Так как отвечать много, буду под спойлеры умещать - нечего тратить драгоценное место.
Ответ Волосу.
... а не как лучше или удобнее.
Это очень субъективно )
Из вопросов:
1. Нафига такой огромный рекаунт ?
2. Ты кликер? о_О
3. У меня аллергия на Хперл )
1. Чтобы видеть побольше народу с их ДПСом и прочим, мне любопытно посмотреть у кого какой дпс. Не чтобы им сказать у вас короткий, просто интересно, как люди играют, у каких классов какой ДПС. Да и научиться чему то новому всегда можно, вон хант знакомый комплексовал после патча 4.0.1 что у него маленький ДПС. Сходили в 10ку, я был танком, у ханта ДПС был 11к. Пообщался с ним, познакомил с моим другом - теперь у моего друга ханта ДПС подрос. Разве не здорово?
2. Не, не кликер, немного не понял к чему это) Хилю сейчас в Вуду, брат всё же пересадил на него. Но на хил спелы у меня в виде макросов на маусовер - на всякий случай, если вуду заглючит. Такое бывало. А локом ДПШу с на клаве + мышкой немного помогаю до тех рядов куда не могу дотянуться - на те же тринки.
3. Скоро сделаю скрин с SUFом, вечером. Может и правда лучше, я к Хэ Перлу привык. К тому же, я принял его минусы, и так как добрый человек, отношусь к ним с пониманием) Может я ещё не созрел перейти на SUF, тяжело брать и менять то, в чём не видишь проблемы. Попробую, выложу скрин.
П.С. Санринсэй - какой аддон у тебя показывает каст бар
Quartz.
Что там не твое? Не хватает ума настроить? А может ты просто еще до них не дорос?
Если говорить про меня, то я понимаю слова "не дорос" как "не готов". Приведу простой пример.
У меня есть брат, он всю жизнь хилил хилботом и говорил что лучше аддона нет. Я ему показал Вуду. Он его забраковал до невозможности. Через полгода и до сих пор он играет на Вуду, и говорит мол как я мог раньше не перейти на него, видимо, я ещё был не готов. А сейчас настало время. А может я ему не правильно показал, только сбив его с толку)
Так часто бывает, что мы не хотим менять чтото даже если это необходимо) Вов это игра, и тут мы можем сколько угодно тешиться в иллюзиях, что нам удобно, даже если нам неудобно)
МОй выбор - не относиться категорически к мнениям других игроков. Я могу высказаться категорически, но это не значит что это мои жизненные принципы - просто я проявил критику, и если мнение человека пошатнётся, то он сделает шаг вперёд, а если не пошатнётся, то тоже шаг вперёд. В чём ваш выбор решайте сами.
П.С. иксперл самый популярный uf для ВОВ, если что...видимо у всех людей кто пользуеться икспелом не дорос еще до твоего питбулевского...
В данном вопросе мне кажется, что смотреть на мнение "многих" или даже "большинства" - просто глупо. По крайней мере я всегда с большой опаской и осторожностью смотрел на мнение социума, общества, и просто "большинства". У меня свой путь.
И вот вам притча\сутра) Не будьте строги только, пожалуйста)
Однажды Хызыр, учитель Моисея, обратился к человечеству с предостережением.
— Наступит такой день, — сказал он, — когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем на смену ей появится другая вода, и люди сойдут от неё с ума.
Лишь один человек понял смысл этих слов. Он набрал запас воды побольше и спрятал её в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится. В предсказанный день все реки иссякли, колодцы высохли, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов. Но вот прошло какое-то время, и он увидел, что реки возобновили своё течение; и тогда он спустился к другим сынам человеческим и обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, что с ними произошло то, о чём их предостерегали, но они не помнят этого. Когда же он попытался с ними заговорить, то понял, что они принимают его за сумасшедшего, выказывая ему враждебность либо сострадание, но никак не понимание. Поначалу он не притрагивался к новой воде, каждый день возвращаясь к своим запасам. Однако, в конце концов, он решился отныне пить новую воду — потому что выделявшие его среди остальных поведение и мышление сделали его жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким же, как все. И начисто забыл о своём запасе иной воды. Окружающие же его люди смотрели на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.
Легенду эту неоднократно связывали с Зу-н-Нуном аль-Мисри, египтянином, который умер в 860 году и считается её автором. Предполагают также, что эта сказка связана по меньшей мере с одной из форма братства вольных каменщиков. Во всяком случае, Зу-н-Нун — самая ранняя фигура в истории дервишей ордена Кассирийа, который, как часто указывалось западными исследователями, имел поразительное сходство с братством масонов. Считают, что Зу-н-Нун раскрыл значение фараонских иероглифов. Данный вариант рассказа приписывается Саиду Сабиру Али-шаху, святому из ордена Чиштийа, который умер в 1818 году.
А вобще, ребят,должна быть какая то система. У Волоса она есть, система и мировоззрение. Так что просто посылать человека на х... неправильно. Какая бы она не была кривая или хорошая, это система. А что есть у вас? Я за 6 лет игры задолбался чтото настраивать и перенастраивать, поэтому немного слакаю и менее привередливый. У меня есть мои взгляды, и понимание того, как мне удобно, и почему мне так удобно, но это ещё не система. Поэтому я тут и спрашиваю советы у вас.
PS.: Волос, отвечая на твой вопрос, я не кликер, у меня тоже бинды, просто я мышкой помогаю себе, у меня по словам друзей высокая реакция, и это позволяет мне с наименьшей потерей КПД использовать мышку, кликая туда куда не достают пальцы. Мне не нравится перебиндивать клавиши вокруг WASD, например стрейфы (Q,E) я не уберу, F тоже. R(eply) тоже не буду, мне проще нажать R и пару раз Tab, чем искать по нику кому ответить в приват. Я в рейде ещё общаюсь как бы)
PPS.: Не успел написать, как Волос отредактировал свой пост)
Теперь соображения на тему "звука":
Согласен со всем что ниже там, я тоже в рейде слушаю ТС\ВТ, общаюсь с друзьями, лёгкие дуновением ветра мой палец нажимает CTRL+} чтобы запустить винамп и поставить Машину Времени, Энигму, Маргот Райзингер или что-то такое. А иногда не слушаю, а полностью на боссе сосредоточен. На Ребраде, чумовом квартале, да многих боссах у лока 70% стой и бей. ещё 5% переключить цели...и снова 25% стой и бей)