Если относится к понятию слишком буквально, то любая шмотка в этой игре будет заемной силой. Смысл системы заемных сил заключался в бесконечном продолжении процесса прокачки персонажа на все дополнение. Эту идею они у меня стырили. Я очень давно говорил, что подметил разницу между инстами при прокачке и в эндгейме. В свое время в эндгейме все сводилось только к тому, чтобы скипнуть все и пробежать до ласта, т.к. только за него давали вэйлоры. А вот при прокачке игроки не гнушались тем, чтобы убивать мобов. Почему? В чем разница? В том, что за мобов дают опыт. Проблема с прокачкой заключается в том, что она все равно когда-нибудь заканчивается. А разрабы проявили безграничную жадность и попробовали сделать ее бесконечной. Сделали они это в поисках той идеальной системы, которая заставит игроков играть в игру вечно. Получили очевидный результат. Бесконечность прокачки означает бесконечность отставания, если ты отстал. Есть простое правило. Недостижимая цель это по сути отсутствие цели.
Ну по идее с этой системой не было бы проблем, если бы они нарочно не ослабляли бы персонажей, чтобы создать пространство для гринда заемной силы. Как говорится, проблемы индейцев шерифа не волнуют. Если бы эта системы была бы нужна только для того, чтобы красоваться циферками в каких-нибудь мифик рейдах, то мне было бы на нее просто начхать. Но она ведь делала моего персонажа слабым. А это было очень критично. Легион был самым критичным дополнением. Там без заемной силы тебе просто не давали абилки, под которые игра по сути дизайнилась. В бфа эту проблему решили, но гринд шеи остался. А без шеи игра голеньким только что вкаченным персонажем была слишком болезненной. В итоге пришлось оставить только косметику, что по сути является просто расширением старого доброго гриндана реп. Ну не могут они придумать ничего принципиально нового. Слабо им.