WORLD OF WARCRAFT

Тема: У торговцев товарами за эмблемы героизма теперь можно приобрести редкие самоцветы в WotLK Classic  (Прочитано 7041 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Хотя это не нашло отражения в свежем списке срочных исправлений для Wrath of the Lich King Classic, на днях у торговцев наградами за эмблемы героизма в Даларане в продаже появились редкие самоцветы. Теперь Магистр Ламбрисса и Чародейка Ивренна продают Небесный сапфир, Лесной изумруд, Алый рубин, Императорский топаз, Сияние осени и Сумеречный опал по 10 Эмблем героизма за штуку.:cut:

banantra

• Завсегдатай
  • **
Сначала убили траву и алхимию коробками, теперь убили юву и горку этим. Не знаю было ли это в оригинале, но тем не менее.

Rivud

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий фьорд
Сначала убили траву и алхимию коробками, теперь убили юву и горку этим. Не знаю было ли это в оригинале, но тем не менее.

Насколько я помню - не было. За баджи продавали только эпические самоцветы и то не сразу.

P.S. Кстати да. Титан дадут проспектить с выходом следующего рейда (ИК/ИВК), соответственно через три-четыре месяца цена на камни "синего" качества и на саронит все равно бы радикально упали. Ульдуар стоит уже месяц, вряд ли на него дадут сильно больше 4х месяцев (да, я не верю в то, что близы сумеют растянуть выход контента и сделать интервалы между фазами сильно больше, чем в БК, так как рейды осваиваются не в пример быстрее и соответственно игрокам быстрее станет скучно. Собственно с интервалом между первой и второй фазой уже не смогли, затянут интервал между второй и третьей - получат отток игроков). Так вот, соответственно изменение не является прям радикально критичным, оно только ускоряет то, что и так бы произошло.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2023, 10:34:21 by Rivud »

banantra

• Завсегдатай
  • **
Ульдуар стоит уже месяц, вряд ли на него дадут сильно больше 4х месяцев (да, я не верю в то, что близы сумеют растянуть выход контента и сделать интервалы между фазами сильно больше, чем в БК, так как рейды осваиваются не в пример быстрее и соответственно игрокам быстрее станет скучно. Собственно с интервалом между первой и второй фазой уже не смогли, затянут интервал между второй и третьей - получат отток игроков).
Ок, открыл статистику, вайш (самый сложный босс пренерф т5) за месяц убило 90 гильдий в ру сегменте, Келя порядка 100. Санвел, КЖ за месяц убило 70 гильдий. Берём ульду. Алгалона убили 43 гильзы в ру, йога+0 21 гильдия. В каком месте контент стал осваиваться быстрее? Если ты считаешь что закрыл онли нормалы = закрыл контент, то сочувствую в таком случае.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2023, 12:13:25 by banantra »

Bernard

• Завсегдатай
  • **
Ульдуар стоит уже месяц, вряд ли на него дадут сильно больше 4х месяцев (да, я не верю в то, что близы сумеют растянуть выход контента и сделать интервалы между фазами сильно больше, чем в БК, так как рейды осваиваются не в пример быстрее и соответственно игрокам быстрее станет скучно. Собственно с интервалом между первой и второй фазой уже не смогли, затянут интервал между второй и третьей - получат отток игроков).
Ок, открыл статистику, вайш (самый сложный босс пренерф т5) за месяц убило 90 гильдий в ру сегменте, Келя порядка 100. Санвел, КЖ за месяц убило 70 гильдий. Берём ульду. Алгалона убили 43 гильзы в ру, йога+0 21 гильдия. В каком месте контент стал осваиваться быстрее? Если ты считаешь что закрыл онли нормалы = закрыл контент, то сочувствую в таком случае.

Перед тем как сравнивать в лоб статистику БК и ВоТЛК, стоит ещё сравнить количество игроков в ру сегменте, тк из-за известных событий многие перестали играть.

banantra

• Завсегдатай
  • **

Перед тем как сравнивать в лоб статистику БК и ВоТЛК, стоит ещё сравнить количество игроков в ру сегменте, тк из-за известных событий многие перестали играть.
По айронфоржу на пламегоре сейчас 23к активных игроков, в БК пик за всё время 17к. Да и в целом видно что сервер живее и игроков сильно больше чем было в БК, особенно на стадии санвела.

Rivud

• Ветеран

Начнем с того, что про скорость освоения рейдов говорилось в контексте с тем, как они осваивались в те времена когда контент был актуальным. Ок, ту я сам виноват, сформулировал фразу некорректно. Но даже на БК классик было что: часть рейдеров довольно быстро закрыла Т5 контент и им стало скучно, а другая часть рейдеров уперлась в ластов и.. им тоже стало скучно. И тут будет ровно тоже самое - часть игроков закроют вообще все, другая часть просто забъет на закрытие фулл ХМов. В итоге обе категории вряд ли будут ждать еще 5 месяцев выхода ИК (который сам по себе рейд не то что бы крутой и интересный).

Далее, далеко не все будут закрывать тот же Йог+0. Я даже больше скажу, будет прослойка игроков которые не будут задрачивать ХМы или будут делать только самые простые и не париться. Это нетрудно заметить из распределения прогресса - второе значение по количеству гильдий на пламегоре в 25ке - это зачистка ульды без ХМов. Как бэ есть люди которые просто приходят пронести рейд по фану за денек, без этих ваших траев и все. А просто Ульдуар, без ХМов и Алгалона на фарм поставили уже давно, ее сейчас спокойно ПУГи чистят.

Третий момент - ИФ уже показывает начало снижения активности. И чем больше времени будет проходить без нового контента, тем больше будет отваливаться игроков.

Не, он частично прав. Если оценивать с точки зрения Алгалона и фул ХМов - то освоение идет медленнее, чем в БК классик. Но он упускает из виду то, что ХМы и Алгалон - это, в отличии от ластов БК, по сути необязательный контент, дополнительный челлендж с дополнительной наградой, но награда с них - не является обязательной для освоения ИК. Соответственно кто-то Алгалона и ХМы закрывать будет, кто-то нет.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2023, 13:52:53 by Rivud »

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор

Сейчас на ру сервере играют больше чем когда-либо играли в БК. Статистку хоть открой блин.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Третий момент - ИФ уже показывает начало снижения активности. И чем больше времени будет проходить без нового контента, тем больше будет отваливаться игроков.
Вот только следующий рейд это ИВК. Который проходится минут за 20-25.

banantra

• Завсегдатай
  • **
Но он упускает из виду то, что ХМы и Алгалон - это, в отличии от ластов БК, по сути необязательный контент, дополнительный челлендж с дополнительной наградой, но награда с них - не является обязательной для освоения ИК. Соответственно кто-то Алгалона и ХМы закрывать будет, кто-то нет.
А в чем отличие от ластов то? И тут с хмов более высокий уровень лута, чем с нормалов (252 против 232), и там с ластов был лут лучше чем с проходных боссов. Так же и награда с келя и вайш была необязательной для закрытия фейсрольного т6, награда с санвела необязательной для прокачки в личе Так что особой разницы я не вижу, хмы сейчас = как ласты в БК если так проводить аналогию.

Rivud

• Ветеран

Вот только следующий рейд это ИВК. Который проходится минут за 20-25.

Я про это упоминал. Там у Близов вообще будет все  печально, так как фазу ИК затягивать не получится. Ульдуар еще могут растянуть на 4 месяца, и то там будут проблемы ближе к концу. ИК перетерпят ради ЦЛК, но если затянут - народ пододенется и просто свалит в офф ждать ЦЛК.

А в чем отличие от ластов то? И тут с хмов более высокий уровень лута, чем с нормалов (252 против 232), и там с ластов был лут лучше чем с проходных боссов. Так же и награда с келя и вайш была необязательной для закрытия фейсрольного т6, награда с санвела необязательной для прокачки в личе Так что особой разницы я не вижу, хмы сейчас = как ласты в БК если так проводить аналогию.

Ну если вы не видите разницы между "официальными" ластами рейдов и дополнительным боссом, а так же усиленными версиями те же боссов - ну тогда и дискуссию с вами вести смысла нет.

Я просто повторю уже ранее изложенный тезис - не все игроки стремятся закрыть все ХМы и Йога +0, соответственно достигнув своего полтока или поставленных ранее целей - таки игроки начнут скучать и отваливаться, что Близам не слишком выгодно.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2023, 14:32:30 by Rivud »

diranida

• Ветеран

• Класс: Шаман

Сейчас на ру сервере играют больше чем когда-либо играли в БК. Статистку хоть открой блин.

Никак не связано с тем, что сервак остался только один  :D
WoW: Nothing lasts

Rivud

• Ветеран

Никак не связано с тем, что сервак остался только один  :D

Прочие РУ ПвП сервера были к тому времени фактически мертвы, Хроми просел с 3к до 1к, что явно не дает такого буста, который получил Пламегор в Личе - там если брать пиковые показания скачок был на 11к.

Hezro

• Завсегдатай
  • **

Насколько я помню - не было. За баджи продавали только эпические самоцветы и то не сразу.

Оба типа камней продавались в оригинале. Когда начали толкать синие за героизми - не скажу.
Кстати, не понял как связаны боксы с травой. Да и из химии там падает редко и в основном на стамину.

Rivud

• Ветеран

Оба типа камней продавались в оригинале. Когда начали толкать синие за героизми - не скажу.
Кстати, не понял как связаны боксы с травой. Да и из химии там падает редко и в основном на стамину.

Боксы виноваты, но только частично - танки и хилы получали их практически в каждый забег в героик и с боксов очень много падало разной химии. Я больше стака фласок на спд из них вытащил в течение недели. Даже после нерфа дропрейта все равно падает нормально.

Другое дело, что люди не учитывают сколько крафтится. Травы фармят много и она дешевая - самая нужная трава в ЛК, личецвет, стоит полтора голда штука, тогда как терошишка долго стоила на меньше 5 голда за штуку. При таких ценах ан траву рынок не мог быть не завален дешевой химией, так как демпингом профит алхимиков быстро загоняется на уровень заработка только на проках.

P.S. Я фармил и терошишку в БК и личецвет в ЛК, когда он еще стоил дороже. ПО ощущениям - личецвета было тупо больше и спавнился он быстрее, чем терошишка. Если это так - то неудивительно, что рынок им в итоге затоварили. Следующий всплеск может быть в Кате, там если я правильно помню на дд поты и пару фласок требовалась вуаль азшары, которая фармилась в Вайшире. Вопрос будет только в том, насколько быстро она будет фармиться.
« Последнее редактирование: 22 Февраля, 2023, 15:57:42 by Rivud »

закрыть