WORLD OF WARCRAFT

Тема: Как устроены и работают межфракционные гильдии в обновлении 10.1  (Прочитано 11646 раз)

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *

Недавно разработчики опубликовали обзор межфракционных гильдий, которые появятся в Dragonflight с выходом обновления 10.1. Создатель видеоконтента MrGM изучил новинку на PTR и выяснил все особенности ее работы, что немного отличаются от заявленных в статье разработчиков.:cut: Вкратце:
  • Гильдии по-прежнему не являются межсерверными и вступать в них могут только игроки с одного сервера.
  • Игроки Альянса и Орды из одной гильдии не могут совместно участвовать в контенте открытого мира и занятиях с автоматическим поиском группы (поиск группы, поиск рейда, случайные поля боя и т.д.) аналогично межфракционным группам.
  • Игрок одной фракции может свободно и без каких-либо ограничений приглашать игроков другой фракции в свою гильдию (или даже предложить подписать хартию для ее создания) – вопреки заявлениям разработчиков, быть друзьями по Battle.net или находиться в одном сообществе не требуется.
  • Общая принадлежность гильдии определяется по ее лидеру: например, если он из Альянса, то это будет гильдия Альянса. Тем не менее, ассортимент товаров гильдейского торговца, бонусы и достижения гильдии заменяются на соответствующие им аналоги для персонажей другой фракции и игроки могут без проблем приобретать и выполнять их. Кроме того, офицер другой фракции может записать гильдию на поиск новых участников среди своих союзников (то есть она может находиться в поиске среди персонажей как Орды, так и Альянса).
  • У персонажей Орды и Альянса общий гильдейский банк и починка, а также чат.
  • После выхода обновления 10.1 залы славы Альянса и Орды будут объединены в один общий на 200 мест, и, как сейчас, для попадания в него потребуется участие в победе над заключительными боссом рейда на эпохальном уровне сложности как минимум 16 персонажей из одной гильдии, но уже вне зависимости от фракции.
Наглядно все это показано в полном ролике ниже.

RamenUroboros

• Завсегдатай
  • **
  • Лапо^^

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Если коротко то: не очень
<" (((( <

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Более продуктивно было бы ввести бОльшие нововведения позже, а не показывать всем эту ненужное почти никому затычку. Ну да, теперь я могу переехать с Гордунни на Ревущий, не поменяв фракцию. Потенциально это может создать некоторый пул игроков Альянса на РФ. Потому что фракции Альянса чуть сильнее Ордынских, но не везде (предласт текущий, например).
Аналогично для других языковых групп.
Но скорее всего это нововведение никому из обитателей мега-серверов ничего не даст.
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Hori6aTop_2014

• Старожил

• Класс: Ногибаторов
    • Сервер: Уничтожителей орков
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Ну да, теперь я могу переехать с Гордунни на Ревущий, не поменяв фракцию. Потенциально это может создать некоторый пул игроков Альянса на РФ.
Гильдии межфракционные, а не межсерверные. Как это тебе поможет переехать с Гордунни ? Ты сможешь сидеть в Гордунни в одной гильде с ордой, а на РФ в одной гильде с альянсом, но не сидеть алым из Гордунни с ордынцем из фьёрда.
У чебурашки даже друзья крокодилы.

Annabet

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну да, теперь я могу переехать с Гордунни на Ревущий, не поменяв фракцию. Потенциально это может создать некоторый пул игроков Альянса на РФ.
Гильдии межфракционные, а не межсерверные. Как это тебе поможет переехать с Гордунни ? Ты сможешь сидеть в Гордунни в одной гильде с ордой, а на РФ в одной гильде с альянсом, но не сидеть алым из Гордунни с ордынцем из фьёрда.
Так он и будет тем самым игроком с альянса, который играет на рф с ордой.

a771661

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Потому что при приезде с другого сервера бесплатно не предоставляется услуга по смене фракции. Немного тупость как по мне...

Lorden96

• Старожил
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)
Костыль на костыле

vorontu

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Более продуктивно было бы ввести бОльшие нововведения позже, а не показывать всем эту ненужное почти никому затычку. Ну да, теперь я могу переехать с Гордунни на Ревущий, не поменяв фракцию. Потенциально это может создать некоторый пул игроков Альянса на РФ. Потому что фракции Альянса чуть сильнее Ордынских, но не везде (предласт текущий, например).
Аналогично для других языковых групп.
Но скорее всего это нововведение никому из обитателей мега-серверов ничего не даст.
На сервере, на котором ты играешь уже сейчас, это даёт тебе возможность вкачать альта за другую фракцию, что очень неплохо.
Смена сервера это уже совсем другое

Undercut

• Завсегдатай
  • **
  • Гильдии по-прежнему не являются межсерверными и вступать в них могут только игроки с одного сервера.

Это всё что нужно было знать. Расходимся.

Глицин

• Завсегдатай
  • **
  • самый умный

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
уже давно напрашивается межфракция в лфр и рандомных 5 данжах, это контент для новичков и он должен быть гораздо доступнее и массовее
кто спорит, тот гей

Aiscold93

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Хреновые полумеры какие-то. Давно пора сносить все эти языковые барьеры у фракций к чертовой бабушке и формировать группы в лфр и поиски данжей/БГ из общего пула игроков, это ускорило бы очереди на порядки, а так же делать общий ЛФГ для мификов и прочего, нафига это все нужно, ограничения мешающие игре, а вармодерам дать режимы каждый сам за себя или чтоб там сохранялась дележка на фракции.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
уже давно напрашивается межфракция в лфр и рандомных 5 данжах, это контент для новичков и он должен быть гораздо доступнее и массовее

Хреновые полумеры какие-то. Давно пора сносить все эти языковые барьеры у фракций к чертовой бабушке и формировать группы в лфр и поиски данжей/БГ из общего пула игроков, это ускорило бы очереди на порядки, а так же делать общий ЛФГ для мификов и прочего, нафига это все нужно, ограничения мешающие игре, а вармодерам дать режимы каждый сам за себя или чтоб там сохранялась дележка на фракции.

Очевидно, что всё делается по приоритету. Сначала в принципе разрешили играть вместе. Сейчас подтянули гильдии (о чём просило очень много игроков, потому что вместе играть можно, а в гильдиях состоять нет. Неудобно). В будущем сделают и авторегу межфракционной, тут и гадать не надо. А затем уже добьют открытый мир.

Всё-таки нельзя просто так взять и отменить то, что было в игре с релиза. Ну, то есть фактически такая возможность есть и всегда была, но она приводит к багам. Так что главная трудность эти баги причесать, чтобы не вылазили.

vsb

• Старожил
Лично мне это интересно исключительно в контексте друида. Так-то я за орду обычно играю, но блад эльфы почему-то до сих пор не могут быть друидами. Приходится играть за найт эльфов. Но при этом я, например, не могу с другом на бг сбегать или качаться вместе по данжам. Надеюсь, что это временная недоработка, а не принципиальная проблема. Но то, что я уже могу полноценно сидеть в гильдии друидом и рейдить как все - уже большой прогресс.

В кросс-серверных гильдиях лично я нужды не вижу. На мегасерверах проблемы как таковой и нет. А маленькие серверы надо просто объединять. И на вот таких небольших серверах это нововведение скорей всего поможет, т.к. там баланс более адекватный и по сути это ощутимо увеличивает пул игроков для всех гильдий.

Вместо кросс-серверных гильдий я бы предложил совсем отменить серверы и обязать каждого игрока придумать фамилию своему персонажу, чтобы не было коллизий.

Gusein1995

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Все
    • Сервер: Все
Просто сделать все общее на фракцию ликвидировав такую странную вещь как сервера, а вот фундаментальность ввиде постоянства конфликта фракций необходимо оставить. Временное перемирия ради достижения целей (пример Лич, Легион и т.д.) - окей, сейчас этот ключи или рейды, то общая цель - без проблем, но постоянный мир... Погнали еще ролик где Шандриса и все души ночных эльфов запросто простят Сильвану и Отрекшихся, ну и дальше по типу люди простят орков за сброс бомбы на Терромор и т.д. Да да, сейчас набегут в меня тыкать в палкой "Это решение лидера и не простому люду его оспаривать" Простой люд если не одобряет решение вышестоящего может стать отступников и покинуть ряды, не сделал этого - сообщник под предводительством мясника.

vsb

• Старожил
Просто сделать все общее на фракцию ликвидировав такую странную вещь как сервера, а вот фундаментальность ввиде постоянства конфликта фракций необходимо оставить. Временное перемирия ради достижения целей (пример Лич, Легион и т.д.) - окей, сейчас этот ключи или рейды, то общая цель - без проблем, но постоянный мир... Погнали еще ролик где Шандриса и все души ночных эльфов запросто простят Сильвану и Отрекшихся, ну и дальше по типу люди простят орков за сброс бомбы на Терромор и т.д. Да да, сейчас набегут в меня тыкать в палкой "Это решение лидера и не простому люду его оспаривать" Простой люд если не одобряет решение вышестоящего может стать отступников и покинуть ряды, не сделал этого - сообщник под предводительством мясника.
Ты смешиваешь игру и реальный мир.

В игре между фракциями конфликт.

В реальном мире у меня есть некоторое число друзей и есть некоторое число гильдий, подходящих мне. И это число не слишком велико. Никакого конфликта со всеми этими людьми у меня нет. Но ты предлагаешь отсечь мне половину друзей и гильдий только из-за конфликта между фракциями. В игре, где у почти каждого опытного игрока есть даже не один персонаж с каждой фракции.

Логики в этом нет, хотя ты и пытаешься её притянуть. Не надо смешивать лор и геймплей. По крайней мере мере в тех моментах, где лор начинает мешаться. Иначе я тебя попрошу удалять персонажа после первой смерти, не обусловленной сюжетом.

закрыть