А почему тогда ночнорожденных не парит Война Древних и они вполне себе юзают скверну? Раса то одна и так же по сути. Нынешние чернокнижники в вове - это по сути сборище одиночек, которые искали "силу". Они не орден, не клан или какое то другое сообщество. Даже объединившись в Совет Мрачной Жатвы - они тут умудрялись сраться и цапаться. Так что не нужно как то глобально пояснять появление лока нэ. Просто одинокий эльф ищущий могущество.
Расы-то по сути разные, об этом в Сурамаре очень много было, в том числе в квестах на открытие союзной расы. Почему ночнорождённые используют скверну? Ну, во-первых, её использование там осуждается, среди ночнорождённых использовавших скверну было не много и только самые лояльные. Во-вторых, Сурамар ещё в Войне Древних встал на сторону Легиона, но потом "одумался" и закрылся ото всех, в том числе остальных ночных эльфов, за что Тиранда справедливо Талисре вменяла на их встрече. Но и в Легионе они встали на их сторону только потому, что Элисанда с помощью Колодца Ночи посмотрела в будущее и не увидела других вариантов. После Легиона у них вполне могло остаться много адептов скверны, плюс ночнорождённые близки с эльфами крови. Особых вопросов, откуда у ночнорождённых чернокнижники, нет
Ночные эльфы с другой стороны Войну Древних воевали от начала и до конца против Легиона. Затем Легион отобрал у них Нордрассил. А затем снова вторжение. Ну я уже и так это писал.
Так что не нужно как то глобально пояснять появление лока нэ. Просто одинокий эльф ищущий могущество.
Ну а я о чём пишу? Я об этом и пишу. Только вот у
самой игры подход иной. Близы сами так не делают. В игре тыщу лет существуют представители уникальных сочетаний расы и класса. Человек-шаман с ванилы квест на Тандерфьюри выдаёт, но где шаманы у людей? В Легионе было 2 нэ паладина, но где паладины у нэ?