WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эксодус - продолжение драмы  (Прочитано 36053 раз)

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
Re: Эксодус - продолжение драмы
« Ответ #75 : 01 Июля, 2009, 11:03:48 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Вот что за дурацкие предрассудки?! Хватит уже смотреть на других, следите за собой, вас хлебом не корми, дай всё усложнить, если типчег поднял 80 левел, то всё! клеймим его нубом и заставляем одеваться в последовательности - героики, накс10 ОС10 малигос10, накс25, Ульдуар10, Ульдуар25, Колизей5, Колизей 10/25. И пока он не соберёт все части т8/т8.5 не давать ему т9 не за какие коврижки, так чтоли ?

Такой путь может и не надо проходить если это твинк или рерол.
Если первого персонажа сразу наряжать в хай-энд тир и водить в хай энд инсты, нихрена пользы от этого не будет ни для гильдии ни для игрока.
Простой пример, мой давний кореш увидев у меня ВоВ тоже подсел на него, поднял 80, я стал его таскать по героикам, после прохождения он искренне недоумевал как я РЛю в 25ппл, потому что для него сложно было соориентироваться даже в 5мэне поначалу.
Через неделю ходили первую 10ку тоже очередной опыт для него был и так далее. Скил и эквип росли пропорционально.
Я конечно понимаю что хочется все и сразу, но и радости от такого меньше. Даже тот же бадж лут, ну что это за цены в 30 или 45 баджей, не серьезно совсем.
Пичкать чара шмотом для топ инстов, при этом плодя криворучек которые не знают что с этим чаром делать, не есть хорошо.

Просто уже видно что народ становиться все менее и менее рукастым и эмоционально не сдержанным (накс-рейды твинком меня иногда просто убивают)
Такое вот имхо.
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2009, 11:05:25 by maxo »

перун

• Гость
« Ответ #76 : 01 Июля, 2009, 11:04:31 »
не, просто если раньше челнул гир игрока и понял что он из себя представляет, то сейчас нужно чекать его ачивы. смотришь на танка, фул эпик, кошатница начинает визжать а он как стоял босом от рейда так и стоит. истерика.

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #77 : 01 Июля, 2009, 11:09:26 »
не, просто если раньше челнул гир игрока и понял что он из себя представляет, то сейчас нужно чекать его ачивы. смотришь на танка, фул эпик, кошатница начинает визжать а он как стоял босом от рейда так и стоит. истерика.

вот я про это и говорю.
про классику не скажу не играл тогда.
В БК как было т4-новичек
                        т5-средний скил
                        т6-папка, я помню в героик попадал с т6 танками так это ж событие было,
а сейчас т7-нуб, т8-нуб (главным образом с аркавона одетые) 50% игроков любого сервера.

Luchezar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #78 : 01 Июля, 2009, 11:10:34 »
я про тоже и говорю - потеря репутации для близов будет стоить несколько ярдов и это явно больше тех копеек, которые можно срубить на продаже игровых вещей или чем то подобном;D судя по всему - менеджмент там это отлично понимает.

Продажа вещей за деньги это смена модели оплаты игры. Что-то одно либо абонентка либо продажа вещей. Маразма с совмещением я еще не видел.

Не исключаю что следующая игра от Близзард будет с продажей вещей за деньги и без абонентки, это тоже можно сделать нормально чтобы всем было удобно.

Меня например раздражает то что оплата никак не зависит от моей активности в игре. Могу месяц не играть или зайти один раз - а платить все равно столько же сколько задроту который сидит круглосуточно.

Количество голдселлеров и их клиентов наглядно показывает что в свое время в Близзард вообще не подумали о такой возможности  степени ее популярности.

А если игрокам что-то нравится... ;)

Но такие вещи закладываются на раннем этапе проектирования игры, а не в патчах. )
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2009, 11:30:28 by Luchezar »

Luchezar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #79 : 01 Июля, 2009, 11:12:10 »
а сейчас т7-нуб, т8-нуб (главным образом с аркавона одетые) 50% игроков любого сервера.

А что на те же ачивы никак не посмотреть? Ну перестали вещи быть показателем опыта игрока, так можно же другие показатели использовать?

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
« Ответ #80 : 01 Июля, 2009, 11:20:43 »
Проблемы людей прокачавшие первого чары, это их личные проблемы. Меня они честно не волнуют. Если он нубло криворукое, не поддаётся обучению и не умеет думать тем местом которое находится выше плеч, его кикают из группы, рейда, гильдии и играют дальше.

Скажу грубо, но понятно. Мне плевать на то, что "папки" завидуют что криворукие нубы и прочие игроки получившие 80 уровень, меньше чем за месяц оденутся в хороший шмот и будут ходить в топ контент. Мне плевать на то, что криворукие нубы оденутся в 232 и выше шмот меньше чем за месяц и будут проситься в топ контент.

Но меня не радует, прокачав альта сидеть в героиках и старых крапо рейд данжах по несколько месяцев, чтобы начать ходить в Ульду и дальше. Например я дамагер, и в нашем рейде хватает дамагеров, но нехватает одного постоянного хила. Я качаю альта и собраюсь хилить, но одеваться 2 месяца и продить ужасно надоевший старый контент нет сил и желания.

Почему я не могу быстренького пробежаться 1-2 недели по героикам, одеться по щадящим ценам в районе 40-60 баджей в эквип 219+ шмота и продолжить освоение ульдуара вместе с гильдией, но новым чаром ?

Я писал это уже где-то, но напишу и тут. Проблема отсеивания нубов в хорошем шмоте частично решается путём проверки его Ачивов и одного тестового рейда. После этого складывается полная картина о игроке и решается вопрос о его дальнейшем пребывании в рейде или гильдии. В дополнение его можно добавить в чёрный список, чтобы в след.раз случайно с ним не столкнуться.

to перун: описанная твоя ситуация - это прежде всего ошибка РЛа, который либо не объяснил этому танку его задачу, либо ошибся с привлечением этого "дуба" в рейд.
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

Or

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 01 Июля, 2009, 11:34:25 »
LDR все верно пишешь, ничего не поменяется кардинально, все будет по старому. Да и вообще я бы не делил людей на топоров и не топоров по их скилу, скорее важно желание человека учится и работать над собой, не раз встречал "топоров", которые становились скилованными, но и часто встречал середнячков, которые как были стабильным средним уровнем так им и оставались. И шмот тут на самом деле никак и не помешает и не поможет нубам превращаться в скилованных, а вечным топорам топорить и дальше.
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2009, 11:36:31 by Or »

Belka

• Завсегдатай
  • **

• Класс: shammy
    • Сервер: EU*Shadowsong
« Ответ #82 : 01 Июля, 2009, 11:57:34 »
осталось только подождать еще чуть-чуть и будет введена услуга зайти своим персонажем на любой рилм  ;D
вот тогда и начнутся настоящие мир-дружба-жевачка  ;D
занафига мне тогда будет коллекция шамов на разных рилмах ?!

моей первой реакцией на введение покупки сетовых вещей за баджи тоже было неприятие и обида, что мол нашего брата казуала и так оказуаливают по самое не балуйся

но как показывает практика, если голова с руками не дружат, то хоть 500ilvl шмот напяль, толку не будет

к тому же это опять же скорее проблема тех, кто будет одеваться "по-быстрому": они не увидят той составляющей игры, которая так притягивает и манит реальных воверов; они не увидят всей красоты того контента, который будет скипнут; не повайпаются на трешах, не поломают неделями голову над новыми тактиками и задумками; пропустят целый пласт игровой истории; они сами себя "обворуют" на эмоции (имхо что бы люди не писали, а в вов они грузятся именно за эмоциями, а не за фиолетовым пикселем)

одно дело, когда выкачиваешь альта и все это ты уже проходил, и совсем др дело, когда это твой первый персонаж

Charodey

• Завсегдатай
  • **
  • Валшебнег!
« Ответ #83 : 01 Июля, 2009, 11:57:49 »
А что на те же ачивы никак не посмотреть? Ну перестали вещи быть показателем опыта игрока, так можно же другие показатели использовать?
Ачив не показатель скилла. Не дале как вчера ходил пристом твинком в ульду10. Еще 2 хилла это пал и шам. У обоих в ачивах есть хардмоды, но извините это ппц, когда Т7-Т7,5 диск с 2,1к спд перехиливает шикарно одетых 2-х других хиллов вместе взятых, а потом выясняется, что шам девушка РЛа, а пал - брат согильдийца РЛ, и их банально паравозят. И такие люди есть, были и будут, но им достанется шмот 232 после патча и у них будут ачивы, а меня банально кинули на шмот...
Да и на Ходире они сдохли попав в глыбу и я в соло, тихонько балдея, дохилил до победного конца.

Ачив отнюдь не показатель. Реально пока не порейдишь 2-3 раза ты не узнаешь скилл игрока, раньше хоть шмот жестче градировал эту проблему, хотя и тогда вагоны были, но в меньшей степени...

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #84 : 01 Июля, 2009, 12:07:55 »
На самом деле первые шаги к продаже шмота есть =) Сейчас в любом рейдовом инсте падает 100500 бое шмоток, которые ничем не хуже боп с тех же боссов. И их постоянно продают на ауке. Купи голды и одевай чара, чем тебе не продажа шмота?

Но меня не радует, прокачав альта сидеть в героиках и старых крапо рейд данжах по несколько месяцев, чтобы начать ходить в Ульду и дальше. Например я дамагер, и в нашем рейде хватает дамагеров, но нехватает одного постоянного хила. Я качаю альта и собраюсь хилить, но одеваться 2 месяца и продить ужасно надоевший старый контент нет сил и желания.

Почему я не могу быстренького пробежаться 1-2 недели по героикам, одеться по щадящим ценам в районе 40-60 баджей в эквип 219+ шмота и продолжить освоение ульдуара вместе с гильдией, но новым чаром ?

А кому нахрен нужен хилер, которые играет 2 недели на 80ом? Скилла нет, шмот есть, но это не поможет тебе хорошо хилить. Если вашей гильде нужен хилер - рекрутинг вам в руки, но плодить твинков, которыми не умеешь играть - верх тупизма. Хотя если ты и мейном не умеешь играть - это не большая потеря для гильдии. Если хочешь реролится в твинка - начинай с 10к, особенно если ты реролишься в принципиально другой класс. Может за пару месяцев 10к и 25к накса и научишься использовать больше 2-3 скиллов, как большинство нубохилеров. И адекватно реагировать на ситуацию с новой позиции в рейде

Я, например, хоть и играю гибрид классом, никогда не спекаюсь в хилера, и не потому что не хочу хилить, а потому что не умею им играть, хотя в БК отресторил весь контент. Но сейчас надо заного привыкать к хилу, настраивать аддоны, юзать новые скиллы и вчитываться в таланты. Это как минимум месяц нубоконтента, чтобы привыкнуть и только тогда я смогу хилить наровне с хорошими хилерами.
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2009, 12:14:52 by Quentin »
ex-Fixed.

Trumka

• Завсегдатай
  • **
  • Доктор Убо Рщик
« Ответ #85 : 01 Июля, 2009, 12:26:40 »
А кому нахрен нужен хилер, которые играет 2 недели на 80ом? Скилла нет, шмот есть, но это не поможет тебе хорошо хилить. Если вашей гильде нужен хилер - рекрутинг вам в руки, но плодить твинков, которыми не умеешь играть - верх тупизма. Хотя если ты и мейном не умеешь играть - это не большая потеря для гильдии. Если хочешь реролится в твинка - начинай с 10к, особенно если ты реролишься в принципиально другой класс. Может за пару месяцев 10к и 25к накса и научишься использовать больше 2-3 скиллов, как большинство нубохилеров. И адекватно реагировать на ситуацию с новой позиции в рейде

Я, например, хоть и играю гибрид классом, никогда не спекаюсь в хилера, и не потому что не хочу хилить, а потому что не умею им играть, хотя в БК отресторил весь контент. Но сейчас надо заного привыкать к хилу, настраивать аддоны, юзать новые скиллы и вчитываться в таланты. Это как минимум месяц нубоконтента, чтобы привыкнуть и только тогда я смогу хилить наровне с хорошими хилерами.

не суди всех по себе. есть гораздо более быстро обучаемые люди

Dimanok

• Завсегдатай
  • **
  • Веселый Совень (")^.^(")

• Класс: Друид,Паладин,Маг
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #86 : 01 Июля, 2009, 12:50:36 »
такие люди скорее исключение из общего правила :-\

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #87 : 01 Июля, 2009, 12:58:07 »
Такое ощущение что некоторые играют не вов, а в какую-то другую мморпг.Чтобы научиться играть на достойном уровне нужно не больше месяца после достижения 80го, если был опыт игры на высоком уровне за другие классы.Да смена роли в рейде танк-дд-хил ощутима, но все эти различия нивелируются за месяц рейдов в тот же Ульдуар.

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
« Ответ #88 : 01 Июля, 2009, 13:01:26 »

А кто тебе сказал что Я/Он не умеют хилить ? Кто тебе сказал что за 2 недели адекватный человек не может научиться хилить как положено ? Или ты один из тех людей, которые руководствуются принципом "Если я этого не умею, другие тоже не смогут"?

Рекрутинг само собой разумеющееся дело! Создание 2-х,3-х, 10-и персонажей введено не для того, чтобы в 100-й раз проходить одно и тоже, только разными классами, а чтобы получать удовольствие от персонажа и побывать в иных игровых ситуациях.

Сразу виден гневный тон, видимо я обидел одного и "Тру отцов задротов" которые с завистью смотрят на всех, кому шмот дастаётся проще чем им.

Да и не суди по себе,а если тебе нужен месяц, чтобы разобраться в умениях на другой спек/ класс - мне остаётся только пожелать удачи твоему умственному развитию. Не хотел переходить на личности, но ты просто напрашиваешься.

А про БК контент, то мне вообще забавно.Судя по всему ты играл одним из тех шаманов, которые постоянно со слезами на глазах в вентру или войс просили "ребята встаньте пожалуйста ближе друг к другу, чтобы чайник доставал до всех"

И вообще... Quentin - не говори мне что делать, а я не буду говорить куда тебе идти :D С уважением.
« Последнее редактирование: 01 Июля, 2009, 13:02:57 by LDR »
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

Slytusk

• Новичок
  • *
« Ответ #89 : 01 Июля, 2009, 13:20:46 »

Извините, но ВоВ это далеко не высшая математика :D Если вы управлялись с хилом в БК, то изучить пару талантов и скиллов - дело 1-2 героиков. Не вижу связи между собираением достойного гира и вашим "скиллом".

закрыть