WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки возмутились расисткой отсылкой в названии элитного отряда троллей  (Прочитано 8411 раз)

Undercut

• Завсегдатай
  • **
Я сомневаюсь, что хоть кто-то из разработчиков лазил в переводчик с древне-креольского языка со словом Quashi.

Я сомневаюсь что разраб сидел такой и вдруг придумал слово Quashi. 100% слово было загуглено и близы четко понимали кто это и что это, и какой контекст они туда ставят. Другое дело, что изначально это могла быть концепция соответствия контексту внутриигровых конфликтов, который они закладывают в игру - в том смысле что - кем и кто считается в игре, - тролли, к примеру, и кто они для других рас в игре - возможно акцент должен был быть сделан на этом, скажем пренебрежительном отношении высших эльфов к своим вынужденным союзникам, которых они на самом деле не уважали и т.д.. То что этот акцент был не очевидным и стал четко читаться как стеб от самих разрабов над реально существующими народами - как обычно, кто то пошутил из дизайнеров, а боссы тупо не просекли, что речь о реально существующих вещах в IRL. Ну как обычно...профессионализм зашкаливает у них же... Скорее всего не стояло каких то четких указаний чего конкретно стоит избегать в сравнениях и адаптациях. Возможно была сюжетная линия, которая это название обьясняла, а после ее удалили из игры, а название осталось. Что то в таком роде постоянно происходит при создании контента.

Sheng of Ultar

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: ШП
    • Сервер: Свежеватель Душ
Такие батхерты в коментах. Удивительно какая собачья хрень беспокоит наших людей в наше то время.
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2023, 00:40:31 by Sheng of Ultar »

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Кстати, "чёрное копьё"  тоже неким образом символизирует, if you know what I mean  ;D
😏

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
А вообще, если так разгонять, то и наличие акцентов можно начать считать выделением и пренебрежительностью.

Ну т.е. нсть фрики, которые топят за прескриптивизм и чистоту языка и что произношение может быть или правильным, как у хуманов или эльфов, так и неправильным как у троллей или дренеев, дескать они коверкают язык так как они тупые и необразованные, ничто не мешает говорить "грамотно", так почему они говорят иначе? Просто это разрабы расисты, они приписывают этнические черты к расам! Да, кто-то может и говорит с акцентом, но не все же!

Andersin

• Завсегдатай
  • **
Я сомневаюсь, что хоть кто-то из разработчиков лазил в переводчик с древне-креольского языка со словом Quashi.

Я сомневаюсь что разраб сидел такой и вдруг придумал слово Quashi. 100% слово было загуглено и близы четко понимали кто это и что это, и какой контекст они туда ставят. Другое дело, что изначально это могла быть концепция соответствия контексту внутриигровых конфликтов, который они закладывают в игру - в том смысле что - кем и кто считается в игре, - тролли, к примеру, и кто они для других рас в игре - возможно акцент должен был быть сделан на этом, скажем пренебрежительном отношении высших эльфов к своим вынужденным союзникам, которых они на самом деле не уважали и т.д.. То что этот акцент был не очевидным и стал четко читаться как стеб от самих разрабов над реально существующими народами - как обычно, кто то пошутил из дизайнеров, а боссы тупо не просекли, что речь о реально существующих вещах в IRL. Ну как обычно...профессионализм зашкаливает у них же... Скорее всего не стояло каких то четких указаний чего конкретно стоит избегать в сравнениях и адаптациях. Возможно была сюжетная линия, которая это название обьясняла, а после ее удалили из игры, а название осталось. Что то в таком роде постоянно происходит при создании контента.
"возможно", "скорее всего" блаблабла. Чел, сними шапочку, кто то просто лазил по интернету (причем мб не сейчас а лет дцать назад) увидел и запомнил слово и вот появился повод его использовать. Но нет же, специально залезли в африканские диалектах лишь бы пооскорблять (при том что Блуззард это сейчас контора от снежинок и для снежинок).
Ну и да, деградат в твиттерном говне, которое учит полувымершие диалекты но не способно хоть к какому-то здравомыслию.

Кассиопеях

• Новичок
  • *
  • Наши раны заживут, а скорбь станет радостью!

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунии
А минусы то у этого названия есть?

das_ht

• Новичок
  • *
Как же заебали уже эти BLM и Пид_разы всякие :facepalm: ...

Kesarn

• Новичок
  • *
Тролли "Черного" Копья! Что за расистское название!?! Почему не "Белого"!?
Кстати, "чёрное копьё"  тоже неким образом символизирует, if you know what I mean  ;D

Они же в оригинале Darkspear вроде, а не Blackspear... Так что тут у нас переводчики чет курнули.

Markzinon

• Завсегдатай
  • **
  • Таз'динго

• Класс: Охотник
    • Сервер: Галакронд
ну так тролли в 90% случаях рил тупые дикари. Многие и них даже разговаривать не умеют

Дренеи вообще приезжии, понаехали тут, Азерот не резиновый
Ем лазурных драконов на завтрак, вместе с яйцами!

Markzinon

• Завсегдатай
  • **
  • Таз'динго

Тролли "Черного" Копья! Что за расистское название!?! Почему не "Белого"!?
У белых только кинжалы, у черных копья

Markzinon

• Завсегдатай
  • **
  • Таз'динго

Никто в то время не гуглил слова, гугла еще не было, не надо сову натягивать на глобус (хотя их можно натянуть просто так), концепт троллей еще до эпохи повсеместного интернета появился.

Katya27rus

• Новичок
  • *
Больные на голову люди, уже надоело это реально. Хватит разжигать ненависть к таким типам личностей подобными темами уже. Только благодаря их возмущениям они стали биомусором в моих глазах а я не одна такая, просто много кто молчит)

Katya27rus

• Новичок
  • *
Как же заебали уже эти BLM и Пид_разы всякие :facepalm: ...

Трудно с этим не согласиться) жертвы ябучие, реально заебало, ничтожества мля... Мне уже кажется им просто  нравиться быть ничтожным мусором) чтобы их пожалели. Не постите такую херню умоляю нахер ну плиз. Я никогда не пишу в комменты, но тут даже я не выдерживаю, понимаете? или не понимаете?
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2023, 08:06:47 by Katya27rus »

LarsAG

• Завсегдатай
  • **
Негры...

Dark Hunter

• Завсегдатай
  • **
  • Stressed depressed but well dressed

• Класс: Охотник (БМ), Воин (Армс), Друид (Сова), Паладин (Ретри)
Вот Blizzard, слушая подобное, и превратили некогда великую Вселенную в бордель чёрных эльфов с телом номер один и два  ::)
Я запишу Blizzard к хорошим ребятам. Но пока что только карандашом...

закрыть