Очень приятно, что мой текст вызвал настоящий резонанс здесь.
Хочу поблагодарить всех моих знакомых с сервера Ясеневый Лес за содержательные комментарии в этой теме.
Отдельно хочу поблагодарить Кермита за его комментарий в приват и публикацию ссылка на этот текст в новостях.
Что приятно, многие из комментаторов специально зарегистрировались здесь чтобы написать своё мнение, это ИМХО очень ценно. Ну а число читателей этого топика говорит само за себя.
Ещё раз спасибо, ребята. И давайте продолжим обмен мнениями.
Без перехода на личности и выяснения отношений. Помни про банхамер, дружище 
Кроме того, я признателен парню с ником
Неоспоримый за отличную работу. Без таких ярких эмоциональных комментариев, особенно критических, резонанс от темы был бы явно меньше. В нашем деле твой вклад незаменим. Давай ещё, мне понравился результат

(я только так и не узнал, знакомы мы или нет

)
Я за каждое слово в тексте отвечаю лично и поэтому представился вплоть до ников моих персонажей. Коли ты тоже парень не промах, пиши ник в приват, спишемся
Теперь, если позволите, пару вещей я прокомментирую.Как верно заметил Mouay, "
Это, конечно, не гайд, а скорей тест. Во всяком случае, по форме. Написан как-то "по-западному", что ли; ощущается влияние англоязычных корпоративных "гайдов""
Как и мои друзья из Цитадели, готов подписаться под каждым этим словом.
Писать гайд про то, как лучше водить рейды и каким лучше быть РЛом - это занятие неблагодарное и сильно субъективное.
Мы все разные люди, и рецептов успеха, которые работают для каждого - не существует. У каждого и для каждого такой рецепт строго индивидуален.
Кому интересен вопрос "гайда", могу скинуть тут ссылок на разнообразные "рецепты". Каждый из них по-своему любопытен.
Я же писал текст не ради гайда. А ради того, чтобы РЛы увидели картинку про свои возможности целиком. Что у тебя уже супер, а на что ты по-прежнему не хочешь обращать внимания.
Этот текст - возможность для парней, которые водят рейды, оценить себя любимых. И прикинуть, над чем
в себе им стоит поработать.
Коли дальше пойдет круче, оформлю продолжение в виде рекомендаций по развитию конкретных знаний и навыков.
Не зря же Mouay сразу вычислил мой стиль. Ещё бы, 9 лет работы с персоналом, последние 3.5 - в области управленческой оценки разномастных руководителей и управлении талантами.
Поверьте, друзья, организация и грамотное проведение рейдов куда сложнее того, чем большинство начальников занимаются ежедневно получая за это немеряное бабло. Тем интереснее и сложнее этим заниматься! И в этом качестве себя развивать!Кстати говоря, из шестерых моих знакомых РЛов пятеро прокомментировали текст, указав, что нашли в нем для себя полезные идеи. Двое даже признались, что благодаря тексту стали обращать внимание на незаметные ранее вещи.
Это классно.
Если интерес к теме будет развиваться, я спрошу у них разрешение процитировать их мнение на условиях анонимности.
Думаю, это добавит перцу в обсуждение вопроса. И сделает это обсуждение ещё более содержательным. И эмоциональным!