Проблемы людей прокачавшие первого чары, это их личные проблемы. Меня они честно не волнуют. Если он нубло криворукое, не поддаётся обучению и не умеет думать тем местом которое находится выше плеч, его кикают из группы, рейда, гильдии и играют дальше.
Скажу грубо, но понятно. Мне плевать на то, что "папки" завидуют что криворукие нубы и прочие игроки получившие 80 уровень, меньше чем за месяц оденутся в хороший шмот и будут ходить в топ контент. Мне плевать на то, что криворукие нубы оденутся в 232 и выше шмот меньше чем за месяц и будут проситься в топ контент.
Но меня не радует, прокачав альта сидеть в героиках и старых крапо рейд данжах по несколько месяцев, чтобы начать ходить в Ульду и дальше. Например я дамагер, и в нашем рейде хватает дамагеров, но нехватает одного постоянного хила. Я качаю альта и собраюсь хилить, но одеваться 2 месяца и продить ужасно надоевший старый контент нет сил и желания.
Почему я не могу быстренького пробежаться 1-2 недели по героикам, одеться по щадящим ценам в районе 40-60 баджей в эквип 219+ шмота и продолжить освоение ульдуара вместе с гильдией, но новым чаром ?
Я писал это уже где-то, но напишу и тут. Проблема отсеивания нубов в хорошем шмоте частично решается путём проверки его Ачивов и одного тестового рейда. После этого складывается полная картина о игроке и решается вопрос о его дальнейшем пребывании в рейде или гильдии. В дополнение его можно добавить в чёрный список, чтобы в след.раз случайно с ним не столкнуться.
to перун: описанная твоя ситуация - это прежде всего ошибка РЛа, который либо не объяснил этому танку его задачу, либо ошибся с привлечением этого "дуба" в рейд.