всего – оставаться верными классовой идентичности.
Ну шаман-танк идеально вписывается. Всё-таки шаманы служат своим народам с помощью связи со стихиями. В том числе обороняют.
Также как и воин-гладиатор. Гладиаторская тема присутствует в лоре, а такой архетип достаточно популярен.
И раз уж все так хотят некроманта, то дать дк посох не так уж сложно. Латы с интеллектом предоставят паладины.
Всё это конечно упирается ещё и в баланс. Зачем вару 3 спек дд, например? Но вот шаманов танков дайте, пожалуйста.
«Тем не менее, когда заходит разговор о потенциальных новых специализациях (разработчиков регулярно спрашивают о третьей специализации для охотника на демонов или специализации танка для шамана), они считают что важнее всего – оставаться верными классовой идентичности.»
Как только близы начинают прикрываться лором или атмосферой = сори нам лень это делать. Мы 13 классов сбалансить не можем. А тут еще 1 спек. Да ну нафиг, наш индус на аутсорсе уже не справляется работать за 4ых, которых по квоте набрали.
Причем можно было бы каждому классу сделать по героической специализации (или несколько вариации билдов) и потом править/тюнить/добавлять. Но имеем то, что базовый геймплей у тебя все равно нужно брать 20 талантов, чтоб спек работал. Гениально ...
Ты не поверишь, изначальная задумка кастомизации своего класса была именно такой. Позднее по ходу прокачки ты мог бы выбрать себе героический класс, в зависимости от изначального класса и расу. Но эту идею отбросили. Также была идея, что для создания дк нужно было "пожертвовать" одним из текущих персонажей. Тоже отбросили.
И это и правда звучит хорошо только на бумаге. Потому что ситация литерали:
1) Хочу поиграть за дх, придётся 40 уровней качать воина-нэ, чтобы наконец начать играть за то, что я хочу.
2) Я сначала играл за вара, а потом стал дх, и теперь я играю за почти что другой класс, ничего не понятно/скучно, забрасываю.
Такова природа вещей в контексте экипировки.
Такова природа вертикального прогресса. Мудрые от него ушли.
От чего же мудрые, если это просто разные системы со своими плюсами и минусами. К тому же не "ушли", а изначально создавали так или иначе. Потому что свернуть на полпути не выйдет - различия у систем принципиальные.