WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Чернокнижники - интерфейсы] - глазами уничтожителей.  (Прочитано 632638 раз)

Санринсэй

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид, воин.
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да, дотаймер, я форте не настроил ещё, вчера не смог за лока зайти, хотел спать сильно в 1 час ночи.

Из фреймов у меня во время боя в рейде только мой портрет, цель, цель_цели.

Дебафы под портретом цели мне видеть нужно, без них мне некомфортно и неуютно, психологическая заморочка наверное. Так привык к ним, что уже без них не могу) Например мне надо видеть висит чей то КоЕ или нет. В полосках указаны только мои кд. Я считаю статичное отображение дебафов нужно. Хотя проще договориться кто из локов будет кидать кое, иногда они слакают, надо быть готовым)

Рекаунт включаю на 15 секунд после боя пока бегу, чтобы посмотреть дпс и всё прочее. Он мне и нужен большой, чтобы оценить вагонизм остальных участников рейда.

ам, а чем мой интерфейс кардинально отличается от интерфейса Небиросса?)  У меня нет Повы, вместо Форте - Дотаймер, у меня даже безобразнее чем у него (хотя я правша и перенёс бы полоски справа, а не по центру или слева). У меня нет фрейма пета, и нет боковой панели заклинаний. Ну и немного снизу места свободно. Много воды и текста, разницы почти нет. Получается я тоже не стремлюсь к совершенству?) Спорить не буду, как и опровергать или соглашаться  ;) Есть кому сказать как есть на самом деле =)

сделаю скрин с SUF, бегал с ним какое то время, он вроде настроенный даже остался, только включить надо, посмотрите разницу и скажите, изменилось что-то или нет. ВСё таки, трудно своим замусоленным взглядом делать "как привык" а не как лучше или удобнее.
Гильдия "Легендарный порядок".
Сервер Дракономор.

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

• Класс: 요술 장이
    • Сервер: 검은 흉터
... а не как лучше или удобнее.

Это очень субъективно )
Из вопросов:
1. Нафига такой огромный рекаунт ?
2. Ты кликер? о_О
3. У меня аллергия на Хперл )
Moar minuses! Feed 'da troll, man!

Бульбашъ

• Завсегдатай
  • **
есть ли альтернатива PowerAuras?

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

По широте настроек только кодинг )

Nebiross

• Завсегдатай
  • **
Послушай, дружок, ты строишь из себя очень важную персону. По большому счету мне все равну как ты играешь и что видишь на экране при этом. Я пытался тебе дать напутствие, чтоб ты пробовал что-то новое. Не хочешь - не надо, никто тебя заставлять не будет.

Просто странно, что человек, который кроме хперла ничего не видел, утверждает что ничего лучше и нет. И поспокойнее относись к критике, а то взорваться можешь ))

Скрин можешь не делать - мне все равно )

Какой я тебе дружок?
Сынок, послушай меня, с с чего ты взял, что я кроме иксперла ни чего не пробовал, был у меня и питбуль и shadowed uf, ну не мое это, ладно suf, так в питбуле вообще гавна не нужного полно...Вот именно, что ты не дал мне ни какого напутствия, а нахамил...а вот Санринсэй дал мне рекомендации, к которым, я между прочим, и прислушался (квадратная карта :D понравилось)

П.С. Санринсэй - какой аддон у тебя показывает каст бар
П.С. vo1os - хам

sliderbye

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ウォーロック
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Что там не твое? Не хватает ума настроить? И питбуль и тем более sUF позволяют сделать как в иксперле твоем нежно любимом. Ненужных настроек? А может ты просто еще до них не дорос? Напутствие тебе дали, но если ты борщ предпочитаешь есть вилкой, то ешь вилкой, главное других не склоняй к этому

Nebiross

• Завсегдатай
  • **
Что там не твое? Не хватает ума настроить? И питбуль и тем более sUF позволяют сделать как в иксперле твоем нежно любимом. Ненужных настроек? А может ты просто еще до них не дорос? Напутствие тебе дали, но если ты борщ предпочитаешь есть вилкой, то ешь вилкой, главное других не склоняй к этому

Я с тобой вообще не разговаривал...еще один хам...срал я на твое мнение, оно меня не интересует совсем...об моих интелектуальных способностях не тебе судить...
В данном случаи интересно тока мнение Волосов, ибо папко и  Санринсэй, ибо просто респект чуваку

П.С. иксперл самый популярный uf для ВОВ, если что...видимо у всех людей кто пользуеться икспелом не дорос еще до твоего питбулевского...

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

...еще один хам...срал я на твое мнение

Круто звучит, когда обвиняют в хамстве  )))

П.С. иксперл самый популярный uf для ВОВ, если что...видимо у всех людей кто пользуеться икспелом не дорос еще до твоего питбулевского...

Ну как тебе сказать, дешевые китайские говноигружки с токсичным запахом, поротивопоказанные детям - тоже самый покупаемый товар(во всяком случае количество продаж > качественного конструктора лего) и что ? )
 А еще певицу Максим на текущий день слушает больше россиян, чем Моцарта.
 К чему это я... Ах да казуальный Хперл поставил и забыл. Хперл - попса для ленивых и/или непривередливых пользователей.
 Но у меня на него все равно аллергия ))

А на тему "кому как нравится" пример:
 Есть люди которые мышкой прожимают скиллы (кликеры), а есть те, у кого все на биндах (назовем биндер).
 Биндер - эффективный плэйстайл, но это не значит что кликер будет хуже его играть(меньше выдавать), просто КПД прожимания кнопочей на клаве >>>> КПД вертения мышкой туда-обратно.
 К чему это я ? Ах да, если кому то нравится бегать глазами по все экрану - дело ваше. Но я думаю неоспорим тот факт, что если собрать все в одном месте у вас будет больше возможности сосредоточиться на самом энкаунтере...

оп кончилось кд на конфлу и бах у меня пова звуком и графикой показывает это, хоп мля бич слетел и пова тоже тут как тут

Теперь соображения на тему "звука":
  Из твоего грандиозного оп-повествования я делаю вывод, что о завершении кд ты узнаешь по факту. То есть брейн-хэндс лаг+поставленный в очередь очередной болт/инси оттягивает твою конфлу на 1 каст. Таки образом увеличиваяя средний КД конфлы.
 Альтернативная настройка - ты ставишь кд кофлы перед глазами и видишь "оп, 2 сек до конфлы", думаешь "оп, ща докастую инси и у меня еще поместится обновление коррапта" и делаешь "оп, инси, оп коррапт, опконфла по кд!"
 В случае по факту получаешь средний кд конфлы за бой 11-12, а в случае "превентивного обмозговывания" около 10 - улови разницу ) Это вовсе не значит что звук надо удалять, вероятно он тоже полезен будет, но я в рейде слушаю ВТ+Винамп(позавчера Arch Enemy там милая мадмуазель так поет, что никакие предупреждения не могут быть лучше) XD

зюыю А да, и покажи пожалуйста, где ты видел хамство с моей стороны по отношению к тебе ? Издевательство/недоумение/негодование мэйби, но хамство-то где ?
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2010, 13:53:56 by vo1os »

Санринсэй

• Старожил

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Так как отвечать много, буду под спойлеры умещать - нечего тратить драгоценное место.

Ответ Волосу.
(показать/скрыть)

1. Чтобы видеть побольше народу с их ДПСом и прочим, мне любопытно посмотреть у кого какой дпс. Не чтобы им сказать у вас короткий, просто интересно, как люди играют, у каких классов какой ДПС. Да и научиться чему то новому всегда можно, вон хант знакомый комплексовал после патча 4.0.1 что у него  маленький ДПС. Сходили в 10ку, я был танком, у ханта ДПС был 11к. Пообщался с ним, познакомил с моим другом - теперь у моего друга ханта ДПС подрос. Разве не здорово?
2. Не, не кликер, немного не понял к чему это) Хилю сейчас в Вуду, брат всё же пересадил на него. Но на хил спелы у меня в виде макросов на маусовер - на всякий случай, если вуду заглючит. Такое бывало. А локом ДПШу с на клаве + мышкой немного помогаю до тех рядов куда не могу дотянуться - на те же тринки.
3. Скоро сделаю скрин с SUFом, вечером. Может и правда лучше, я к Хэ Перлу привык. К тому же, я принял его минусы, и так как добрый человек, отношусь к ним с пониманием) Может я ещё не созрел перейти на SUF, тяжело брать и менять то, в чём не видишь проблемы. Попробую, выложу скрин.

П.С. Санринсэй - какой аддон у тебя показывает каст бар
Quartz.
Что там не твое? Не хватает ума настроить? А может ты просто еще до них не дорос?
Если говорить про меня, то я понимаю слова "не дорос" как "не готов". Приведу простой пример.
У меня есть брат, он всю жизнь хилил хилботом и говорил что лучше аддона нет. Я ему показал Вуду. Он его забраковал до невозможности. Через полгода и до сих пор он играет на Вуду, и говорит мол как я мог раньше не перейти на него, видимо, я ещё был не готов. А сейчас настало время. А может я ему не правильно показал, только сбив его с толку)
(показать/скрыть)

В данном вопросе мне кажется, что смотреть на мнение "многих" или даже "большинства" - просто глупо. По крайней мере я всегда с большой опаской и осторожностью смотрел на мнение социума, общества, и просто "большинства". У меня свой путь.
И вот вам притча\сутра) Не будьте строги только, пожалуйста)
(показать/скрыть)

А вобще, ребят,должна быть какая то система. У Волоса она есть, система и мировоззрение. Так что просто посылать человека на х... неправильно. Какая бы она не была кривая или хорошая, это система. А что есть у вас? Я за 6 лет игры задолбался чтото настраивать и перенастраивать, поэтому немного слакаю и менее привередливый. У меня есть мои взгляды, и понимание того, как мне удобно, и почему мне так удобно, но это ещё не система. Поэтому я тут и спрашиваю советы у вас.

PS.: Волос, отвечая на твой вопрос, я не кликер, у меня тоже бинды, просто я мышкой помогаю себе, у меня по словам друзей высокая реакция, и это позволяет мне с наименьшей потерей КПД использовать мышку, кликая туда куда не достают пальцы. Мне не нравится перебиндивать клавиши вокруг WASD, например стрейфы (Q,E) я не уберу, F тоже. R(eply) тоже не буду, мне проще нажать R и пару раз Tab, чем искать по нику кому ответить в приват. Я в рейде ещё общаюсь как бы)

PPS.: Не успел написать, как Волос отредактировал свой пост)
Согласен со всем что ниже там, я тоже в рейде слушаю ТС\ВТ, общаюсь с друзьями, лёгкие дуновением ветра мой палец нажимает CTRL+} чтобы запустить винамп и поставить Машину Времени, Энигму, Маргот Райзингер или что-то такое. А иногда не слушаю, а полностью на боссе сосредоточен. На Ребраде, чумовом квартале, да многих боссах у лока 70% стой и бей. ещё 5% переключить цели...и снова 25% стой и бей)
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2010, 13:31:55 by Санринсэй »
Сервер Дракономор.

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

PPS.: Не успел написать, как Волос отредактировал свой пост)

Согласен со всем что ниже там, я тоже в рейде слушаю ТС\ВТ, общаюсь с друзьями, лёгкие дуновением ветра мой палец нажимает CTRL+} чтобы запустить винамп и поставить Машину Времени, Энигму, Маргот Райзингер или что-то такое. А иногда не слушаю, а полностью на боссе сосредоточен. На Ребраде, чумовом квартале, да многих боссах у лока 70% стой и бей. ещё 5% переключить цели...и снова 25% стой и бей)

Я просто увидел у тебя там на панели 1,2,3,4,5....-,= подумал что конфлу мышкой прожимаешь.
 Проблема кликеров в том, что когда требуется бег, разворот и одновременно прожимание кнопок они разворачиваются на клаве - ЭТО ФЭЙЛ
 Еще одна проблема кликеров это когда нужно таргетить мышкой (например повесить иммо на 3х валек на личе) и одновременно прожимать этой же мышкой кнопки - ЭТО ФЭЙЛ.
 И есть еще примеры, думаю этих 2х вполне достаточно, чтоб начинать привыкать, пусть и хитрым, но биндам )

например стрейфы (Q,E) я не уберу, F тоже. R(eply) тоже не буду, мне проще нажать R и пару раз Tab

По мне, так Q и E слишком удобны для биндов, чтоб оставлять их для бега (тем кто использует скролл для зума и не пересадил туда еще бинды тоже сочувствую)
есть 2 варианта развития событий:
1) стрейфиться c зажатой правой кнопкой мыши+A,D
2) пересадить стрейфы на A,D, ибо повороты на кнопках ИМХО бесполезная хрень в WoW

p.s. кстати тему биндов вроде не затрагивали еще ))
у меня например тут все на биндах + еще пару панелей скрытых:
(показать/скрыть)
Сейчас штурмую клавиатуру - думаю где бы еще штук 5 нарыть XD

p.p.s Насчет рекаунта так и не понял нафига ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ? )
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2010, 13:52:54 by vo1os »

Aluvika

• Новичок
  • *
1. vo1os, я с тобой согласен - хупёрл похож на толстую такую намалёванную тётю Асю, которая пришла на своих толстенных волосатых ножищах из продуктов и принесла 5 кило курятины в авоськах.
Имхо, x-perl - один из худших представителей аддонов класса uf.
Раньше suf пробовал ag_unitframes, но: а) недостаточно гибок; б) автор поставил крест на обновлении.

2. Оч понравился скрин, приведенный Beriger основанный на Qulight UI - uf скомпанованы из oUF+oUF_Drk.
Есть вопросы к Beriger: как ты вовремя клипаешь доты? настраивал ли ты oUF через lua?

vo1os

• Старожил
  • жми [минус] ^

2. Оч понравился скрин, приведенный Beriger основанный на Qulight UI - uf скомпанованы из oUF+oUF_Drk.
Есть вопросы к Beriger: как ты вовремя клипаешь доты? настраивал ли ты oUF через lua?

Внешне впечатляет, но мне очень нравятся суф-настройки связанные с аггро
ибо мне, как ДД, омен не импонирует(как танку да)

хупёрл похож на толстую такую намалёванную тётю Асю, которая пришла на своих толстенных волосатых ножищах из продуктов и принесла 5 кило курятины в авоськах.

Хахаха, в точку!
« Последнее редактирование: 26 Ноября, 2010, 14:12:55 by vo1os »

Санринсэй

• Старожил

Проблема кликеров в том, что когда требуется бег, разворот и одновременно прожимание кнопок они разворачиваются на клаве - ЭТО ФЭЙЛ

Не, я не кликер, я нажимаю мышкой только тринки, вызываю инфернала, КоЕ вешаю пока подбегаю к боссу или на место дислокации (например на лана тель меня суют в дальний левый край если стоять к ней лицом, много бежать надо), и всё. Ну ещё портал на личе мышкой. Пока навожу мышку на всё это левой рукой бью на клаве на кнопки. Я вобще в музыкалке учился, на форте пьяно играл. Говорили даже что есть небольшой талант) Для меня не проблема бежать + бить левой рукой, + наводить мышку куда надо и смотреть на экран перед собой, что там творится)

Еще одна проблема кликеров это когда нужно таргетить мышкой (например повесить иммо на 3х валек на личе) и одновременно прожимать этой же мышкой кнопки - ЭТО ФЭЙЛ.

Я тагрет выделяю мышкой по Name_Plate'ам. Ну, красная полосочка такая с ХП. А левой рукой вливаю, вливаю, вливаю)

(тем кто использует скролл для зума и не пересадил туда еще бинды тоже сочувствую)
мне так, как предлагаешь ты, КАТЕГОРИЧЕСКИ неудобно, и менять я это не буду.

1) стрейфиться c зажатой правой кнопкой мыши+A,D
иногда так и делаю) Всё же, у меня просто нечего повесить на Q и на E. Ну правда нечего) Не знаю что туда повесить, у меня всё на 1-5 + остальное забиндено на мышь Хэ7.

2) пересадить стрейфы на A,D, ибо повороты на кнопках ИМХО бесполезная хрень в WoW
Не, мне такого футбола не надо, мне не нравится) Да повороты вещь бесполезная, согласен, но всё равно этот вариант не для меня.

p.p.s Насчет рекаунта так и не понял нафига ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ ? )
Да всё просто, я на этом скрине его размер не настраивал, он там такой получился, в рейде конечно меньше. На скрине просто чтобы показать, что он у меня есть. Так он у меня 10 человек показывает +-.

p.s. кстати тему биндов вроде не затрагивали еще ))
У меня только на мышке 3 кнопки забиндены, остальные бинды стандартные) Ни Ф1, ни клавиша Ё, ни чтото другое. С эффективностью и КПД проблем нет)
Сервер Дракономор.

Aluvika

• Новичок
  • *
И кстати vo1os, вот я смотрю в твоем интерфейсе 3 строки панелей и еще скрытые по твоим словам - почему бы, к примеру, не спрятать их вообще, поскольку бинды всех основных абилок прорабатываются до автоматизма за несколько рейдов? а CD`ные иконки оставить. Места бы освободилось достаточно много, меньше бы отвлекало.

Хотя может ты так привык :)

Aluvika

• Новичок
  • *
По мне, так Q и E слишком удобны для биндов, чтоб оставлять их для бега (тем кто использует скролл для зума и не пересадил туда еще бинды тоже сочувствую)

ОДНОЗНАЧНО согласен. Все околострейфовые кнопки (стандартный крест WASD) должны быть забиндены: Q, E, R, F, T, Z, X, C а также их варианты с модификаторами. Чем меньше путь от кнопки с важной абилкой до пальца, тем лучше. Про кликеров мейн спеллов вообще молчу.

закрыть