В дурке день открытых дверей и все сбежали? Ща буду читать и комментить.
Особенно мне понравилось как он заквотил мой пост:
...Аж 13 талантов увязаны на реджув... Учитывая нефиговую стоимость спелла, укороченную длительность и вообще его неиспользуемость (!!!)... ну непонятно пока, чем думают Близзарды.
Который был написан, когда реджув стоил на четверть больше и хилил слабее. И более того, этот пост относился к катаклизму, в котором и так наблюдались проблемы с маной. Применению реджува, который стоил дофига и хилил дерьмово, тогда действительно не было. Однако чукча не читатель, чукча - писатель, в чем мы и убедились.
Кто то из великих заметил, что оскорбления - привилегия слабых. Обычно так истерично кричат, когда очень нервничают от неуверенности в себе и большой потребности хоть какого то самовыражения.
И интересно, модераторами тут приветствуются прямые оскорбления участников форума? И я все-таки забрел в какое то злачное место? Потому как этот персонаж, по моим наблюдениям, творит непотребство не только в этом топике.
По существу. Поскольку твоя писулька претендует на гайд и до сих пор висит на всеобщем обозрении, можно было бы и обновить её, как ты вообще то и обещал прямо в первом абзаце. Тут вдруг выясняется, что твоя информация безнадежно давно устарела, о чем все прочитавшие должны были конечно догадаться (ведь ты безусловно такую чушь ну никак не мог написать))).
На втором месте в хитпараде:
О чем говорят все эти люди?! Неужели мы играем в разные игры?!
Говорится это про форму дерева. Ешь побольше шоколада перед написанием постов. Стимулирует мозговую деятельность.
Спасибо большое, что раскрыл мне смысл моих же слов. Но вообще, говорится это мною и говорится не о форме дерева, а о структуре хила и общем отношении к изменениям.
Буйный рост (англ. - вилдгроу)
Вилдгроу... seriously? Сходи на курсы по английскому языку, в жизни пригодится.
Да, да. Очень важное замечание. Оценил. Спасибо, в тексте исправлю.
Если бьют только танков - палы на высоте
Абсолютное непонимание механики тяжело-бьющих боссов в Кате. Хотя, учитывая то, что товарищ имеет
серьезный опыт рейдового дерева до патча и сейчас, не теоретически, а НА ПРАКТИКЕ вижу
под которым он имеет ввиду:
1. не сделанная GotR в Наксе (самый убогий контент).
2. не пройденный Ульдуар вообще.
3. не пройденный ToGC.
4. 11/12 героик только с 20% баффом и не убитый лич кинг героик.
Резюмируя - ни одного сложного босса за весь ВотЛК. Нефиговый опыт "НА ПРАКТИКЕ"
У нас альты имеют бОльший опыт. Без шуток.
Вообще это дерево альт. Основной персонаж как не кстати холипал.
Давай, друг, я тебе объясню, почему только холи паладины танков не хилят никогда. В нормальных гильдиях, а не в твоей. Потому что у холи палов нету Инспирейшена. Это один из ключевых баффов и у них его нет. Поэтому называть паладинов идеальными хилерами танков я бы не стал. Например, два паладина не удерживали танков на личе при 10-15% баффе без висящего на танках инспирейшена.
Только холипаладины танков не хилят никогда?) Забавное утверждение:) Они у вас чисто по рейду аоешат?)
А Инспирейшн прист может повесить на танка и из рейда. Для этого необязательно делать его основным танкохилом. Да и неужели у вас танки висят на таких соплях, что их спасают именно эти 10%?
Да, в этом случае рука автоматически потянется спамить Восстановление, но ЦП всё же намного предпочтительнее в плане соотношения хила и затрат маны.
Очень жаль, что ты ни разу не хилил на Халионе и Личе. Так бы твой пост не вызывал фейспалмы через строчку. Хилить танка хилин тачем на халионе или натягивать его же на первой фазе на личе - это лулз, который оценил бы весь наш рейд.
Да, Халиона и Лича в гере 25 деревом не хилил. Даже отпираться не стану. Но мы ведь не мои заслуги сейчас обсуждаем? Говоря про этих боссов, ты наверное имел ввиду моменты, когда надо танка пробурстить. Я же говорил про соотношение хила и затрат маны. Для многих наверняка не секрет, что в стандартной ситуации хилы заботятся о расходе маны, а в критических случаях о нем почти не думают.
Регроус - лучший спелл для отхила танков. На бумаге ХТ лучше, но на практике, к сожалению, это не так.
1. Омоложение - ваш самый ацкий хил по соотношению времени/отхила/маназатрат.
Вайлд гроус самый сильный (да-да, читается не "вилд гроу". я вообще так и не понял, почему ты опустил 'th' в произношении.)
А хилинг тач можно разогнать еще баночкой на хаст или, не дай бог, подгадать под героизм/бл, где ХТ получит огромный бонус к скорости, чего не скажешь о Восстановлении, которое и так обычно в капе.
И еще раз огромное спасибо за поправку моего деревенского английского. Премного благодарен.
Тут в соседнем гайде автор предложил вкладывать 2/3 очков в Ободрение. Не смейте этого делать! Ведь именно из-за этого таланта мана теперь не кончается и вы можете спокойно переплавить весь дух в что-нибудь более полезное. Только одно Ободрение за бой с боссом в ЦЛК восстанавливает друиду 40-60к маны! Действительно, даже при 2-х вложенных очках Ободрение будет постоянно прокать. Но при 6-секундном кд прока, важна каждая миллисекунда простоя. Больше очков в талане -> быстрее прокнет -> меньше простой -> больше маны.
У этого автора, в отличие от тебя, убит лич кинг в героике, халион в героике, он сидит в топ20 на более чем половине боссов в ЦЛК среди ресто друидов и проводит расчеты и тесты прежде чем нести бред.
Да, заслуги серьёзны. Ты без сомнения имба. Еще и скромный и уважительный к людям. Не то, что школота-задроты, для которых вов - весь мир их свершений. И конечно убийства вашей гильдией вышеперечисленных боссов именно твоя заслуга. Молодец, пропаровозил парней.
Наибольшая эффективность от Ободрения достигается от 1/3. Дальше профит от талантов ничтожно мал. Для сравнения, у меня 0/3 фурор и 2/3 ревиталайз, у второго друида 3/3 фурор и 3/3 ревиталайз. Он получил за 10 с небольшим минут на личе (до того момента как я сдох из-за дисконнекта) на 15к маны больше с ревиталайза, чем я. Отличное вложение талантов, ничего не скажешь. 125 мп5. [sarcasm] Куда уж без них, с нынешней ситуацией, когда маны не хватает даже на реджув спам. [/sarcasm]
Да, безусловно для небожителей 15к маны - ваще ниочом. Но так получилось, что я писал о друиде совсем не для имб, которые в лучшем случае лишь скажут: "спасибо, кэп", а для вполне нормальных людей, которые одеты не в 277-284 шмот и рейды которых позволяют себе чуть-чуть вагонить. И которым нужна эта мана.
Замечу только что очень, очень важно набрать 1016 скорости. Даже в ущерб любимой инты. Это даст вам в рейде дополнительный, седьмой тик Омоложения (это помимо ускорения всего остального) - ацкий бафф вашего ОСНОВНОГО спелла.
Шестой, а не седьмой. Из серии "слышу звон, не знаю откуда он".
Безусловно ты прав. Я вагон. А первый тик, получаемый Омоложением с таланта Дар матери-земли тут вообще не причем. А ты, который "проводит расчеты и тесты прежде чем нести бред" конечно пробовал кинуть в рейде на себя Омоложение и просто посмотреть, сколько раз циферки из тебя вылетят.
Совершенно непонятно откуда автор брал цифры отхила спеллами. До 60% реджувка у меня не добиралась даже на синдрагосе и королеве, на которых я спамлю 9+1. Про 80% вообще промолчу.
Цифры брал из рекаунта и скады по итогам отдельных боев.
На моем скрине, приведенном ниже, видно, что Омоложение выдало 69% от общего хила, что вполне вписывается в заявленные мною в гайде 60-80%.
Теперь обратимся к армори товарища. Во-первых, не взят Swift Rejuvenation, который дает чистых 9% к реджувке, которую он же сам и восхваляет в своем посте. Во-вторых, критовый плащ, непонятный крит+хаст пояс, на котором меньше хасты, чем на поясе с профа (а это потеря инты), критовые брасеры и гемы на хаст. Это даже не нубизм, а просто клинический случай. Любой дурачок со знанием математики на уровне 2ого класса (сложение и вычитание трехзначных цифр в столбик) мог бы посчитать, что 245-ые брасеры с хастой лучше 251-ых с критом, аналогично с поясом и плащом. Видимо, автору курс математики за второй класс пока не дается, но советовать всем остальным он горазд.
Я бы посмотрел логи данного товарища, но, к сожалению, гильдия его сурова настолько, что не считает нужным их записывать (по крайней мере, ни на воле, ни на вмо логов нету).
Люди, подобные тебе, сидящие каждый божий день в ВоВе, наверняка не поймут, как это возможно, иметь реальную личную жизнь и интересную работу, не позволяющие вписаться в задротские расписания топ-гильдий. А раз ты не в топ-гильдии, ты конечно же полный нуб. Я в своей гильдии нахожусь потому что тут замечательные люди. А не омг прогресс.
Насчет таланта согласен. Поначалу показалось, что прописанного бонуса он не давал. По поводу же шмота, скажу, что этот персонаж большую часть моей карьеры в ВоВе был альтом (читай: неосновным персонажем) и поскольку хозяин вообще НЕ очень жаден до шмота, подобрать его оптимально возможности не имел. 264-й сет одет только после патча, а до этого этот самый персонаж хилил ЦЛК 11/12 гер25 в комплекте Т9, основательно окопавшись на 1-2 позиции по хилу (дц-прист порой перегонял).
В данный момент, сирый и убогий альт, с неправильно разложенными талантами, в убогом, отвратительно подобранном шмоте, управляемый совершенно криворуким, ничего не соображающим товарищем, еще, как последний вагон вообще забывшем о форме дерева и за весь бой её так и не заюзавшем, в ЦЛК 25 гер на Ланатель выдает вот такие никудышные результаты:
http://s011.radikal.ru/i317/1010/e0/e370b181f331.jpgЭти 19,3к хпс выглядят безусловно жалко на фоне достижений автора, упакованного в исключительно подобранный шмот 277-284, входящего в 20-ку лучших рестор-друидов мира, выдавшего на этом же боссе поднебесные 12,5к. Вот его же логи с Ланатель:
http://worldoflogs.com/reports/rt-e0xyx6etdn2h5x3g/sum/healingDone/?s=4525&e=4739И в соседней теме еще похваляющегося 16к своего мегахпса на Синдре.
Извиняюсь, конечно за наглую похвальбу, но у меня хпс ниже 16к на боссах опускается только если меня убивают посреди боя и забывают реснуть. При этом моё нупское дерево в своем нифига не задротском рейде постоянно вынужденно кастить директы, вытаскивая умирающих и теряя хпс. И ни о каких продвигаемых моим оппонентом 9+1 у меня и речи быть, к сожалению, не может.
Без уважения, Тералас.