WORLD OF WARCRAFT

Тема: Эксодус - продолжение драмы  (Прочитано 36008 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
Re: Эксодус - продолжение драмы
« Ответ #30 : 30 Июня, 2009, 17:13:43 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И неизвестно сколько этих баджей будет нужно чтоб взять вещь.
Вот сделают как в бк - одна вещь 150 баджиков , а то и больше 200-250 :D
Упаришься собирать.
На ммо-чемпион указано, что т9.5 голова будет стоить 75 баджей, т9 - 50. Другие вещи в том же диапазоне.
Конечно, все еще может поменяться.

Or

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #31 : 30 Июня, 2009, 17:14:23 »
а хз, будет ли менятся раса, или это именно перебежчики будут. перебежчики = охрененно круто, раса - не очень,

Кроме того она противоречит все логике мира ВоВ.

Что можно поменять сейчас? Внешность? Пол? Двойнор набор талантов? Все это полностью укладывается во внутреннюю логику и сюжет.

А как будет обьясняться превращение мертвеца в человека? Почему тогда Сильвана не превратилась? Это поломает всю историю - ни у одной сущности еще не было таких возможностей - ни у Саргераса, ни у предводителей Легиона, ни у Малфуриона с Кенариусом, ни у драконов..

Плохо если так сделают. Разве что только действительно на другой серв в духе "это к миру игры никакого отношения не имеет вообще".

Смена фракции будет ВНЕИГРОВЫМ, не бесплатным событием, соответственно будет создан персонаж с определенными остатками от прошлой жизни, но в тоже время с чистого листа, вы же не сильно переживаете когда заводите нового альта или перса клона на другом сервере?
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2009, 17:16:40 by Or »

Luchezar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #32 : 30 Июня, 2009, 17:16:55 »
Те казуалы которых вы описываете, это даже и не игроки скорее, ибо зачем играть ммо если им там ничего не интересно? Убить время, так лучше уж идти прогуляться или в плейстейшен порубать)))

Я разве говорю неинтересно?

Люди вообще разные и любой такой классификации будет множество градаций и исключений.

Я привожу ключевое отличие... ну как это еще объяснить... вот есть фарм ради достижения в игре.

То есть игрок делает не интересные ему вещи чтобы добиться достижения. Чтобы показать другим что он крутой он может этого достигнуть.

Это может быть фарм крутых вещичек с шансом выпада в 0,1%, это могут быть месяцы потраченные на траи сверхсложного босса, это может быть звание самого крутого ПвПешника на сервере или миллион золота на счету..

Не важно - важно что что игрок стремиться чего-то достигнуть и ради этого готов терпеть неинтересный процесс.

А казуал - он  не стремиться ничего достигнуть. Он пришел отдыхать. Пока ему это делать интересно - он играет.

Если становится скучно то его не вдохновит то что он выбьет крутую шмотку или забьет босса которого никто не забивал (условно) или станет номер один в рейтинге сервера. Его не интересуют достижения в игре. )

ДОБАВЛЕНО

Это все не значит что казуалы лучше или хардкорщики. Это просто разные типы психологии, люди которые по-разному относятся к играм и не более того.

Но казуалов в десятки раз больше. И денег с них тоже. Поэтому игры и оказуаливаются.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2009, 17:20:17 by Luchezar »

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #33 : 30 Июня, 2009, 17:17:59 »

Смена фракции будет ВНЕИГРОВЫМ, не бесплатным событием, соответственно буден создан персонаж с определенными остатками от прошлой жизни, но в тоже время с чистого листа, вы же не сильно переживаете когда заводите нового альта или перса клона на другом сервере?

это будет очень печально.
Самый РП выход это сделать смену квестом, но квест получаешь если заплатил (как всяких спектральных тигров при активации кода).
То есть после оплаты идешь к квестгиверу набираешь ему свой код, он тебе начальный квест и понеслась=))
Жалко что это все мечты и вряд ли Близы планирую хоть 10% подобного.

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
« Ответ #34 : 30 Июня, 2009, 17:18:16 »

Помимо этого Эксодус обвиняет Близзард в политике двойных стандартов, а Энсидию вообще в куче разных грехов - помимо упоминавшихся вчера Ходира и Леди Вайш были припомнены К'тун, Близнецы в Аку40 и Мимирон.

C'thun (Know anything about a disgusting Oozling Kungen?)
Lady Vashj.....Respawns?
Twins...No video from first kill Kungen? Sat on a torch?
Hodir....Flower power?
Mimiron...JoL stacking?

Мне кажется, речь идет не о твинах с аку40, а о ередарских твинах с санвела
Нет, речь идет о твинах из аку40 и о факеле в стене.

Or

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #35 : 30 Июня, 2009, 17:20:37 »
это будет очень печально.
Самый РП выход это сделать смену квестом, но квест получаешь если заплатил (как всяких спектральных тигров при активации кода).
То есть после оплаты идешь к квестгиверу набираешь ему свой код, он тебе начальный квест и понеслась=))
Жалко что это все мечты и вряд ли Близы планирую хоть 10% подобного.
Было бы конечно круто, но сомнительно если честно, я бы сказал что очень очень маловероятно.

Luchezar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #36 : 30 Июня, 2009, 17:21:59 »
про "доступен только текущий контент" вы меня удивили - а накс закроют что-ли? В нашей в ги в классик и БК рейды желающие регулярно ходят. Не за шмотом, а по фану, многие не видели - интересно посмотреть ведь. Ну а кому не интересно - избавлены от задрачивания, ходят только в новый контент или вообще в рейды не ходят (есть и такие - пвп например увлекаются).

Казуальный подход ))

maxo

• Старожил
  • Fan of Knives

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий фьорд (RU)
« Ответ #37 : 30 Июня, 2009, 17:25:42 »

Я разве говорю неинтересно?

Люди вообще разные и любой такой классификации будет множество градаций и исключений.

Я привожу ключевое отличие... ну как это еще объяснить... вот есть фарм ради достижения в игре.

То есть игрок делает не интересные ему вещи чтобы добиться достижения. Чтобы показать другим что он крутой он может этого достигнуть.

Это может быть фарм крутых вещичек с шансом выпада в 0,1%, это могут быть месяцы потраченные на траи сверхсложного босса, это может быть звание самого крутого ПвПешника на сервере или миллион золота на счету..

Не важно - важно что что игрок стремиться чего-то достигнуть и ради этого готов терпеть неинтересный процесс.

А казуал - он  не стремиться ничего достигнуть. Он пришел отдыхать. Пока ему это делать интересно - он играет.

Если становится скучно то его не вдохновит то что он выбьет крутую шмотку или забьет босса которого никто не забивал (условно) или станет номер один в рейтинге сервера. Его не интересуют достижения в игре. )

ну мы говорим приблизительно об одних вещах=))
только чуток в терминах расходимся.
Хотя имхо ммо-игры и пользуются такой нефиговой популярностью потому что тут можно почувствовать себя героем=))

Я конечно понимаю что те игроки которых не интересуют достижения в игре возможно мегакруты в реале и управляют межнациональными корпорациями, работают секретными агентами и занимаются прочими экстроординарными вещами, но не думаю что их процент велик)))
Хотя это был бы мегалол, прикинте Джеймс Бонд, играет за 37лвл шамана качается уже полгода носит серый шмот или клосс какой нить, убивается об тигров в странгелтоне и на вопрос какой у тебя спек, с удивлением потом слушает рассказ про то, что у персонажа есть таланты)))

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #38 : 30 Июня, 2009, 17:27:12 »
про "доступен только текущий контент" вы меня удивили - а накс закроют что-ли? В нашей в ги в классик и БК рейды желающие регулярно ходят. Не за шмотом, а по фану, многие не видели - интересно посмотреть ведь. Ну а кому не интересно - избавлены от задрачивания, ходят только в новый контент или вообще в рейды не ходят (есть и такие - пвп например увлекаются).

Казуальный подход ))

А у нас казуальная ги:) Есть группа людей которым интересен прогресс в освоении контента - они им заняты в меру сил. Но и нежелающих рейдить никто не кикает:)

Passionario

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: DefiasBrotherhood-EU
« Ответ #39 : 30 Июня, 2009, 17:33:25 »
Нет, речь идет о твинах из аку40 и о факеле в стене.
Хм... а можно подробнее?

Про эксплойт с факелом на Твинах в Санвелле я слышал - теневые копии Сакролаш не могли достать стоящих на нем, поэтому можно было состакать там всех хилеров и рейнджед ДПС (многие утверждают, что именно так и был сделан первый килл Нихилумов).

А в АК-40 я, если честно, не припомню подобных возможностей.  ???
"Когда я купил коробку с WoW, на ней не было ни слова про теорикрафт и ротацию. Там было сказано: СТАНЬ ГЕРОЕМ, УБЕЙ ДРАКОНА".

Luchezar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #40 : 30 Июня, 2009, 17:34:57 »
Хотя имхо ммо-игры и пользуются такой нефиговой популярностью потому что тут можно почувствовать себя героем=))

Обратите внимания с самого начала ВоВ всегда была казуальнее основных конкурентов. )) И победу ей прежде всего обеспечило именно это. Вспомните основного конкурента ВоВ в 2004 - Everquest или прародителя Ultima Online. Что привнесла нового ВоВ?

1)Отменили штрафы за смерть - погибая игрок не терял опыт и вещи.

2)Сделали возможным соло кач. У конкурентов даже на поверхности мобы были элитные и требовали пати.

3)Добавили квесты вплоть до самого высокого уровня - это этого был просто кач - идешь в новую область и бьешь мобов.

4)Из профессий была убрана возможность неудачи с потерей ресурсов - то есть когда накупаешь регов на кучу золота, жмешь крафт - а у тебя раз и неудача и реги пропадают.

5) Резко ограничили возможность ганка и нежелательного PvP - насколько я знаю в UO вообще на него ограничений не было, хайлевелы убивали малышей сколько хотели и когда хотели.

И так далее это далеко не все - и это еще самый хардкорный оригинальный вов. )) Так что стратегия Близзард ничуть не меняется ) Они делают то же что и в 2004 )

Я конечно понимаю что те игроки которых не интересуют достижения в игре возможно мегакруты в реале и управляют межнациональными корпорациями, работают секретными агентами и занимаются прочими экстроординарными вещами, но не думаю что их процент велик)))
Хотя это был бы мегалол, прикинте Джеймс Бонд, играет за 37лвл шамана качается уже полгода носит серый шмот или клосс какой нить, убивается об тигров в странгелтоне и на вопрос какой у тебя спек, с удивлением потом слушает рассказ про то, что у персонажа есть таланты)))

Как такое возможно если уровень при ленивейшем соло каче на поверхности набирается за три часа? )))

Причем здесь Бонд - вот возьмем опытного программера, зарабатывает скажем тыщ 70-100 в месяц. Жена красивая, пара детей, увлекается еще допустим горными лыжами и кино. Любовница там еще.

Будет у него время месяцами фармить инсты ради фиолетовой вещички и ачивки на босса? ))

Проводить все выходные в рейдах? А может лучше с женой, с детьми, или любовницей, или на курорт сгонять ))

А вот пару вечеров в неделю с друзьями - запросто. )
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2009, 17:40:23 by Luchezar »

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #41 : 30 Июня, 2009, 17:37:18 »
Хотите наглядное соотношение обычного игрока к хардкорщикам? ЛЕГКО
Прочитайте все 3 предыдушие страницы.Кому интересна тема с Энсидия вс Эксодус- любят фармить и быть первыми кто убьет нового босса, скорее хардкор чем казуал. Кто хочет поменять любимого БЭ на гномку- обычный игрок играющий ради созерцания мира... ммм?
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Or

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #42 : 30 Июня, 2009, 17:37:25 »
Перечитал еще раз текст по поводу смены фракции: "у игроков появится возможность изменить своего персонажа на нечто эквивалентное ему за противоположную фракцию в том же игровом мире" т.е. прямой намек на то что перса раздербанят, рассу поменяют. Немного смущает момент в том же игровом мире, процентов на 95 уверен что в ПВП мирах не дадут трансфертить если есть еще персы в этом мире. Вот это реально один из краеугольных принципов близов. А дальше самое интересное "время от времени некоторые составляющие данной услуги можно будет наблюдать в действии в тестовых игровых мирах"
Т.е. какой-то ингейм момент всеже будет, хм.

Luchezar

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #43 : 30 Июня, 2009, 17:41:32 »
Прочитайте все 3 предыдушие страницы.

Это соотношение среди посетителей этого форума. А близзард волнует соотношение даже не столько среди 12 миллионов играющих вов сколько среди тех кто мог бы играть но пока не играет ))

unclejocker

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #44 : 30 Июня, 2009, 17:42:00 »
Прочитайте все 3 предыдушие страницы.Кому интересна тема с Энсидия вс Эксодус- любят фармить и быть первыми кто убьет нового босса, скорее хардкор чем казуал. Кто хочет поменять любимого БЭ на гномку- обычный игрок играющий ради созерцания мира... ммм?

я казуал, но мне интересны разборки Энсидия вс Эксодус с точки зрения чисто человеческих отношений, кто как себя повел.

и сделать word first kill мне бы безусловно хотелось бы:) вот только жизнь на это положить я не готов:)

P.S. тру хардкорщики сейчас иог-сарона+0 траят, а мы на работе сидим и в форум пописываем, мы все тут казуалы:-)
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2009, 17:46:35 by unclejocker »

закрыть