WORLD OF WARCRAFT

Тема: В обновлении 10.1 будут немного усложнены условия открытия рейдовых наград Великого Хранилища  (Прочитано 12205 раз)

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
Почему вообще местные "рейдеры" считают своим святым долгом в каждой теме про ключи вставить свои три копейки?
п.с. Если ты щас докопаешься, что я прямо не ответил на твой вопрос, то я-таки отвечу. Хвала всем богам, что близзарды не идиоты и предоставляют альтернативные способы получения актуального гира. Если бы всё добывалось исключительно в рейде, то играли бы в игру полтора землекопа. Ты серьёзно не выкупаешь, что только совсем странным личностям нравится гириться по три-четыре месяца? А о людях у которых есть альты ты подумал? У меня вот например три мейн персонажа. Ты мне предлагаешь их в рейде одевать? Спасибо, развлекайся такой хернёй сам. Я своё время ценю.
Точно так же, как и ключники, везде лезущие со своими токсичными коментами, роутами, "хилы должны дамажить" и т.д.
Вы просто бездари, насасывающие гир с ключей, только и всего. В долегионовскую эпоху 3 мейна одевать было невозможно, даже с мастер-лутом. И никто не ныл, что одеваться по 3-4 месяца. Да, так надо, зато все равны, единое недельное КД, и нет мусора, который что-то себе фармит за счет жопочасов.

TheNiash

• Старожил
Вообще-то диалог с конкретно этим пациентом начался отсюда, а не с начала темы, и не имеет смысловой связи с процитированным тобой первым комментарием. В теме всего три страницы, неужели сложно их просмотреть?

Выкуп не произошёл, ну да ладно.
Но если хочешь поговорить по вопросу процитированного тобой, то я готов.

Не, спасибо.

Ну а так я бы посмотрел на разделение шмота, на усиление баерства и массовый исход ключников из рейдов и рейдеров из ключей. Правда в исходе есть один нюанс - в полумертвом рейдинге станет ещё меньше людей, а вот в ключах жопоруких рейдеров поуменьшится. Вот и думайте.

Riv

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Ладно, я правда не понял, что в таком случае ты хотел сказать. Объясняй, интересно же.
Ну а так я бы посмотрел на разделение шмота, на усиление баерства и массовый исход ключников из рейдов и рейдеров из ключей. Правда в исходе есть один нюанс - в полумертвом рейдинге станет ещё меньше людей, а вот в ключах жопоруких рейдеров поуменьшится. Вот и думайте.
Боюсь, что я вижу это счастливое будущее несколько по другому. Народ, который ходит в ключи за шмотом для рейда, оттуда исчезнет, а это большая часть покорителей ключей. Останутся только полтора процента пушеров, а все "двадцатку на викли" и ниже вымрут.
А вот в рейдинге примерно ничего в плане количества и качества игроков не изменится, потому что костяк рейдинга составляют сыгранные статики, которые рейдят ради рейда. Ну пропадут может такие вот Windsgift с прогрессом 7 гер, которым "приходится ходить ради трини".

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Вообще-то диалог с конкретно этим пациентом начался отсюда, а не с начала темы, и не имеет смысловой связи с процитированным тобой первым комментарием. В теме всего три страницы, неужели сложно их просмотреть?

Но если хочешь поговорить по вопросу процитированного тобой, то я готов.

Не, спасибо.

Нет, ты не прав, рейдинг - квинтэссенция Вова. Все хилы мечтают спамить 1 кнопку холилайт как в некрокинге и больше ничего не делать.
 Челы с 1 днём онлайна в неделю с зелёными логами сидят на фонтане в шторме в топ шмоте и смотрят на остальных как на бичей.
В гильдию набирают через постель ГМа и тройное собеседование на форуме, вотсапе и телеге.
Вот это идеальный ВОВ. Вот это я понимаю.

TheNiash

• Старожил
Ладно, я правда не понял, что в таком случае ты хотел сказать. Объясняй, интересно же.
Не, спасибо.

Народ, который ходит в ключи за шмотом для рейда, оттуда исчезнет
Народ, который ходит в рейды лишь потому, что в ключах можно по-быстрому насосать гир, резко захочет прогрессить в n раз дольше, а не так же насасывать гир, но только ради прогресса в другом контенте?

, а это большая часть руинеров ключей.
Поправил.

Riv

• Старожил

Народ, который ходит в рейды лишь потому, что в ключах можно по-быстрому насосать гир
Попробуй переформулировать эту фразу так, чтобы она была согласована.
Потому, что в ключах можно по-быстрому насосать гир, они ходят в ключи. А в рейды ходят как самоцель.

И прогресс в рейде, напротив, ускоритс или, как минимум, не замедлится, поскольку боссы сами будут, как до ИК, балансироваться под шмот с предыдущих боссов рейда, а не под овергир с м+.

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Чел с серым логом на дх на рашагет в героике и зеленью на остальных что-то вякает про прогресс в рейде)))))))))))))
Клешерукое создание пытается жизни тут учить.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2023, 15:53:01 by Windsgift »

Riv

• Старожил

Чел с серым логом на дх на рашагет в героике и зеленью на остальных что-то вякает про прогресс в рейде)))))))))))))
Чувак, ты ещё не забыл, что спалил якобы свой прогресс и от тебя подобные выпады читать очень смешно?
Алсо, смотреть на логи танка, это очень интересно, но не очень полезно. Ты бы ещё логи хилов по дамагу смотрел.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2023, 16:03:46 by Riv »

TheNiash

• Старожил
Попробуй переформулировать эту фразу так, чтобы она была согласована.
Попробуй понять, что для многих прогрессия ради прогрессии и есть причина жмакать кнопки. А где у нас не надо ждать неделю ради шмоточки? (на самом деле надо, но не суть)

Потому, что в ключах можно по-быстрому насосать гир, они ходят в ключи. А в рейды ходят как самоцель.
Ну то есть ключи и в частности шмот с них это инструмент для самоцельных рейдов, который ты хочешь убрать?

поскольку боссы будут балансироваться под шмот с предыдущих боссов рейда, а не под овергир с м+.
То есть сейчас если месяц сидеть на фарме гера без единого похода в ключи, то ни одного босса в эпохе убить не получится?

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
Чувак, ты ещё не забыл, что спалил якобы свой прогресс и от тебя подобные выпады читать очень смешно?
Алсо, смотреть на логи танка, это очень интересно, но не очень полезно. Ты бы ещё логи хилов по дамагу смотрел.
Торжественно клянусь последний раз тебя цитировать.
Это был мой акк и мой прогресс, по которому ты можешь увидеть, что по сравнению с тобой я - бог этой игры.
У меня в контенте, который мне не интересен и в который я играю ногами, фиолетовые логи, а у тебя в твоём основном виде деятельности - серо-зелёные.
Да, у меня нет лога на гер рашагет, но я траил ровно 1 вечер. Потому что она мне нахер не уперлася, там по твоим словам "лут кап" Который мне не нужен. Я не стал дальше траить, в том числе и из-за бомжей вроде тебя, который приходят полежать мордой в пол, не могут выполнить простейшие механики первой фазы, чем тратят впустую моё время.
Если ты не веришь, что это мой акк, то мне на это наплевать, можешь и дальше тешить себя иллюзиями, что ты омега рейдер, а я, форумный воин.
И представь себе, в гильдиях уровня 5+ мифик смотрят на логи хилов, в том числе и дамажные. Но, откуда тебе, дракноморовскому выкормышу об этом знать.

Riv

• Старожил

Попробуй понять, что для многих прогрессия ради прогрессии и есть причина жмакать кнопки. А где у нас не надо ждать неделю ради шмоточки? (на самом деле надо, но не суть)
Но прогрессия ведь как раз в рейде. Освоили одного босса - перешли к следующему. Прогресс.
В ключах же очередной уровень отличается лишь очередным приростом хп и урона. Но даже если засчитать это за прогрессию, то прогрессия ради прогрессии начинается у пушеров, поскольку в ключах луткап достигается довольно быстро. Они там и останутся. Те самые полтора процента.
Ну то есть ключи и в частности шмот с них это инструмент для самоцельных рейдов, который ты хочешь убрать?
Да, именно так. И не вынуждай меня ещё раз подробно расписывать причины. Это уже писалось не один десяток раз, в том числе в этой теме.
Если совсем кратко, то:
  • Наличие такого высокоэффективного инструмента ставит в совершенно неравное положение тех, кто им пользуется, и тех, кто не может/не хочет. Как следствие это делает использование инструмента если не обязательным, то как минимум крайне желательным.
      - причем не хотят многие, поскольку этот инструмент вообще никак не относится к рейдам.
  • Наличие такого высокоэффективного инструмента заставляет близзов балансить рейд под то, что им пользуются. Иначе бы всё сносилось овергиром за первые недели.
То есть сейчас если месяц сидеть на фарме гера без единого похода в ключи, то ни одного босса в эпохе убить не получится?
То есть сейчас, если месяц сидеть на фарме сами героиков без единого похода в ключи, то ты кое-как убьешь Рашагет гер. Может быть. Если напрокает. И то не факт.
При том, что этот гер до Рашагет тебе надо ещё сначала тоже освоить. Это ещё месяц-другой (учитывая, что стартуешь ты совсем голым и лутаешь только рейд, шмотом даже средние боссы сходу не закроются).
Ну а идти в мифик спустя сначала месяц на освоение героика (пусть даже без Рашагет), потом месяц фарма - может уже не быть ни желания, ни состава. Тем более, что дальше пары халявных боссов тебе там опять грозит очередной месяц одевания об освоенных двух-трёх.

Это, естественно, считая, что в ключи не ходит весь статик, а не только ты.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2023, 16:45:15 by Riv »

Kargath

• Благодетель
  • Старожил
  • *
в гильдиях уровня 5+ мифик смотрят на логи хилов, в том числе и дамажные.
Влажные фантазии ключников - дамаг хилов. Ну-ну. Моя гильдия почти убила Рашагетину и в мейн составе абсолютно не дамагающий прист. А 5 мифик считать каким-то достижением почти в конце сезона, когда каждый мусор с 4 кусками сета и насосанными шмотками с викли и крафтом - ну, такое.

TheNiash

• Старожил
Но прогрессия ведь как раз в рейде.
Прогрессия персонажа, а не прогрессия внутри энкаунтера. Жаль, конечно, что приходится разжевывать.

То есть сейчас, если месяц сидеть на фарме сами героиков без единого похода в ключи, то ты кое-как убьешь Рашагет гер. Может быть. Если напрокает. И то не факт.
А откуда такая инфа, если все ходят в ключи и никто не закрывает рейд в онлирейд шмоте?

Ну а идти в мифик спустя сначала месяц на освоение героика (пусть даже без Рашагет), потом месяц фарма - может уже не быть ни желания, ни состава. Тем более, что дальше пары халявных боссов тебе там опять грозит очередной месяц одевания об освоенных двух-трёх.
То есть при балансе в отсутствии ключей весь этот процесс ускорится? То есть Б. надо будет либо рисовать рейды в n раз быстрее, либо смотреть как игра протухает в n раз быстрее? И что при ускоренной прогрессии в рейде в отсутствии ключей делать со сплитами?

Riv

• Старожил

Прогрессия персонажа, а не прогрессия внутри энкаунтера.
А что такое "прогрессия персонажа", если шмот разделен? Мы имели бы три отдельных не связанных прогрессии, из которых каждый волен выбирать согласно предпочитаемому им контенту.
А откуда такая инфа, если все ходят в ключи и никто не закрывает рейд в онлирейд шмоте?
Ты сейчас серьезно? Инфа о том, какой шмот нужен для закрытия составом, не относящимся к топам по миру - есть. Инфа о том, насколько быстро идёт одевание без ключей - есть. Сложить два и два сможешь?
Возможно я даже несколько занижаю требуемое время, т.к. одевание, когда все одеваются с рейда, было бы несколько дольше, чем одевание, когда часть уже одета с ключей и не претендует на некоторый шмот.

(показать/скрыть)
То есть при балансе в отсутствии ключей весь этот процесс ускорится? То есть Б. надо будет либо рисовать рейды в n раз быстрее, либо смотреть как игра протухает в n раз быстрее? И что при ускоренной прогрессии в рейде в отсутствии ключей делать со сплитами?
Ты ведь догадываешься, что, чтобы посмотреть на баланс в отсутствии ключей, не нужно строить умозрительные картины, а достаточно посмотреть на состояние до легиона?
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2023, 17:18:08 by Riv »

Windsgift

• Завсегдатай
  • **
в гильдиях уровня 5+ мифик смотрят на логи хилов, в том числе и дамажные.
Влажные фантазии ключников - дамаг хилов. Ну-ну. Моя гильдия почти убила Рашагетину и в мейн составе абсолютно не дамагающий прист. А 5 мифик считать каким-то достижением почти в конце сезона, когда каждый мусор с 4 кусками сета и насосанными шмотками с викли и крафтом - ну, такое.
То что у твоей гильдии в составе есть ты - это уже вопрос к её адекватности.
А вот если бы прист дамажил, то возможно было бы не "почти убили",  а "убили". Но зачем помогать рейду убивать босса, ведь я просто ХИЛАР. Клац-клац клацаю свой хил, на дамаг не жму, ну и что с того, что босса не убил. Это дд должны лучше играть! И танки! Хотя не, танки должны просто сейвы жать! Желательно 1 раз за бой. В остальное время просто таунт. Вот тогда по канонам будет.

закрыть