Близы задейсвовали какой-то новый для них звуковой движок и не признаются какой - мот собственный, а мот и ворованый.
Пока не всплывёт что за движок, до тех пор будем мучаться и придумывать велосипед. Хотя и не факт, что при знании движка, чёт можно будет изменить без вмешательства близов.
Играющие мили-класами этой проблемы не имеют и только ренжевики ведут бой практически в полной тишине и лиш при попытке взять лут с убитых мобов, слышат звуки прошедшего боя. Я сомневаюсь, что звук боя кешируется дет клиентом, а потом при приближении начинает воспроизводиться. Более вероятно, что при подходе к убитому мобу, клиент отсылает серверу координаты и сервер даёт комманду воспроизведения звука прошедшего боя.
Кого очень достаёт, ищут возможные варианты избавления на уровне компьютера(как написано выше) и все вместе достаём близов о решении данной проблемы. У меня в 4.0.1 этой проблемы небыло и появилась лиш в 4.0.3, хотя многие уже и в 4.0.1 жаловались.
Я понимаю что написал кучу "воды" но разбирающихся в программинге надеюсь подтолкнул где копать и вскоре сумеем решить эту проблему на профессиональном уровне.